Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дурацкий вопрос!

• Автор теми Автор теми Feel Good inc
  • Дата створення Дата створення
аха, исчо бы вознаграждение в полном объеме вписывалось в ТД.
последний известный мне пример по Украине: суд обязал работодателя возместить суд.издержки(не уверена в формулировке) и выплатить причитающееся. Да без проблем - три копейки на 5 месяцев.
Или как вариант: доказывать фактическую оплату труда - а кто эту девочку потом на работу возьмет?

а что значит доказывать фактическую оплату труда?? я что-то не совсем поняла???:confused:

giftic сказав(ла):
это точно. только не со всеми категориями работников можно контракты заключать!
А с кем у вас договоры не заключаются?
что трудовые, что гражданско-правовые..с кем еще?

Ладно, разберёмся,спасибо за советы! Увольняюсь!!! Гадость делать не буду, для него будет гадостью то, что потерял такого ценного работника... :)

giftic сказав(ла):
а что значит доказывать фактическую оплату труда?? я что-то не совсем поняла???
в ТД прописывается факт.оплата труда, верно?:) При возникновени трудового спора назначается ряд проверок предприятия И в случае разногласий в сумме ежемесячного вознаграждения. И доказать, что она получала не 100 гривень, как в ТД, а 600 - это только через ....в общем, долго, муторно и потом - кто ее на работу возьмет? ***** дешевле:)

Feel Good inc сказав(ла):
Ладно, разберёмся,спасибо за советы! Увольняюсь!!! Гадость делать не буду, для него будет гадостью то, что потерял такого ценного работника...
Спину, говорю, держи:)

А с кем у вас договоры не заключаются?
что трудовые, что гражданско-правовые..с кем еще?

А это уже в зависимости от статуса конкретного человека, от профессии и т.д. это уже слишком глубокие дебри, чтобы в них влазить!

Просто в рассматирваемой ситуации у меня были случаи в практике при которых я отстаивала интересы работодателя и интересы работника. Так вот, второе - намного проще сделать, чем первое. Поверьте личному опыту!!

Да уж, проще потерять трудовую...чем искать правду!
Irka:ги:

giftic сказав(ла):
А это уже в зависимости от статуса конкретного человека, от профессии и т.д. это уже слишком глубокие дебри, чтобы в них влазить!
Интересно как.....а где посмотреть? Украинский Кодекс я знаю не досконально, но просто плохо представляю себе подобный контингент ...интересно было бы посмотреть. Не дадите ссылку какую-нибудь?

в ТД прописывается факт.оплата труда, верно?:) При возникновени трудового спора назначается ряд проверок предприятия И в случае разногласий в сумме ежемесячного вознаграждения. И доказать, что она получала не 100 гривень, как в ТД, а 600 - это только через ....в общем, долго, муторно и потом - кто ее на работу возьмет? ***** дешевле:)

з/п в основном на каждом предприятии определяетс штатным расписанием и устной договоренностью с руководителем!!! (при которой свечку никто не держал):)
Поэтому сумму доказать нельзя!
Но есть категории работников, которые работают на сдельной оплате труда - вот здесь - гуляй - не хочу!!!

giftic сказав(ла):
Просто в рассматирваемой ситуации у меня были случаи в практике при которых я отстаивала интересы работодателя и интересы работника. Так вот, второе - намного проще сделать, чем первое. Поверьте личному опыту!!
Это да..:) у нас ТК "всегда на страже" интересов работника))))

giftic сказав(ла):
Но есть категории работников, которые работают на сдельной оплате труда - вот здесь - гуляй - не хочу!!!
та ну..слишком малочисленная категория, и такая же слабозащищенная....ну, что мешает документально оговорить суму мЕньшую, чем в устной договоренности?

Feel Good inc сказав(ла):
Это я так,к слову!
))) ты так не шути лучше:) Восстановить трудовую книжку - это тот еще подвиг, не к ночи будь сказано :)

Интересно как.....а где посмотреть? Украинский Кодекс я знаю не досконально, но просто плохо представляю себе подобный контингент ...интересно было бы посмотреть. Не дадите ссылку какую-нибудь?

В соотвествии со ст. 21 КЗоТ Украины - контракт - является особой формой трудовых отношений. Сфера приминения контракта определяется законами Украины.
Для более детального изучения:
Постановление КМУ Украины №1038 (с изменениями) 2000 г
Постановление КМУ Украины № 170 1994 г.
перечень законов, предусматривающих заключение контракта - достаточно большой (могу отсканировать и прислать по почте;) )
еще есть письмо минюста Украины № 32-8/473 от 28.03.2000 г.
:)

та ну..слишком малочисленная категория, и такая же слабозащищенная....ну, что мешает документально оговорить суму мЕньшую, чем в устной договоренности?

тем, что при сдельной оплате труда есть минимальные ******, утвержденные законом, которые ты при даже большом желании уменьшить не можешь! (здесь речь не работниках офиса, как Вы понимаете:) )

giftic :) пасип:) вы мне лучше комментарии к Кодексу лучше презентуйте, потому что сам Кодекс у меня дома есть - сегодня залезу, а вот камменты - это отдельное чтиво, часто неожиданно удивительное:)

Назад
Зверху Знизу