Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Купил себе пыху, скажите что можно привентить к ней сверху для отражения??? Из чего сделать лучше лепесток этот??
О-о-о, тут такой простор для творчества!
Я за последние пару месяцев уже три конструкции сменил, о четвертой думаю:)
А уж какие оригинальные бывают Посилання видалено ;)

в который раз привожу статью с ХЭ для студентов :-)
Посилання видалено

gs сказав(ла):
не. разница есть - блики в глазах от лапуха будут. а это оживляет взгляд
Для бликов - тогда согласен, надо поменьше. Можно, как водится, вообще визитку прицепить. Или даже просто выдвинуть прозрачный рассеиватель: для бликов этого хватит.

Можно, как водится, вообще визитку прицепить. Или даже просто выдвинуть прозрачный рассеиватель: для бликов этого хватит.

+1

Перепробовал много разных вариантов - но в 90% использую визитку ;). Хотя для съемки в помещениях с высокими или темными потолками есть самодельный лопух, вырезанный из небольшого пенопластового лоточка, в которых в супермаркетах насыпные продукты продают :)))

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ "ДОШИРАК"
или
РАССЕИВАТЕЛЬ И ОТРАЖАТЕЛЬ ДЛЯ ВСПЫШКИ ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ :-)

Вобщем спасибо всем))) Я понял чё делать))

Люди, хелп!!! Купил жеш я пыху SB600 на Nikon D40 свой и не пойму как мне "зажечь" от встроенной. Т.е. поставить в уголке и чтоб она сработала вместе с моей встроенной. Погомите мне пожлст :)

никак. д40 не умеет ее поджигать.
единственный вариант - купить на радиорынке светосинхронизатор и тогда в ручном режиме ее можно будет поджечь

никак. д40 не умеет ее поджигать.
единственный вариант - купить на радиорынке светосинхронизатор и тогда в ручном режиме ее можно будет поджечь

хм.. студийный свет умеет же
а тут в чем загвоздка ?

Люди, хелп!!! Купил жеш я пыху SB600 на Nikon D40 свой и не пойму как мне "зажечь" от встроенной. Т.е. поставить в уголке и чтоб она сработала вместе с моей встроенной. Погомите мне пожлст :)

Накамерная пыха в ручной режим, внешняя - в режим SU-4 (на 800й так)

D40 не умеет управлять внешними пыхами - так что единственный возможный вариант предложил GS - купить самый простой синхронизатор за 50-80 грн и прицепить его на сб-600 (которая должна быть в режиме M) и поставить на срабатывание по первому импульсу, встроенную перевести в ручной режим. И вот тогда у Вас всё получится. Хотя мощность сб-600 придется под,ирать и изменять ручками ;)

нет у 600й режима SU-4 ((((( Ёптель моптель.

Как хоть этот синхронизатор выглядит?? А то я вообще не пойму ничё....
Вот Посилання видалено шоле надо купить??

Останнє редагування:
Нет - тебе надо вот такое Посилання видалено Модель СФ-8. Лучше всего купить у Саши на фотобалке - он ближе всего к каскаду стоит, хотя бывают они и на Гоголя, но всё равно от того же Саши. Если интересует еще чтото - спрашивай - подскажу ;). Могу кстати дать поюзать на пару дней - чтоб понять надо оно тебе или нет ;)

Выглядеть еще может как-то так, например...
В таком виде оно паяется и отлаживается за 22 минуты, заливается потом эпоксидкой и используется :)
Схема "мерседес" низковольтный с Осиповского сайта...

Останнє редагування:
ну сф 8 это если не жалко денег за возможность использования еще и с кенонами..
я купил себе сф5у им и пользуюсь.

Не понял. Переведи :confused:

поджигать удаленно пыху можно двумя способами:
1. В командном режиме, с сохранением ттл. Этим режимом обладает как сб600 так и сб800. но для того чтобы управлять ими нужна либо тушка д80 и старше ( тогда управлять можно прямо встроенной вспышкой) , либо сб800 одетая на тушку ( на д40 одевается сб800 и она может управлять другими сб 600 и сб800).
2. В ручном режиме расчета импульса, через светоловушку.
Импульс вспышки задается руками а не передается с камеры. Вспышка с заданной мощностью срабатывает от любой вспышки, или даже от резко включенного фанарика :)
Но встроенная световая ловушка есть только у сб800. для сб 600 нужно ее отдельно покупать и одевать на разъем...

Вспышка с заданной мощностью срабатывает от любой вспышки, или даже от резко включенного фанарика
Дааа. не кенон.. прямо скажем.. тот пыхает по короелвски. только от своих ито не всегда.. да на кеноне не забудьте канал отстроить.. Не по Децки.. прямо скажем.. а вы от фолнарика. (тихо завидую)

Мои "мерседесы" от фонарика, вроде, не срабатывают, если есть хоть небольшая постоянна я засветка.
А вот от вспышки - даже от самой маломощной, даже от заглушенной ИК-фильтром - просто-таки на бешеном расстоянии, из-за угла в кладовке :)

Назад
Зверху Знизу