Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дурацкий вопрос!

• Автор теми Автор теми Feel Good inc
  • Дата створення Дата створення
giftic сказав(ла):
тем, что при сдельной оплате труда есть минимальные ******, утвержденные законом, которые ты при даже большом желании уменьшить не можешь! (здесь речь не работниках офиса, как Вы понимаете )
так ведь я на то и намекаю.:) Работодатель разобьет минималку, прикинет ее к минимальному размеру оплаты труда в Украине и, если я все правильно помню про украинские деньги, сильно не проиграет:)
да, безусловно, - что такое эта категория работников я себе представляю:)

giftic :) пасип:) вы мне лучше комментарии к Кодексу лучше презентуйте, потому что сам Кодекс у меня дома есть - сегодня залезу, а вот камменты - это отдельное чтиво, часто неожиданно удивительное:)

Презентую!! Не вопрос!
и плюс к нему полную подборку по специфики контаркта!!;)

giftic сказав(ла):
Презентую!! Не вопрос!
и плюс к нему полную подборку по специфики контаркта!!
Нынада!!!!! :):):) Умоляю!!!!!:):):) Хватит с меня знания Российского законодательства на эту тему, а в Украине я пока что работу не ищу, ттт))))))

так ведь я на то и намекаю.:) Работодатель разобьет минималку, прикинет ее к минимальному размеру оплаты труда в Украине и, если я все правильно помню про украинские деньги, сильно не проиграет:)
да, безусловно, - что такое эта категория работников я себе представляю:)

а как это разбить минималку???:confused: Она ж на то и минималка, что меньше нельзя!!! Ставишь меньше - жди проверок! после которых все равно поднимай!!

Нынада!!!!! :):):) Умоляю!!!!!:):):) Хватит с меня знания Российского законодательства на эту тему, а в Украине я пока что работу не ищу, ттт))))))

а для кругозора???:-) Там читать - понты Кодекс с 1972 года - кодекс сам не большой, а комментариев за 30 лет...;)

giftic сказав(ла):
а как это разбить минималку??? Она ж на то и минималка, что меньше нельзя!!! Ставишь меньше - жди проверок! после которых все равно поднимай!!
Да нет, не меньше, конечно:)Не знаю сегодняшних цифр в Украине, но можно до последнего упираться в подряд и в минимальный размер оплаты труда, а нет, так подбивала бы оплату выработки и ее размер под ту же минималку (ну, сколько там нужно до минимума пропорционально бла-бла-бла) и не парилась бы. А об остальном договорилась бы....

giftic сказав(ла):
а для кругозора??? Там читать - понты Кодекс с 1972 года - кодекс сам не большой, а комментариев за 30 лет...
Спасибо ))))))))))мне бы с учетом действующих комментов)))) Без учета утративших силу постановлений, писем и распоряжений различных организаций, начиная с 1931 года))))))

Да нет, не меньше, конечно:)Не знаю сегодняшних цифр в Украине, но можно до последнего упираться в подряд и в минимальный размер оплаты труда, а нет, так подбивала бы оплату выработки и ее размер под ту же минималку (ну, сколько там нужно до минимума пропорционально бла-бла-бла) и не парилась бы. А об остальном договорилась бы....

так вот все и договариваются! Каждый со своей стороны!:-)

Спасибо ))))))))))мне бы с учетом действующих комментов)))) Без учета утративших силу постановлений, писем и распоряжений различных организаций, начиная с 1931 года))))))

так в украинском закондательсве еще и нормативные акты СССР действуют! не успели еще своих наклепать!:-)

giftic сказав(ла):
так вот все и договариваются! Каждый со своей стороны!
О! Ну, тогда мы свами 10 постов уже об одном и том же)))))))))

giftic сказав(ла):
так в украинском закондательсве еще и нормативные акты СССР действуют! не успели еще своих наклепать!
ХА!!!!! Можно подумать, в РФ не действуют)))))))) Это аут))))))))))))))))

Девушки, извините, что вмешиваюсь
Giftic, это всё хорошо, если человек получает эту самую минималку или чуть выше оной.
А если реальные, получаемые им в конверте деньги раз в 20 больше?
Где и что этот человек может отсудить?
Кому нужна эта минималка?

Девушки, извините, что вмешиваюсь
Giftic, это всё хорошо, если человек получает эту самую минималку или чуть выше оной.

А вы попробуйте не получать з/п в конвертах и платить все налоги! Тогда и проблем при суде меньше будет!

TheShadow сказав(ла):
А вот тогда, как раз, тот случай, когда доказывайте фактическую оплату труда.:(
Куча проверок, в Российской практике - по исковому заявлению назначается куча проверок, собираются свидетелские показания работников организации, подтверждающие и бла-бла-бла....
Вообще-то это срок для главбуха:)или там штрафу, дисквалификации (но это еще заслужить нужно:) ) и тэдэ:)

ДА! И не пропустите сроки подачи заявления:)

Останнє редагування:
А вы попробуйте не получать з/п в конвертах и платить все налоги! Тогда и проблем при суде меньше будет!

Зачем мне это? ;)
В том-то весь и фокус, что судиться может тот, кто получает копейки.
Я не собираюсь судиться. Меня пока (ттт) этот вопрос не волнует.
Для себя давно решил - надо быть просто конкурентноспособным чтобы ни один **** не мог мне хамить будучи директором.
И поэтому работаю в фирмах с нормальными людьми и с нормальным начальством.

Назад
Зверху Знизу