Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Духовность, что есть такое на ваше мнение, хочется придти к стандарту понимания :)

• Автор теми Автор теми ya.aspirin007
  • Дата створення Дата створення

ПОД термином духовность вы понимаете что?

• тебя побили , отлежался ,пошёл опять настоять на своём., и так 38 раз

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Какой Дух, - в человеческом теле душа!
чел создан по образу и подобию Бога, т.е. тоже триедин
Дух,Душа,Тело.

Первое послание к Фессалоникийцам 5:23-24
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Евреям 4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные».

Много Вы поднимете своё сознание разумом, если на то не будет воли Всевышнего?
воля Всевышнего и заключена в том, чтоб люди поднимали.
сотворил бог Землю и людей на ней, зачем?
чтоб люди богобоялись и потом богобоязненные попадали в рай, а остальные в ад?
зачем ему это надо? незачем.
он все это сотворил, чтоб воспитывать здесь новых богов.
Был у Бога в команде такой ангел Денница, который возгордился до уровня Бога, не говоря уже о Духе. Я надеюсь Вы в курсе что после этого с ним произошло?
кто подтвердит правдивость этой истории?
Поэтому без истинной веры тут не обойтись!
веры во что? в то, что написали люди?
Действительно смешно, - пещерный человек помнил откуда он взялся и вёл себя соответственно. а современные люди, в погоне за наживой и удовольствиями, подогреваемым сатанинским угаром, совсем отбились от своего начала, и потихонечку деградируют до уровня зверей.
вы помните свою реинкарнацию жизни в пещере? нет?
тогда это нельзя утверждать как правду.
да. современные люди пошли по техногенному пути (гаджеты вместо работы Мыслью).
но люди, пошедшие под руководством религиозного эгрегора, тоже идут не туда.
И что же это за "информация о Духе" в теле человеке?
гугл в помощь. а сейчас лучше ИИ.
Истинный путь у всех один, и нет необходимости его искать,- ибо он указан И.Христосом!
вот написано верно. но... вы же под этими словами подразумеваете совсем другое..
И тот, кто пытается уводить от него, действует от лукавого!
никто никого не уводит, каждый решает за себя. у каждого есть воля и свобода выбора.
И.Христос творил чудеса не как духовный человек, а как Сын Божий, чтобы подтвердить свой статус!
нет. он как раз творил для показа того, кем должен стать человек на Земле.
зачем ему статус подтверждать?
Судя по тому, к чему катится человеческая цивилизация, что-то не работает "осознанность ущербности причины"!
В чём же причина?
в свободном выборе людей.
Как показывает практика,- всё идёт строго по утверждённому на Небесах плану и освещённому человечеству Божьими пророками!
и каков план? угробить Землю?
Достаточно интересоваться, верить и действовать согласно духовных Инструкций!
пункты инструкции можете написать?

Когда знаешь и выполняешь духовные Инструкции, то обязательно сталкиваешься с сопротивлением, о котором предупреждается исполнитель. Так же для успешного выполнения Оных исполнитель получает соответствующую поддержку, как и предписывалось в Последних. Таким образом и определяется, а также верой и надеждой в успешность конечного результата!
в рамках закона вашей веры в такое положение вещей так и происходит.
у других людей *по их вере* происходит по другому.
отлично.

Останнє редагування:
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Бытие 2:7)
Если под духом понимать дыхание жизни, тогда да.
чел создан по образу и подобию Бога, т.е. тоже триедин
Чушь и ересь, - впрочем на тему троицы мы с Вами уже когда-то общались. Я смотрю,- Вы остались на тех же позициях. Поэтому не вижу смысла дальше на тему троицы общаться.
он все это сотворил, чтоб воспитывать здесь новых богов
Я Вам открою маленькую тайну, - Ему нужен был всего один новый Бог, и Претендент уже занял это место, воссев одесную Отца
зачем ему это надо?
Для того, чтобы как можно меньше шлака попадало в Команду (Церковь) Сына, - меньше попадёт, меньше потом восстанет!
вы помните свою реинкарнацию жизни в пещере? нет?
У меня осталась зарубина, после отсечения головы, в виде врождённого кривошеи ...
люди, пошедшие под руководством религиозного эгрегора, тоже идут не туда.
Это уже смотря под каким знаменем религиозности они пошли, - сатана наплодил их он сколько ...
Сдаётся мне.- Вы тоже под одним из них пошли ...
зачем ему статус подтверждать?
Дк, - были видящие и не верующие ...
Что уже говорить про не видящих?
и каков план? угробить Землю?
Важна не земля, а души людей!
А земля обновится, когда придёт тому время!
пункты инструкции можете написать?
Дк. - читайте заповеди и Евангелии об Учениях И.Христа ...
Какой смысл мне тут повторяться и тратить на это своё драгоценное время?
в рамках закона вашей веры в такое положение вещей так и происходит.
у других людей *по их вере* происходит по другому
Критерий истины нам в руки ...
Можете что-либо воочию продемонстрировать?

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Бытие 2:7)
Если под духом понимать дыхание жизни, тогда да.
вот и чудненько.
Чушь и ересь, - впрочем на тему троицы мы с Вами уже когда-то общались. Я смотрю,- Вы остались на тех же позициях. Поэтому не вижу смысла дальше на тему троицы общаться.
не будем. душу и тело вы признавали и раньше, выше Дух признали. ок
Я Вам открою маленькую тайну, - Ему нужен был всего один новый Бог, и Претендент уже занял это место, воссев одесную Отца
если цель достигнута, то нет смысла дальше содержать Землю.
если у вас ферма и вы вырастили нужного барана, вы же не будете и дальше содержать все ненужное стадо. :незнаю:
Для того, чтобы как можно меньше шлака попадало в Команду (Церковь) Сына, - меньше попадёт, меньше потом восстанет!
вы рассуждаете категориями земного ума.
в *тонком мире Бога* нет ума и другие категории.

У меня осталась зарубина, после отсечения головы, в виде врождённого кривошеи ...
хм. так понятие реинкарнации вроде не поддерживается христианством.

Это уже смотря под каким знаменем религиозности они пошли, - сатана наплодил их он сколько ...
Сдаётся мне.- Вы тоже под одним из них пошли ...
так я вроде не под чьим то знаменем.:незнаю:
я не талдычу: читайте эту книгу и вся правда только в ней.

религии отжили свое.
каждый чел - сын Бога. надо пробуждать Дух в себе (а не читать чужие книги).
поднимать свое Сознание на уровень Духа, чтоб рассуждать не земными категориями (грешники восстанут), а категориями Бога (никто НЕ плохой, НЕ хороший, каждый получает свой земной урок).
Дк, - были видящие и не верующие ...
Что уже говорить про не видящих?
были и что? вы ходите и статус свой везде показываете?
он показывал к чему должен прийти чел в своем развитии на Земле.
Важна не земля, а души людей!
А земля обновится, когда придёт тому время!
вот. а чем важны души? накопленными умениями творить как бог, а творить можно когда Сознание развилось.
а если Сознание на животном уровне (богобоязнь, религия) то души (твердый диск с записью накопленных умений) что у духовника, что у наркомана /убийцы, простите, одинаковы. :незнаю:
Дк. - читайте заповеди и Евангелии об Учениях И.Христа ...
Какой смысл мне тут повторяться и тратить на это своё драгоценное время?
понятно. своего понимания нет.
Можете что-либо воочию продемонстрировать?
мне статус Христа не нужен. :ги:
но вы должны почувствовать..

нет смысла дальше содержать Землю
Претендент станет равноправным Богом, когда полностью выполнит Свою миссию Сына Человеческого и наберёт себе Команду (Церковь)
хм. так понятие реинкарнации вроде не поддерживается христианством
Ошибочное мнение
вы ходите и статус свой везде показываете?
Всё должно быть согласно миссии каждого, - главное понять свою
Намерениями, делами и поступками. Ибо от этого будет зависеть дальнейшая судьба
вы должны почувствовать
Что и когда?

Претендент станет равноправным Богом, когда полностью выполнит Свою миссию Сына Человеческого и наберёт себе Команду (Церковь)
ааа.. т.е. Земля существует со всеми людишками пока претендент команду набирает.
не плохая версия.
Ошибочное мнение
и как уживается *вечное пребывание в геенне огненной* с реинкарнацией?
Всё должно быть согласно миссии каждого, - главное понять свою
нет никаких миссий.
есть задачи на воплощение.
Намерениями, делами и поступками. Ибо от этого будет зависеть дальнейшая судьба
накопленным опытом. любым, т.к. на духовном плане нет плохо-хорошо.
но использовать его для развития, дальнейшей судьбы.
вселенскую любовь. когда у меня будет время вам ее показать.

Останнє редагування:
и как уживается *вечное пребывание в геенне огненной* с реинкарнацией?
На усмотрение Бога-Отца, и в зависимости от некоторых обстоятельств, связанных с личностью, его делами и намерениями!
нет никаких миссий
Для кого-то они есть, а кто-то их не видит или не хочет видеть ...
вселенскую любовь
Куда нам до вселенской любви, мы же не Боги.
Или Вы уже себя начинаете потихонечку возомневать?
Нам бы хотя бы с земной в полной мере совладать ...

На усмотрение Бога-Отца, и в зависимости от некоторых обстоятельств, связанных с личностью, его делами и намерениями!
:D прям как у нас - закон не для всех
нет. законы вселенной для всех одинаковы.
Для кого-то они есть, а кто-то их не видит или не хочет видеть ...
хоть видь, хоть не видь.
с миссиями приходят боги (типа Христа, Будды)
все остальные приходят с задачами на воплощение.

Куда нам до вселенской любви, мы же не Боги.
вселенская любовь присутствует здесь и сейчас.
кто идет по правильному пути может проявлять ее для других людей.
здесь раньше были люди которые с легкостью это делали.

Или Вы уже себя начинаете потихонечку возомневать?
зачем мне что то возомневать, если я дочь Бога и учусь на бога?:незнаю:
Нам бы хотя бы с земной в полной мере совладать ...
перестаньте делить Мир на добро и зло и у вас все получится.

здесь раньше были люди которые с легкостью это делали
И где они подевались?
я дочь Бога и учусь на бога?
Это всё мне напоминает историю с Марией-Деви-Христос,- помните была такая?
перестаньте делить Мир на добро и зло и у вас все получится
Это не я делю,- под такими принципами проходят все испытательные процессы для человечества.
Люди, которые посвящали себя исследованию этих принципов, называли себя учёными философской науки, в связи с чем, результатом их деятельности, миру были явлены т.н. законы диалектики.
в Писании описаны законы вселенной (как и в книгах других религий), но... написано для людей уровнем развития прошлых веков и много искажений в силу записывания законов людьми (с их пониманием мира), и в силу написания в угоду церковным правителям.
Вы, как человек с сегодняшним уровнем развития, можете растолковать правильно всё Писание?
В Писании человечеству даны пророчества, которые не только сбываются сегодня, но и о том. что ждёт человечество в ближайшем и далёком будущем. Некоторые из них, а также Учения И.Христа будут продолжать работать, как минимум ещё с десяток веков!

И где они подевались?
живут своей жизнью. просто не пишут здесь больше.
Это всё мне напоминает историю с Марией-Деви-Христос,- помните была такая?
много таких.
по делам их узнаете их.
Это не я делю,- под такими принципами проходят все испытательные процессы для человечества.
нет. чел должен стать выше этих процессов.
Люди, которые посвящали себя исследованию этих принципов, называли себя учёными философской науки, в связи с чем, результатом их деятельности, миру были явлены т.н. законы диалектики.
ну и славненько.
Вы, как человек с сегодняшним уровнем развития, можете растолковать правильно всё Писание?
и что вас интересует?
В Писании человечеству даны пророчества, которые не только сбываются сегодня, но и о том. что ждёт человечество в ближайшем и далёком будущем. Некоторые из них, а также Учения И.Христа будут продолжать работать, как минимум ещё с десяток веков!
пророчества как гороскопы, сбываются для тех, кто в них верит. закон по вере вашей..
законы озвученные Христом = законы мироздания = будут работать пока есть это мироздание.

В плані духовності для мене зараз ідеальний варіант для души це філософія Стоїцизму

Стоицизм — это учение о том, как жить добродетельной, разумной и счастливой жизнью, несмотря на внешние обстоятельства. Вот основные идеи:

1. Живи в согласии с природой (ὁμολογουμένως τῇ φύσει ζῆν)

Природа включает как внешний мир, так и нашу внутреннюю природу — разум. Стоики верили, что мир управляется разумом (логосом) и всё происходит так, как должно быть. Наша цель — жить в гармонии с этим порядком, следуя своему разуму и природе вещей.

Правило: Познай свою природу и действуй в соответствии с ней. Не сопротивляйся тому, что ты не можешь изменить.

2. Разделяй вещи на контролируемые и неконтролируемые

Это, возможно, самый известный принцип стоицизма. Мир делится на две категории: то, что в наших силах, и то, что не в наших силах. К первым относятся наши мысли, убеждения, желания и поступки; ко вторым — события, действия других людей, внешние обстоятельства.

Правило: Сосредоточься только на том, что ты можешь контролировать. Откажись переживать о вещах, которые не зависят от тебя.

3. Преодолевай страсти (ἀπάθεια)

Стоики видели в человеческих страстях — страхе, гневе, зависти и других негативных эмоциях — главный источник страданий. Для достижения счастья необходимо освободиться от этих страстей и обрести внутреннее спокойствие (атараксию).

Правило: Практикуй апатию к страстям. Воспитывай эмоциональную устойчивость и не позволяй внешним обстоятельствам влиять на твоё душевное состояние.

4. Живи добродетельно (ἀρετή)

Для стоиков добродетель была наивысшим благом и единственным источником истинного счастья. Добродетель включает такие качества, как мудрость, мужество, справедливость и умеренность. Человек достигает счастья, следуя этим добродетелям, независимо от внешних условий.

Правило: Во всех своих действиях и мыслях стремись к добродетели. Жизнь, прожитая в добродетели, является достойной и самодостаточной.

5. Практикуй самообладание и умеренность

Излишества, будь то в материальных благах или эмоциональных переживаниях, приводят к страданиям и несчастьям. Стоики подчеркивают важность умеренности во всём.

Правило: Управляй своими желаниями и избегай крайностей. Исключи зависимость от внешних вещей.

6. Помни о смертности (memento mori)

Частое размышление о смерти и конечности человеческой жизни помогает ценить каждое мгновение и сохранять спокойствие перед лицом неизбежного. Стоики не видели в смерти трагедии, напротив, они считали её естественной частью жизни.

Правило: Постоянно напоминай себе о смерти. Это сделает тебя более благодарным за настоящее и свободным от страха перед будущим.

7. Служи человечеству

Стоики считали, что человек — это существо социальное, и его долг — действовать на благо общества. Участие в общественной жизни и помощь другим — важные аспекты стоической практики.

Правило: Используй свою жизнь и способности на благо окружающих. Делай добро, не ожидая награды.

8. Будь готов к испытаниям (preparatio malorum)

Стоики верили в необходимость подготовки к жизненным трудностям. Ожидание трудностей и их осознание помогают встречать их с мужеством и достоинством.

Правило: Ожидай худшего, но не тревожься об этом. Подготовка к трудностям делает их менее болезненными.

9. Не суди других слишком строго

Люди делают ошибки, иногда по незнанию или под влиянием страстей. Стоик понимает это и не теряет душевного равновесия из-за чужих поступков.

Правило: Применяй снисходительность и терпение к другим. Мы все люди, и никто не совершенен.

10. Практикуй благодарность за настоящее

Стоики утверждали, что каждый момент уникален и заслуживает внимания. Благодарность за то, что у нас есть, помогает культивировать душевное спокойствие и радость.

Правило: Цени настоящее. Не жди будущего счастья и не сожалей о прошлом — живи в данный момент.

Эти принципы строят жизнь на фундаменте добродетели, разума и внутренней свободы. Основная задача стоика — не победить внешние обстоятельства, а преодолеть себя и обрести истинное счастье, которое всегда внутри нас, а не снаружи.

хорошая философия.
это ИИ выдал.

многим помогает. пруфы на что?

и что вас интересует?
Есть такая глава 13 Откровения, я бы назвал её центровой в Писании, - там, в пророческой форме освещена политика почти всех веков существования человечества с главными её "героями", а также там закреплён основной признак последних дней второго этапа испытания человечества. И наконец самое главное, - там имеется тест на мудрость,
Вы, как человек, считающий положения Писания устаревшими для Вас, надеюсь без особого труда сможете разъяснить, что там и по чём?
В плані духовності для мене зараз ідеальний варіант для души це філософія Стоїцизму
На відміну від Вас, істинні християни відштовхуються від положення Писанья, про те, що світом править сатана: "Горе землі та морю, до вас бо диявол зійшов, маючи лютість велику, знаючи, що короткий час має!" (Откровення 12:12)

в согласии с природой
Тобиш с сатаной ...
Разделяй вещи на контролируемые и неконтролируемые
Т.н. усыпление бдительности ...
Преодолевай страсти
Делай из себя флегматика ...
Живи добродетельно
Что, на самом деле, является истинной добродетельностью, - спасение тела (жизни) или души (смерть во Имя Бога)?
Управляй своими желаниями
А по истине - укроти
Постоянно напоминай себе о смерти. Это сделает тебя более благодарным за настоящее и свободным от страха перед будущим
Отсутствие веры и знания положений о пакибытии из Писания, не может не навлекать страх перед смертью на человека.
И наоборот ...
Служи человечеству
Как показывает практика, - чем больше срок существования человечества, в силу определённых обстоятельств, о которых предупреждает Писание в пророчествах, тем больше процент последнего как минимум ослеплены бездуховностью, как максимум, осатанели и зверю уподобились.
Возникает резонный вопрос, - служить такому человечеству?
По истине - служить надо Богу, для чего, для начала следует Его познать.
Будь готов к испытаниям
По истине - все люди грешные!
Все грехи, как врождённые, так и вновь приобретённые, рано или поздно придётся обязательно отрабатывать!
Это основной принцип всех 3-х этапов испытаний человечества.
Как мне видится, - духовные люди более готовы к любым испытаниям, чем простой обыватель, даже если он исповедует Стоицизм ...
Не суди других слишком строго
По истине - не суди вообще ...
Цени настоящее. Не жди будущего счастья и не сожалей о прошлом — живи в данный момент
Ущербно как-то ...
Чем старше становится человек, тем всё более он жалеет об уходящей молодости, и это естественное состояние для любого здравомыслящего человека. Однако духовный человек, будучи обнадёженным духовными знаниями о пакибытии, в отличии от простого обывателя, пребывает в более выгодном для него эмоциональном состоянии ...
Эти принципы строят жизнь на фундаменте добродетели, разума и внутренней свободы. Основная задача стоика — не победить внешние обстоятельства, а преодолеть себя и обрести истинное счастье, которое всегда внутри нас, а не снаружи.
Истина глаголит следующим образом: "... и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными." (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

Останнє редагування:
Есть такая глава 13 Откровения, я бы назвал её центровой в Писании, - там, в пророческой форме освещена политика почти всех веков существования человечества с главными её "героями", а также там закреплён основной признак последних дней второго этапа испытания человечества. И наконец самое главное, - там имеется тест на мудрость,
Вы, как человек, считающий положения Писания устаревшими для Вас, надеюсь без особого труда сможете разъяснить, что там и по чём?
конечно. мало ли кому что приснится. искать похожесть на что то в этих словах, это как придумывать что рассказывают нам облака. :незнаю:
и вообще. добрые инопланетяне уже сказали, что не дадут рептилоидам ставить людям чипы.
так что расслабьтесь.
упс. так может это рептилоиды библию написали, описали свои планы по Земле?
змеи, драконы.. ну точно.

На відміну від Вас, істинні християни відштовхуються від положення Писанья, про те, що світом править сатана: "Горе землі та морю, до вас бо диявол зійшов, маючи лютість велику, знаючи, що короткий час має!" (Откровення 12:12)
как пить дать про рептилоидов пишет, которые Землю захватили..
и час их на исходе, сейчас.

Истина глаголит следующим образом: "... и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными." (Св. Евангелие от Иоанна 8:32)
именно так. значит вы Истину не познали, т.к. остаетесь не свободным от мыслей о дьяволе лукавом.

Назад
Зверху Знизу