Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
как зделать на фотошопе многократную экспозицию... тобиш как совметсить несколько фотографий чтобы получилось как описано здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Многократная_экспозиция ?

Такое примерно?

x_948c6a10.jpg

ну так штатив (что бы не выравнивать потом долго слои) и несколько кадров послойно наложить :)

"Вырезая дырочки" как говорит один знакомый фотошопер :)

ну так штатив (что бы не выравнивать потом долго слои) и несколько кадров послойно наложить :)

"Вырезая дырочки" как говорит один знакомый фотошопер :)

Штатив - не обязательно, фото - что выложено - со штатива, несколько раз по просьбе невест снимал такое, штатив на не на, главное с места не двигаться, еще - советы:

- не обрашать внимание на людей на заднем плане, из 10 кадро врядли будет место где всё время кто-то есть....

- постараться не сдвигаться с места

- снять убрав людей, задний план с запасом 10-20 кадров панорамой...

Склеивается слоями, послойно, добавил фото слоем, прозрачность - 50%, выровнял слой, стер лишнее, ибо даже со штатива, да на очень правленном обьктиве, все равно перспектива чуть - но плывет... :)

Штатив - не обязательно, фото - что выложено - со штатива, несколько раз по просьбе невест снимал такое, штатив на не на, главное с места не двигаться, еще - советы:

- не обрашать внимание на людей на заднем плане, из 10 кадро врядли будет место где всё время кто-то есть....

- постараться не сдвигаться с места

- снять убрав людей, задний план с запасом 10-20 кадров панорамой...

Склеивается слоями, послойно, добавил фото слоем, прозрачность - 50%, выровнял слой, стер лишнее, ибо даже со штатива, да на очень правленном обьктиве, все равно перспектива чуть - но плывет... :)
со штативом тоже выравнивать слои, ногораздо меньше... а без штатива, даже если ноги не переставлять, то как минимум туловище качается.

А задний план - спс за совет с панормой, а то не всегда получалось перекрыть людей на заднем плане кусками с других слоев, иногда приходилось штампом работать...

Да, и кста, лиственный лес в ветренную погоду качется сильнее чем хвойный...

А подскажите пожайлуста как на D40x посмотреть колличество сделаных кадров???? (пробег)

Останнє редагування:
задумался вот над всяпышкой- чем бы смягчить тени от нее?
насколько знаю вариантов два(см фото)
кто чем пользовался? насколько уменьшиться дальность от вспышки с вч 36?
есть ли какие то еще способы? пробовал отражатель самодельный, но тени все равно довольно резкие

Останнє редагування:
задумался вот над всяпышкой- чем бы смягчить тени от нее?
насколько знаю вариантов два(см фото)
кто чем пользовался? насколько уменьшиться дальность от вспышки с вч 36?
есть ли какие то еще способы? пробовал отражатель самодельный, но тени все равно довольно резкие

что бы уменьшить тени, надо что бы отражатель был гораздо больше

Чем больше площадь рабочей поверхности рассеивателей, "переизлучающих" свет, тем "ровнее" будет световой рисунок, мягче тени.

А вообще, вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=192657&page=13 начиная с 255го было обсуждение :)

ошизеть
седня сообразил, что я вообще нифига не знаю
оказываецца, "Picture Stile" влияет не тока на внутрикамерный джипег
но и на режимы конвертации RAW
Оченно разные картинки получаются по цветам
причем никакие параметры на панели настроек явно не меняются

товарищи!!! стоит ли брать Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro. У меня кроме кит 18-55 другого нет и не было. Цена 1450

Если с моторчиком - стоит, стаба правда нет, но зато научишся камеру держать... :) Сразу говорю, брака будет много на первых порах.... :(

Так стаба уменя и не было никогда:D
А что значит научишсякамеру держать??? Из за обьема обьектива?

Из-за фокусных расстояний - шевеленка на 300мм будет. Чтобы ее исключить нужны короткие выдержки. В среднем по бане считается 1/фр. А с учетом диафрагмы на длинном конце снимать без штатива можно только при ярком свете. Который скоро закончится. До следующей весны:(

CompactFlash Card 8Gb A-DATA (150x)
кто знает что за гадость, и почему стоит так дешево?

В среднем по бане считается 1/фр.

1/ЭФР точнее учитывая кроп фактор. то есть на длинном конце выдержка должна быть не менее 1/450 но тут еще вес стекла влияет, я не могу держать нормально 70-210/4 на длинном коце, сильно "ходит" тяжелыя зараза .

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шевелёнка

Короче, для 70-300 - на кропе 105-450, соответственно выдержки 1/100 для 70мм и 1/500 для 300мм... Это чтобы с какой-то вероятностью избежать смаза.:клас:

Назад
Зверху Знизу