Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Макро на 50 мм. (а паче на 35 или 20 мм) отличается тем, что с объектом нужно буквально "жить одной жизнью". Уже только для того, чтобы к нему приблизиться на необходимое расстояние, поневоле изучишь и его характер, и его повадки, и его жизнь.
Не говоря уже о том, что и снимки-то получаются совсем другими.

Посилання видалено - во :) 300 мм то дуже багато
Пардон, 180/3.5L, апшибся.
300 мм макро - то у "Сигмы".
Ну а 100 мм ЮСМ живьем видели-то? В "Рояле" стоит :)
**** агроменная и тяжеленная - с хороший телевик ростом :)

ну под понятием полноценная оптика я понимаю - замер, атофокус
ГС -да. именно кузнечика из засады
а что есть ЦМ ?

Прокопыч - пошел по твоей ссылке.. а что из этого ты планируешь покупать? 100 мм - тебе мало как ты сказал...
180 - стоит полторы штуки баксов.. и вообще цены в основном в районе 600 баксов. ту убежден что станешь покупать за 600-1500 баксов макрушник??

Пардон, 180/3.5L, апшибся.
300 мм макро - то у "Сигмы".
Ну а 100 мм ЮСМ живьем видели-то? В "Рояле" стоит :)
**** агроменная и тяжеленная - с хороший телевик ростом :)
мы легких путей не ищем :D
5:1 еще больше

Прокопыч - пошел по твоей ссылке.. а что из этого ты планируешь покупать? 100 мм - тебе мало как ты сказал...
180 - стоит полторы штуки баксов.. и вообще цены в основном в районе 600 баксов. ту убежден что станешь покупать за 600-1500 баксов макрушник??
я ж не говорил что его покупать буду, там еще и 5:1 есть ........ 5-ть месяцев и я его мож куплю :)

вот если интересно - почитай. довольно свежая тема
Макрооптика для никон: Посилання видалено

мы легких путей не ищем :D
5:1 еще больше
Им, кстати, "из засады" не поснимаешь.
Минимальная дистанция фокусировки - 24 см., кажется - на МИНИМАЛЬНОМ масштабе 1:1. При большем - объект придвигается к передней линзе незначительно, зато саму камеру приходится порядочно отодвигать от объектива :)
Объектив, скажем прямо, специфический, и что самое паскудное - ни на что другео, кроме макро, не годный.

Да, кстати. Если ты все же задумал брать Кенон - не забудь, о качестве китового объектива.
Так что. Если будешь брать 350ку или 400ку - нужно брать кит +50мм 1.8(хотябы). а потом уже можно и макрушники свои покупать...
одной макрухой то сыт не будешь, верно? :)

Да, кстати. Если ты все же задумал брать Кенон - не забудь, о качестве китового объектива.
Так что. Если будешь брать 350ку или 400ку - нужно брать кит +50мм 1.8(хотябы). а потом уже можно и макрушники свои покупать...
одной макрухой то сыт не будешь, верно? :)
ну я на тестирования тоже ходил ;) да и кит я не собирался брать, я боди хачу
ЗЫ а если найду 350Д - мож ее брать?

а какая разница? цена боди и кита у кенона помоему в цене почти не отличается.. а так - какой никакой а зум-штатник...
или ты сразу раскашелишься на тамрон 17-55 2.8 ? :)

а какая разница? цена боди и кита у кенона помоему в цене почти не отличается.. а так - какой никакой а зум-штатник...
или ты сразу раскашелишься на тамрон 17-55 2.8 ? :)
неее ..... я сразу телек какой то возьму :)

Посилання видалено, кстати :)
Правда, 105-я "Сигма" - не самый лучший макрушник, и тем же микро-никкорам (и 60, и 100) она, наверное, "сольет"...

Прокопыч сказав(ла):
да не..я понял про что ты..
в смысле. ты хочешь купить боди, и к нему какой нить 100 мм фикс? так что ли?
и все??

Назад
Зверху Знизу