Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

• Автор теми Автор теми ya.aspirin007
  • Дата створення Дата створення

ПОД термином духовность вы понимаете что?

• тебя побили , отлежался ,пошёл опять настоять на своём., и так 38 раз

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Ещё в юности, будучи воспитанной в атеистической, а скорее, в агностической семье, я сформулировала для себя принцип: моя совесть - вот мой Бог. И ведь оказывается, была не так далека от истины.

Мне трудно предположить духовность в человеке, лишённом духовных корней: правильного родительского воспитания в детстве, умных книг в отрочестве, мудрых наставников в юности, постоянного стремления к познанию и развитию в зрелости.

Вряд ли стоит надеяться на то, что духовные ориентиры снизойдут на нас с небес. Конечно, прислушиваться к себе, своему внутреннему голосу, необходимо, это и есть голос нашей совести. Но если этот голос слаб, тревожен, нерешителен, задушен, угнетён, - обращайтесь к помощи извне: идите "в народ", в природу, в церковь, а лучше всего - в библиотеку, и уж в последнюю очередь сюда :):любов:

Да, вы правы. А как насчёт такого момента, что только Бог может дать истинное откровение, истинные знания, а также веру, просветление и вообще всё? :)

Нее, тут не народ, народ - толпа, а тут сплошные индивидуумы собрались :D
Вообще, я тут случайно, звыняйте. Как-то забрела на огонёк :)
Всем желаю спокойной ночи и духовного просветления! :любов:
Угу, очень уникальный коллектив. Даже и представить не возможно, что все такие разные люди собрались в одном разделе :) Но! заходят сюда такие же )) Так что Вы себе не льстите.
Нет, если конечно считать, что один раз не ..., то да. Вы совершенно случайно нажали не на ту кнопку.

Да, вы правы. А как насчёт такого момента, что только Бог может дать истинное откровение, истинные знания, а также веру, просветление и вообще всё? :)

В этом вопросе я, к сожалению, не компетентна.
Но, как агностик, могу согласиться - это вполне возможно! :)

Всё в тебе, просто раскопай Это

ОН это может сделать, а может в этот раз не получится???? а потом пять раз к ряду сделает а на шестом опять упадёт, но да он может я верю но не сяду, ибо ХЗ как на этот раз всё пройдёт:D:D:D:D
по поводу истинной веры, но чаще наша вера -есть только лишь надежда на то что это будет так а не иначе;)

Останнє редагування:
Всё в тебе, просто раскопай Это

ОН это может сделать, а может в этот раз не получится???? а потом пять раз к ряду сделает а на шестом опять упадёт, но да он может я верю но не сяду, ибо ХЗ как на этот раз всё пройдёт:D:D:D:D
по поводу истинной веры, но чаще наша вера -есть только лишь надежда на то что это будет так а не иначе;)

Я что-то не понял. Если речь идёт об этом ролике, то я глянул немного.. очень неудачный ролик.

Что-то мне это напоминает..... :rolleyes: да, пожалуй, есть ролик получше!

Я что-то не понял. Если речь идёт об этом ролике, то я глянул немного.. очень неудачный ролик.

А вот этот ролик мне больше по нраву! ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то мне это напоминает..... :rolleyes: да, пожалуй, есть ролик получше!

А вот этот ролик мне больше по нраву! ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня не открывается. Лучше своими словами.

Может, так? Это шутка, конечно )

Здравствуйте все!

возможно духовность это Доброта и Милость.с большой буквы.без всякой связи с религиозностью или ее отсутствием.и ещё непривязанность к материальному.хоть к благому хоть к злому.

Духовность это всё нематериальное, что есть в человеке, (да и во всем остальном тоже), что входит в него и исходит от него в виде нематериальных (нефизических) явлений, но что останется с тем, чем в сути является человек, оставив материальную (физическую) оболочку.
Не стоит также смешивать понятие "духовность" с понятиями "духовное развитие", "уровень духовности/духовного развития" и ты ды...

Re: Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

Духовность это всё нематериальное, что есть в человеке, (да и во всем остальном тоже), что входит в него и исходит от него в виде нематериальных (нефизических) явлений, но что останется с тем, чем в сути является человек, оставив материальную (физическую) оболочку.
Не стоит также смешивать понятие "духовность" с понятиями "духовное развитие", "уровень духовности/духовного развития" и ты ды...
Собственно интересует духовность в контексте развития и поднятия уровня как такового , но для этого немешало-бы осознать что это именно такое ибо сим привлекательным термином завлекают куда непопадя но чаще в духовное РАБСТВО, потому хотелось-бы понимать что это такое и куда ведёт и зачем надо:confused::(:D

Духовный человек этот тот, кто питает в себе небесную духовную природу, ищет Вечные ценности, которые заберет с собой после исхода из смертного земного тела.

Я ТАК ПОЛАГАЮ что ценности эти для всех одни и те-же? они и в вечность забираются и оглашению не подлежат? типа орбайте сами:))))))))

А живущие во имя удовлетворения желаний плоти - именуются плотскими. Они тоже воскреснут в Вечности при оставлении смертного тела и в духовных телах восстают в мир Вечный. Но они как бомжи входят в мир вечный, не собрав плода для Вечности. Духовные начинают сиять, как яркие светила, а плотские в темных духовных телах обнаруживают себя. Да еще и самоосуждают себя за то, что земную жизнь растратили на суетное...
Вечная шняга про рай и ад без возврата, во времена Христа признавали реинкарнацию, ад и рай вне тела придумали чтоб научить паскудить здесь и сейчас.
но чтоже за такие ценности ? и как расти духовно?:стрибун:

Тогда воскресение в Вечность
вот эти слова выдают, что вы видите НЕ глазами разума, а глазами христианского эгрегора.
если бы вы смотрели глазами разума, то увидели бы, что Дух каждого человека изначально вечен, ему не надо никуда воскресать.

ученые рассчитывали по формулам, а не смотрели разумом.

Выражение "воскресать" по отношению к переходу духа с душой в вечность, использует Дух Святой через рабов Своих. То, что вы в своей голове наделили этот термин каким-то своим значением, то проблема не христиан, а ваша. Христианам нет потребности изменять свою терминологию под людей из различных философских систем. У себя вы там называйте что как хотите. Но не надо навязывать христианам свои стереотипы.
Христианство есть религия для порабощения с закладками от иудаизма и с точки зрения создателей, христиане все бараны ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ идти на стрижку и под нож на мясо , но пока суть до дела говейтесь измышлениями про любовь что реально отключает голову ведь это так сладко :) но говорить про любовь не значит любить , по друге к чему приводит любовь? то ревность злоба ******** и тд. в огромном проценте случаев приводит к негативному эффекту. вы -же это понятие идеализировали и в нём запутались как и миллионы других, в библии создатели заложили для своих такое, как то что ближний это их родственник, понимать только так ибо любой изгой то не человек но хуже собаки , а дальние? нехай люблять йих як самих себе (за шо и будуть пограбовани нами неоднаразово) , отакие 3 сосны в коих плутаеся усе христианство.
И таки да, душа вечна и реинкарнирует в своём роду здесь на земле и именно из-за этого святые люди берут в жёны близких родственников получая обратно все свои богатства через пару тройку поколений ну или когда там очередь дойдёт, вы -ж христианутые живёте в парадигме что один раз живём а потом хоть потоп и нехай детки сами себе заробляют, короче маразм крепчал. открой глаза недолбись в уши, читай ветхий завет и охренеешь если переведёшь для себя понятия как то что там написано есть образец им для подражания , для преуспеяния. Там-же про святую любовь ЛОТА к своим ДОЧЕРЯМ как-то так.
Рай он здесь и непосредственно в теле, ибо дух ничего не может воспринимать без органов восприятия через которые и приходит наслаждение божьим творением (своим) что касается и тела, и через контраст ощущений тела и в теле мы лучше познаём творение будучи при том частями одного и того-же целого. ибо чтобы осознать что творение хорошо нужен датчик подключённый к анализатору состояния системы ;)
так вот задача на самом деле ( как мне КАЖЕТСЯ)состоит в том ЧТОБ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ЧАСТЬЮ ВСЕГО ЦЕЛОГО И ВИДИТЬ В КАЖДОМ ЧАСТЬ ВСЁ ТОГО-ЖЕ ЦЕЛОГО
прям как у Киплинга ТЫ И Я МЫ ОДНОЙ КРОВИ ,
РИКИТИКИТАВИ:D

Останнє редагування:
странно, а куда мой пост пропал...

Ваши примитивные представления о христианстве показывают не столько христианство, сколько ваше скудоумие и самоуверенность, в которой вы беретесь писать о том, в чем ничего не смыслите. Я на такой типаж время долго не трачу. Сегодня в Интернете очень много больных на голову, но видящих себя великими гуру. Тратить внимание на всех таких - жизни во плоти не хватит, а КПЗ будет "0". Люди, которые сразу атакуют, ведя себя как Дон Кихоты, напавшие на ветряную мельницу, к диалогу не способны от слова совсем. Потому, считайте, что я писал не для вас. А вы вольны и дальше жить в своем виртуальном мире, придуманном вами. Всего хорошего.
почему атакуют? высказывают свое мнение как и вы.:незнаю:
вы же не можете подтвердить реальность описанного в христианстве? вы же в это просто верите.
вы живете в своем виртуальном мире, придуманном для вас.

а вот этот весь пафос: такие как вы, не способны к диалогу, время на вас тратить..
как раз защитная реакция эгрегора.

для людей невежественных,
самоуверенному глупцу
слепому от рождения
:D а вы в каком тоне это пишите? бревна в своем глазу, так сказать, не видите.
. Он уже нарисовал в своем воспаленном воображении карикатуру на веру верующихъ и уверен, что верующие именно такую веру и имеют.
расскажите. здесь многие читают, но не пишут, может им полезно будет, родственную душу найдут.
А невежды, самопальные доморощенные гуру ищут себе слушателей, чтобы самолюбоваться в своих фантазиях...
а что думаете про приверженцев других конфессий?
свидетелей Иеговы, например.

Что мне писать, когда и где, я сам решаю. Мне не нужны советчики. Также решаю для себя сам, кому отвечать на вопрос, а кому не отвечать.
от е мое. а я уж подумала, что будете безпрекословно меня слушаться. :ги:

Назад
Зверху Знизу