Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Духовность

• Автор теми Автор теми Nemona
  • Дата створення Дата створення
В случае, если объявить монополию ан мораль, то так оно, наверное, и есть. а если принять за мораль правыла группы людей, то мораль не определяющая адекватности в целом, а лишь адекатности данным правилам. Как-то так. Ну и как бы странно кто себя не вел - есть вероятность, чо он ведет себя адекватно его морали...

Вот к этому и пришли. У каждого своя мораль. Также есть определённые группы людей, у которых своя мораль. А раз нет общей морали, то нет и общих правил адекватности.

Вот к этому и пришли. У каждого своя мораль. Также есть определённые группы людей, у которых своя мораль. А раз нет общей морали, то нет и общих правил адекватности.
Другое дело, что адекватность не обязана быть привязана к морали.

А с другой стороны, кто вообще сказал, что человек должен быть адекватным?
зы. 2) "Адекватное поведение" - широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует). (с)

...Адекватное поведение - широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла ....

Какие-то два неадеквата.....

Решил к нам присоединиться? Теперь нас уже трое. Так можно скоро и свою собственную секту неадекватов организовать. :клас:

Присоединиться?
Та пока вы думали, я уже ветераном стал. :D
Это я буду решать, присоединять ли вас.

Вкладення

• r7K1GE5l6Zg.webp
    r7K1GE5l6Zg.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 103
Решил к нам присоединиться? Теперь нас уже трое. Так можно скоро и свою собственную секту неадекватов организовать. :клас:
У человека первый раз атман раздвоился и он по непониманию двумает, что это его самого двое.:)

А с другой стороны, кто вообще сказал, что человек должен быть адекватным?
зы. 2) "Адекватное поведение" - широко распространённая в русскоязычной среде грубая речевая ошибка, фраза, не несущая смысла без указания чему именно (обстановке, норме права, чьим-то личным представлениям) поведение (рассматриваемого объекта) адекватно (точно соответствует). (с)
Согласно пункту "2)" первое предложение составлено неправильно. Недописано - адекватно чему должен быть человек.:)

Есть еще такие вещи, как ситуации. Вот морали может не быть, если нет ее носителя, а ситуации могут быть и без человека.:) Например - дождь пошел. Ситуация?

Согласно пункту "2)" первое предложение составлено неправильно. Недописано - адекватно чему должен быть человек.:)

Так вот действительно, адекватно чему? Если я к примеру придерживаюсь своей собственной философии адекватности, то по моему мнению адекватных людей не существует в природе. Возможно в отдельно взятом зоопарке такие люди и сохранились. Им дают пожрать, и они адекватно машут хвостами. А если рассматривать каждую конкретную ситуацию и пытаться вписать другого человека в рамки собственной адекватности, то очевидно, что человека в некоторых ситуациях можно считать адекватным, а в некоторых ситуациях- полным неадекватом. Таким образом становится очевидным, что человек, это существо адекватно неадекватное, это если в максимуме, и одновременно является адекватным и неадекватным.

Я в это не верю, я это знаю. Люди адекватны только до определённого момента. Куда потом девается их адекватность? На чём она вообще строится эта адекватность, и как можно определить, адекватен ли человек?
зы. вся адекватность обычно сводится на "ты мне- я тебе", и пока всё хорошо, люди адекватны. Потом у кого-то одного из них что-то в голове происходит, и вся адекватность куда-то исчезает, при чём у обоих.
Что за фигня такая- адекватность? Ты правда в неё веришь что ли?
зыы. вот нашёл одно из определений адекватности: Адекватность — Адекватность совершение одних и тех же поступков в аналогичных ситуациях. (c) А теперь пример. Человек пошёл за хлебом, как обычно, но почему-то вдруг купил не хлеб, а батон. Человек в этот момент был не адекватен? А если батон ещё и не порезанный купил, получается, что человек совсем неадекватный?
Вполне может быть шо и так. А может быть и другая причина. Вспомнил, шо суседка батон купить попросила, к примеру.

Так вот действительно, адекватно чему? Если я к примеру придерживаюсь своей собственной философии адекватности, то по моему мнению адекватных людей не существует в природе. Возможно в отдельно взятом зоопарке такие люди и сохранились. Им дают пожрать, и они адекватно машут хвостами. А если рассматривать каждую конкретную ситуацию и пытаться вписать другого человека в рамки собственной адекватности, то очевидно, что человека в некоторых ситуациях можно считать адекватным, а в некоторых ситуациях- полным неадекватом. Таким образом становится очевидным, что человек, это существо адекватно неадекватное, это если в максимуме, и одновременно является адекватным и неадекватным.
Ну вот сломался телевизор. Адекватно это, когда телевизор не работает? Адекватно, если было напряжение и сожгло лампу.

Ну вот сломался телевизор. Адекватно это, когда телевизор не работает? Адекватно, если было напряжение и сожгло лампу.

Немного не понял, что ты имеешь ввиду. А если производитель изначально закладывает ресурс 3 года, ты покупаешь новый телевизор к примеру за 150 тыс. грн, он ломается через пол года, и тебе объясняют, что его можно только выбросить, потому что гарантия на него была 1 мес. Это адекватно?
зы. насчёт адекватности не уверен, просто это сейчас так работает в реальности.

Немного не понял, что ты имеешь ввиду. А если производитель изначально закладывает ресурс 3 года, ты покупаешь новый телевизор к примеру за 150 тыс. грн, он ломается через пол года, и тебе объясняют, что его можно только выбросить, потому что гарантия на него была 1 мес. Это адекватно?
зы. насчёт адекватности не уверен, просто это сейчас так работает в реальности.
Нет в мире ничего неадекватного.

Каждый элемент целого имеет причину, с телевизором так же.

Нет в мире ничего неадекватного.

Каждый элемент целого имеет причину, с телевизором так же.

Интересная мысль. Задумалсо. В этом мире всё не адекватно. Вот возьмём к примеру смартфоны. Какому *****у пришло в голову делать их размером с лопату??? Это же абсолютно не удобно для использования! Но ничего, лохи ведутся, покупают.. потом сидят даже в метро и тупят в эту свою лопату.
А если начинать разбираться, почему так происходит, то можно остановиться на том, что 83% людей обычные *****ы. Им хоть что покажи и дай, и они будут сидеть на **** и тупить в это, в общем, "как баран на новые ворота".:)

Интересная мысль. Задумалсо. В этом мире всё не адекватно. Вот возьмём к примеру смартфоны. Какому *****у пришло в голову делать их размером с лопату??? Это же абсолютно не удобно для использования! Но ничего, лохи ведутся, покупают.. потом сидят даже в метро и тупят в эту свою лопату.
А если начинать разбираться, почему так происходит, то можно остановиться на том, что 83% людей обычные *****ы. Им хоть что покажи и дай, и они будут сидеть на **** и тупить в это, в общем, "как баран на новые ворота".:)
Это для огородников лопаты. Для обычных духовных людей такое
0ghefa.webp

gegae7.webp

Это для огородников лопаты. Для обычных духовных людей такое
[/QUOTE]

Да тут хоть смейся, хоть плачь. Ещё одна ситуация. Я уже 10 лет как пользуюсь сотовой связью Интертелеком. За 25 грн в месяц получаю пакет услуг безлимитных бесплатных разговоров внутри сети и на любые стационарные телефоны, и 100 бесплатных минут звонков на любые мобильные операторы. И всё это за 25 грн. А если идёт превышение, то по 30 копеек за минуту на все мобильные операторы. И где тут адекватность тех, кто пользуется примерно таким же пакетом от Киевстар, который стоит уже 150 грн за то же самое, только если идёт превышение, то уже не по 30 копеек за минуту, а по гривне?
зы. забыл ещё написать, что в Итертелекоме тарификация посекундная. То есть, если я поговорил 10 секунд, то и плачу за 10 секунд. А в Киевстаре тарификация поминутная. То есть ты можешь поговорить 5 секунд, но платить будешь всё равно за 1 минуту.

Да тут хоть смейся, хоть плачь. Ещё одна ситуация. Я уже 10 лет как пользуюсь сотовой связью Интертелеком. За 25 грн в месяц получаю пакет услуг безлимитных бесплатных разговоров внутри сети и на любые стационарные телефоны, и 100 бесплатных минут звонков на любые мобильные операторы. И всё это за 25 грн. А если идёт превышение, то по 30 копеек за минуту на все мобильные операторы. И где тут адекватность тех, кто пользуется примерно таким же пакетом от Киевстар, который стоит уже 150 грн за то же самое, только если идёт превышение, то уже не по 30 копеек за минуту, а по гривне?
Так богатые все вокруг.

Ну да. Это вообще отдельная тема. На самом деле богатые люди не те, кто много зарабатывает, а те, кто мало тратит при этом.
Ну там всё относительно. Один дом богатого стоит больше, чем месячные зарплаты тысячи небогатых.

Назад
Зверху Знизу