Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

• Автор теми Автор теми ya.aspirin007
  • Дата створення Дата створення

ПОД термином духовность вы понимаете что?

• тебя побили , отлежался ,пошёл опять настоять на своём., и так 38 раз

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
так и я вроде никому ничего не доказываю. :незнаю:
хотя предыдущий оппонент хотел даже мышление читающим его менять.
Правильно.)))) Но народ бывает разныйй и с комплексами.
В жизни от скуки бывает по разному. Сам себя не похвалишь, то так и будешь стоять как обплёванный.
и какие пророчества исполнились?
А Вы в гугле наберите текст: пророчества Ветхого Завета о Христе. Мне не трудно, но я из опыта исходя уверен, что Вы к своему труду будете более бережны, чем к чужому. Думаю, что как минимум прочтёте. От этого вреда не будет.)))))
я вообще здесь не при чем.
интересен выбор людей во что верить.

ни во что не верить нельзя.
мир устроен так, что именно по вашей вере строится ваш мир.
Есть такая версия.))) Даже песня такая была со словами: мы рождены чтоб сказку сделать былью. А вот с верой, да. Не всему о чём написано верить получается, я понимаю. Особенно если это запрещает элементарная физика.
А физика запрещает: претворять воду в вино, не кончаться маслу в горшке при его потреблении, приумножаться продуктам по мере их раздела между людьми, расступаться воде на две стороны оставляя сухой проход и т.д.... я всё понимаю.... ну вот находятся люди которые в это верят. :)
И ничего с этим не поделать.

А Вы в гугле наберите текст: пророчества Ветхого Завета о Христе. Мне не трудно, но я из опыта исходя уверен, что Вы к своему труду будете более бережны, чем к чужому. Думаю, что как минимум прочтёте. От этого вреда не будет.)))))
мдя.. в это надо крепко верить.. особенно когда все *заветы* тысячу раз переписали и каждый переписчик свое добавил, а переводчик по своему понял.

Есть такая версия.))) Даже песня такая была со словами: мы рождены чтоб сказку сделать былью. А вот с верой, да. Не всему о чём написано верить получается, я понимаю. Особенно если это запрещает элементарная физика.
А физика запрещает: претворять воду в вино, не кончаться маслу в горшке при его потреблении, приумножаться продуктам по мере их раздела между людьми, расступаться воде на две стороны оставляя сухой проход и т.д.... я всё понимаю.... ну вот находятся люди которые в это верят. :)
И ничего с этим не поделать.
:D квантовая физика разрешает в такое верить.
но чет из 8 лярдов жителей никто такое повторить не может.
и пророков новых за 2000 лет не родилось. :незнаю:

мдя.. в это надо крепко верить.. особенно когда все *заветы* тысячу раз переписали и каждый переписчик свое добавил, а переводчик по своему понял.
Не факт, а гипотеза атеистов. На чужой роток, не накинуть платок...(с)
Если взять кумранские свитки то добавлений не обнаружено. Старательные были ребята и с повышенной социальной ответственностью, усвоившие заповедь "не лги".

:D квантовая физика разрешает в такое верить.
но чет из 8 лярдов жителей никто такое повторить не может.
К физике равнодушны? ))))))) Мне понравился как-то в эпоху экстрасенсорики Чумак(был такой). Пошли жалобы от трудового народа, мол не только это обман, а ещё и вред от этого. Начали подкатывать правоохранительные органы... На что он по телеку ответил: а вы докажите, что это я навредил... ну докажите...
И всё. Доказать это не возможно даже если квантовая разрешает.))))))
и пророков новых за 2000 лет не родилось. :незнаю:
Правильно. Сказано ведь в Евангелии: Мф 11:13... ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Поэтому их и нет.

Не факт, а гипотеза атеистов. На чужой роток, не накинуть платок...(с)
Если взять кумранские свитки то добавлений не обнаружено. Старательные были ребята и с повышенной социальной ответственностью, усвоившие заповедь "не лги".
кем не обнаружено? кто сейчас может знать что было (происходило) и что стало (записали)? никто.:незнаю:
вы сейчас спросите людей о каком то событии и все расскажут по своему. и каждый не лжет.
К физике равнодушны? )))))))
физики, достигшие высот в изучении, говорят, что на верху встречаются с мистиками.
Мне понравился как-то в эпоху экстрасенсорики Чумак(был такой). Пошли жалобы от трудового народа, мол не только это обман, а ещё и вред от этого. Начали подкатывать правоохранительные органы... На что он по телеку ответил: а вы докажите, что это я навредил... ну докажите...
И всё. Доказать это не возможно даже если квантовая разрешает.))))))
не не... мы про
претворять воду в вино, не кончаться маслу в горшке при его потреблении, приумножаться продуктам по мере их раздела между людьми, расступаться воде на две стороны оставляя сухой проход и т.д..
такое точно можно увидеть.
Правильно. Сказано ведь в Евангелии: Мф 11:13... ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
Поэтому их и нет.
:D о какие хитрые попы.
а то придет пророк новый и испортит им всю малину.

кем не обнаружено? кто сейчас может знать что было (происходило) и что стало (записали)? никто.:незнаю:
вы сейчас спросите людей о каком то событии и все расскажут по своему. и каждый не лжет.
Может Вы не дочитали? Я написал, что они эдентичны с нынешними. Это значит, что это сверяли. Надеюсь я написал понятно и разночтений этот момент уже не вызовет. Да, существуют апокрифы. Вот к ним проявляют недоверие даже церковные учёные. Некоторые отвергают сразу.
физики, достигшие высот в изучении, говорят, что на верху встречаются с мистиками.
Каждый проводит время как ему представляется увлекательным.)))))
Я помню про что мы.)))) Просто этот факт мне показался к месту.)
такое точно можно увидеть.
Счастливая Вы. )))) Мне не довелось.))))
:D о какие хитрые попы.
а то придет пророк новый и испортит им всю малину.
Вот когда придёт, тогда это и можно будет обсудить.)))

Может Вы не дочитали? Я написал, что они эдентичны с нынешними. Это значит, что это сверяли. Надеюсь я написал понятно и разночтений этот момент уже не вызовет. Да, существуют апокрифы. Вот к ним проявляют недоверие даже церковные учёные. Некоторые отвергают сразу.
нет. тут (на форуме) много было баталий, и были обсуждения о том, что дописано.
к сожалению комп мой не уцелел с моими выписками. искать по новой не буду.
Каждый проводит время как ему представляется увлекательным.)))))
однозначно.
Я помню про что мы.)))) Просто этот факт мне показался к месту.)
да таких целителей сейчас не через одного, а каждый.
Счастливая Вы. )))) Мне не довелось.))))
но вы продолжаете верить..
Вот когда придёт, тогда это и можно будет обсудить.)))
а как мы его узнаем? настоящего то..
в век интернета пророков пруд пруди.

а что думаете про икону Святого Христофора Псеглавого?

нет. тут (на форуме) много было баталий, и были обсуждения о том, что дописано.
к сожалению комп мой не уцелел с моими выписками. искать по новой не буду.
Да не нужно, я Вам верю. Ну всмысле я знаю про это. Но это как бы Вам сказать сродни еврейскому навету, согласно которого многие думали, что евреи похищают младенца и испускают его кровь для ритуала. Или легенда про сионских мудрецов.
Так и в этом случае, есть просто мнение, а чьё оно всем не суть важно. Главное чтобы это мнение существовало. Людям от этого легче в каком-то смысле.
да таких целителей сейчас не через одного, а каждый.
Да, а я думал, что они уже исчезли как вид.)))))
но вы продолжаете верить..
Если бы я в это верил(полноценно) я бы их тоже делать мог(так гласит Писание), а так я принимаю это к сведению( может близко к сердцу). И это вряд ли кому-то мешает.)))
а как мы его узнаем? настоящего то..
в век интернета пророков пруд пруди.
С этим тоже думаю будут проблемы. Причем это не те которые в ютубе сейчас на войне зарабатывают.
Есть такие строки вызывающие разногласия даже среди верующих. Это последние строки из Ветхого завета, книги пророка Малахии:
Мал 4:5-6
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Этот пророк не сделал ни одного послания. Но он мог опроизвести массовую экзекуцию. Иными словами обладал возможностями "привести в чувства" кого угодно. Эдакий спецназ. И вот он был взят живым на небо. И для чего-то(а я думаю для примера, что такое может случиться) его пророческий дух после этого перешёл Елисею( это тот которого обидели нечаянно дети и он проклял их, а после проклятия вышли медведицы и порвали детей).
Так вот согласно некоторых фраз из Евангелия, многие верующие считают, что Илиёй был Иоанн Креститель. И что он повернул к покаянию иудеев перед приходом Христа на землю. Но согласитесь, что конец света так и не наступил.
а что думаете про икону Святого Христофора Псеглавого?
А ничего не думаю. Так же ничего не думаю про фатимские чудеса.

Да, а я думал, что они уже исчезли как вид.)))))
да наоборот, все больше и больше.
Если бы я в это верил(полноценно) я бы их тоже делать мог(так гласит Писание), а так я принимаю это к сведению( может близко к сердцу). И это вряд ли кому-то мешает.)))
понятно. веры даже с горчичное зерно нет...
каждый волен верить во что захочет. абы это не вредило вокруг живущим.
С этим тоже думаю будут проблемы. Причем это не те которые в ютубе сейчас на войне зарабатывают.
Есть такие строки вызывающие разногласия даже среди верующих. Это последние строки из Ветхого завета, книги пророка Малахии:
Мал 4:5-6
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Этот пророк не сделал ни одного послания. Но он мог опроизвести массовую экзекуцию. Иными словами обладал возможностями "привести в чувства" кого угодно. Эдакий спецназ. И вот он был взят живым на небо. И для чего-то(а я думаю для примера, что такое может случиться) его пророческий дух после этого перешёл Елисею( это тот которого обидели нечаянно дети и он проклял их, а после проклятия вышли медведицы и порвали детей).
Так вот согласно некоторых фраз из Евангелия, многие верующие считают, что Илиёй был Иоанн Креститель. И что он повернул к покаянию иудеев перед приходом Христа на землю. Но согласитесь, что конец света так и не наступил.
потому что *конец света* это не то, что придумали о нем христиане.
он и не наступит в том виде в котором его ждут.
это переход на другой уровень осознанности, где каждый будет иметь веру (знание/понимание о вселенной) больше горчичного зерна.
а осознания то не произошло.

А ничего не думаю. Так же ничего не думаю про фатимские чудеса.
понятно.

да наоборот, все больше и больше.
Оппа...)))))
понятно. веры даже с горчичное зерно нет...
Да, да... именно это....)
каждый волен верить во что захочет. абы это не вредило вокруг живущим.
Ни о чём не думать нельзя.
потому что *конец света* это не то, что придумали о нем христиане.
он и не наступит в том виде в котором его ждут.
А что придумали христиане?))))) Они ведь такие разные. Доктрины тоже.
это переход на другой уровень осознанности, где каждый будет иметь веру (знание/понимание о вселенной) больше горчичного зерна.
а осознания то не произошло.
А в результате чего это произойдёт? И каким образом?

Ни о чём не думать нельзя.
но можно управлять своими мыслями.
А что придумали христиане?))))) Они ведь такие разные. Доктрины тоже.
плохие (в глазах христианства) умрут, хорошие останутся и даже встанут из могил.
А в результате чего это произойдёт? И каким образом?
а кто знает? никто.
мабуть инопланетяне прилетят и научат.

но можно управлять своими мыслями.
Так конечно лучше.)
плохие (в глазах христианства) умрут, хорошие останутся и даже встанут из могил.
Да?) А я слышал, что встанут из могил абсолютно ВСЕ. Потом будет суд. А потом согласно приговора жить вечно... в раю или аду... У меня такой вариант услышанного.
а кто знает? никто.
мабуть инопланетяне прилетят и научат.
А, ну да. ))))

Да?) А я слышал, что встанут из могил абсолютно ВСЕ. Потом будет суд. А потом согласно приговора жить вечно... в раю или аду... У меня такой вариант услышанного.
аа.. а рай и ад где расположены? а сейчас где все мертвецы раз суда еще не было?
Бог какой то совсем НЕ Любовь, навечно в ад людей загонять..:незнаю:

аа.. а рай и ад где расположены? а сейчас где все мертвецы раз суда еще не было?
Думаю не очень далеко. Двоичная система координат "икс" и "игрек", на лиске в клеточку... Представили? Вы можете с этим делать что захотите, потому как Вы в следующей системе "зет", а они на Вас, нет. Ад в следующей, рай в следующей... Как-то так.
Бог какой то совсем НЕ Любовь, навечно в ад людей загонять..:незнаю:
Так ведь долго уговаривал всех. Он главный и уже не важно кто об этом что думает. Главное, что он сказал и что сделает. Кому нужно, тот любовь увидит. Так ведь всегда и во всём на земле так же.

Думаю не очень далеко. Двоичная система координат "икс" и "игрек", на лиске в клеточку... Представили? Вы можете с этим делать что захотите, потому как Вы в следующей системе "зет", а они на Вас, нет. Ад в следующей, рай в следующей... Как-то так.
это вы миры расположенные на других частотах колебания так описали?
если ад и рай выше, а мы можем влиять на низший ху, то они могут влиять на нас?
Так ведь долго уговаривал всех. Он главный и уже не важно кто об этом что думает. Главное, что он сказал и что сделает. Кому нужно, тот любовь увидит. Так ведь всегда и во всём на земле так же.
запутали. если люди горят в аду - в этом надо увидеть любовь бога к этим людям.
а если чел совершит такое преступление - то это грех.
какие то двойные стандарты. а чел то по образу и подобию сотворен. неувязочка.

это вы миры расположенные на других частотах колебания так описали?
если ад и рай выше, а мы можем влиять на низший ху, то они могут влиять на нас?
Совершенно верно.)))) Если бы этого не было, не было бы изотериков.)))
запутали. если люди горят в аду - в этом надо увидеть любовь бога к этим людям.
а если чел совершит такое преступление - то это грех.
какие то двойные стандарты. а чел то по образу и подобию сотворен. неувязочка.
Это Вы себя запутали. Это Ваша теория за которую Вы боретесь(или идейно отстаиваете). Ведь был же потоп. Если бы не было любви к людям, то никто бы Ною и не советовал строить ковчег. А ведь можно было запросто. А ведь садя Ноя на ковчег, Бог знал что будет происходить не только до сего дня, но и чем всё кончится и когда. В Его ведении весь алгоритм развития событий. Он творец, и может делать что захочет. Вы не можете этому помешать.
И ещё... Вы ведь так отбиваетесь от Божьей любви... Ну почему Вы(да и не только Вы) отказываете Богу в эмоциональности..... Ведь можно сказать: так вам ведь не нужно было моё спасение. чего теперь возмущаться...
Но это так... лирика...

Совершенно верно.)))) Если бы этого не было, не было бы изотериков.)))
нет у эзотериков ада и рая.
и влиять те миры на нас не могут, если мы на то (влияние) не даем согласия.
Это Вы себя запутали.
это я культурно намекнула на нелогичность вами описанного.
Это Ваша теория за которую Вы боретесь(или идейно отстаиваете).
:confused: а за какую теорию я борюсь?
Ведь был же потоп.
не факт. возможно выдуманная история
Если бы не было любви к людям, то никто бы Ною и не советовал строить ковчег. А ведь можно было запросто. А ведь садя Ноя на ковчег, Бог знал что будет происходить не только до сего дня, но и чем всё кончится и когда.
:D так получается любовь к одному Ною, всех остальных то смыло.
если бы Бог знал он НЕ сотворил бы нас. зачем творить то, о чем ты знаешь все? в чем смысл? нет его.
творят новое, чтоб узнать новое. чтоб развиваться и совершенствоваться.

В Его ведении весь алгоритм развития событий.
это да. все варианты событий прописаны при сотворении.
а вот варианты событий в своей жизни выбирает чел, т.к. ему дана воля и свобода выбора.
Он творец, и может делать что захочет. Вы не можете этому помешать.
нет. все законы и условия прописаны при сотворении, потом он только наблюдает.

И ещё... Вы ведь так отбиваетесь от Божьей любви... Ну почему Вы(да и не только Вы) отказываете Богу в эмоциональности..... Ведь можно сказать: так вам ведь не нужно было моё спасение. чего теперь возмущаться...
Но это так... лирика...
в смысле отбиваюсь? расшифруйте.

нет у эзотериков ада и рая.
и влиять те миры на нас не могут, если мы на то (влияние) не даем согласия.
У изотериков есть влияние потустороннего мира на этот.
это я культурно намекнула на нелогичность вами описанного.
Вы и раньше намекали.
:confused: а за какую теорию я борюсь?
Теорию намёков на нелогичность христианских взглядов
не факт. возможно выдуманная история
Возможно. (Вы уже не так категоричны)...))))
:D так получается любовь к одному Ною, всех остальных то смыло.
если бы Бог знал он НЕ сотворил бы нас. зачем творить то, о чем ты знаешь все? в чем смысл? нет его.
творят новое, чтоб узнать новое. чтоб развиваться и совершенствоваться.
Ему виднее. Даже бы если Он просто этим "пошутил", то чем бы Вы могли этому поприпятствовать? Судя по участи "смытых", абсолютно ничем.

это да. все варианты событий прописаны при сотворении.
а вот варианты событий в своей жизни выбирает чел, т.к. ему дана воля и свобода выбора.
Как вплетается сюда свобода воли я не представляю. Но как-то вплетается.
нет. все законы и условия прописаны при сотворении, потом он только наблюдает.
Если бы Он просто наблюдал, отпала бы необходимость молитвы. Зачем если всё предопределено?
в смысле отбиваюсь? расшифруйте.
Та сколькож можно?))))) Ну Вы же против религиозных взглядов? )))) Или За? Что ещё расшифровать?

конечно. эгрегоры управляют своими приверженцами.
вот вы под эгрегором христианства и он не дает вам мыслить самостоятельно, логически.
Вы и раньше намекали.

Теорию намёков на нелогичность христианских взглядов
так я НЕ борюсь, мне любопытно понять почему в век технологий люди верят в устаревшие теории.
Возможно. (Вы уже не так категоричны)...))))
я нигде НЕ категорична.
Ему виднее. Даже бы если Он просто этим "пошутил", то чем бы Вы могли этому поприпятствовать? Судя по участи "смытых", абсолютно ничем.
так я пока только учусь на бога. :ги:
Как вплетается сюда свобода воли я не представляю. Но как-то вплетается.
как то да..

Если бы Он просто наблюдал, отпала бы необходимость молитвы. Зачем если всё предопределено?
так и нет этой необходимости. это люди придумали. чтоб занять мозги от думания про глупости.
предопределено 3 дороги, а выбираете по которой идти вы сами.
нууу.. мож молитва поможет сделать лучший выбор.

Та сколькож можно?))))) Ну Вы же против религиозных взглядов? )))) Или За? Что ещё расшифровать?
как я могу быть за или против?:незнаю:
я сторонний наблюдатель.
а шо, божья любовь достается только сторонникам религиозных взглядов?
неее. Бог любит все свои творения.

конечно. эгрегоры управляют своими приверженцами.
вот вы под эгрегором христианства и он не дает вам мыслить самостоятельно, логически.
)))))))))))))))))))))..... Да... есть даже слова в Евангелии...: не кровь и плоть открыли тебе это....
так я НЕ борюсь, мне любопытно понять почему в век технологий люди верят в устаревшие теории.
Ну вот они такие эти люди.) Причём пользуются этими технологиями на лево и на право...))))) Не понять их, этих людей. Те же иезуиты просветители... У них даже есть высшие учебные заведения. Многие из них являются мировыми учеными(если задать в поиск то сразу выдаёт).
я нигде НЕ категорична.
Ну и ладушки....)))))
так я пока только учусь на бога. :ги:
)))))))))))))))
так и нет этой необходимости. это люди придумали. чтоб занять мозги от думания про глупости.
предопределено 3 дороги, а выбираете по которой идти вы сами.
нууу.. мож молитва поможет сделать лучший выбор.
У Вас нету, у кого-то есть. Ведь сколько людей столько и мнений. У Вас одно, у меня другое, а третьему не подходит ни Ваше, ни моё. Ну так бывает.)
как я могу быть за или против?:незнаю:
я сторонний наблюдатель.
а шо, божья любовь достается только сторонникам религиозных взглядов?
неее. Бог любит все свои творения.
Конечно, конечно... Бог любит всех.)

Конечно, конечно... Бог любит всех.)
Конечно любит и вас тоже и возможно как свой НОГОТЬ :) Вы-же любите свой ноготь? вот так возможно и он вас любит:D
У изотериков ЕСТЬТ ПОНИМАНИЕ ВЛИЯНИЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ САМИХ ЭЗОТЕРИКОВ) ПОТУСТОРОНЕГО МИРА НА ЭТОТ

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу