Дух времени - каков он сейчас?

• Автор теми Автор теми umbra
  • Дата створення Дата створення
я понимаю теперь, почему Вы сожалеете о дефиците эмоций в виртуальном общении

интонации иронии Вы можете воспринять лишь на слух
либо же посредством обязательно наличествующего перечня специфических смайлов:зуби:

именно. интонация иронии - это интонация. на письме передается только дополнительным пояснением, цитированием соответствующих по содержанию общеизвестных афоризмов/текстов или смайлами. Ну или человека надо знать лично и понимать, когда он иронизирует, а когда нет. :)

кстати, от этого реакция в виде внесения в контекст "мирового заговора" (который имеет устойчиво отрицательную репутацию) не становится менее стандартной. проверено электроникой (с) :)

umbra сказав(ла):
А пропаганда то работает!
Разве это работа??? Я б за такую работу....
Это я вам как профессиональный маркетолог говорю :)

CtrlZeta сказав(ла):
Есть немного..
Вообще-то я застопорилась, если честно. Я уже так давно воспринимаю себя отдельно от мира. Не потому что он какой-то не такой. Или я какая-то там не такая. А просто - вне.
Это должно как раз обострить восприятие. Когда внутри - ничо не разглядишь толком...

здесь говорить об отсутствии пропаганды - всё равно, что говорить об отсутствии веры.

Так главное чтоб ветер дул не всегда в одну и туже сторону,если много пропаганд(даже двух уже достаточно,что бы человек задумалсо),или много вер и они конкурируют,уже отлично

Как раз стыд больше всего и связан с внешним фоном. Человек приходит в мир асоциальным, а потом перенимает те нормы общепринятого, которые бытуют в окружающем его обществе. Отсюда и понятия: стыдно-не стыдно. Зулусы ходят голыми, но им стыдно плохо стрелять. А мы можем и вовсе не уметь стрелять, но вот голыми - ни-ни.

ага, но если немного ширше?

в моменте "человек приходит асоциальным".
человек - как венец природы. а не обычное животное. чувство стыда некоторыми рассматривается как результат отрицания своей животной природы. Выделения себя, как человека, из мира фауны. Яблоко в эдемском саду. Понятие стыда, как отличия друг от друга. Я об этом.

А в частностях - да, Вы правы и спорить не о чем. Тут просто смотря кто чем гордится. Если человек гордится тем, что он не животное, то ему стыдно вести себя как животное. Если тем, что он зулус - то ему стыдно не уметь стрелять. Если тем, что он личность и не такой как все - то стыдно быть таким как все.

"к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!"(с)

я то могу,это представить,но не могу представить зачем это нужно,так как Готу права,пропаганда весчь затратная и ресурсоемкая,все это нужно "отбить" как-то:)

а разве вышеприведенная цитата, в которой чтобы достичь "внутреннего удовлетворения от работы" работник должен

а) постоянно думать, что бы еще сделать для компании;
б) брать ответственность за придуманное на себя.

не показывает, как "отбивается" пропаганда?

Афигительно, правда? мало того, что есть явная экономия на контролирующих органах (типа работник сам себе занятие найдет), так еще и если что пойдет не так, работник порвет себе **** на английский флаг, чтобы исправить фигню. добровольно.

ага, но если немного ширше?

в моменте "человек приходит асоциальным".
человек - как венец природы. а не обычное животное. чувство стыда некоторыми рассматривается как результат отрицания своей животной природы. Выделения себя, как человека, из мира фауны. Яблоко в эдемском саду. Понятие стыда, как отличия друг от друга. Я об этом.

А в частностях - да, Вы правы и спорить не о чем. Тут просто смотря кто чем гордится. Если человек гордится тем, что он не животное, то ему стыдно вести себя как животное. Если тем, что он зулус - то ему стыдно не уметь стрелять. Если тем, что он личность и не такой как все - то стыдно быть таким как все.

А, вон Вы про что...ну, это уже не стыд, а так, дискомфорт и самолюбие, мне кажется.

а разве вышеприведенная цитата, в которой чтобы достичь "внутреннего удовлетворения от работы" работник должен

Афигительно, правда? мало того, что есть явная экономия на контролирующих органах (типа работник сам себе занятие найдет), так еще и если что пойдет не так, работник порвет себе **** на английский флаг, чтобы исправить фигню. добровольно.

Да не эффективно это все,покажите на кого это сейчас действует(вот и польза цинизма,не верить всякой фигне):D

umbra сказав(ла):

Понимаешь, если он за это получает деньги, которые его удовлетворяют и покрывают риски на ответственность (ибо ответственность должна состоять в покрытии убытков от несбівшегося креатиффа - и это правидльно - а то такого можно накреативить), то это называется правильная мотивация персонала, эффектвное использование ресурсов.
При чем тут пропаганда???

genale сказав(ла):
Да не эффективно это все,покажите на кого это сейчас действует(вот и польза цинизма,не верить всякой фигне)
Кстати, да, пример в студию?

Так главное чтоб ветер дул не всегда в одну и туже сторону,если много пропаганд(даже двух уже достаточно,что бы человек задумалсо),или много вер и они конкурируют,уже отлично
двух достаточно для дуализма )
а мы же о плюрализме?

Да не эффективно это все,покажите на кого это сейчас действует(вот и польза цинизма,не верить всякой фигне):D
сначала покажи, чем это отличается от маркетинговой политики макдональдса и хилтона. только поциничнее, пожалуйста.

Понимаешь, если он за это получает деньги, которые его удовлетворяют и покрывают риски на ответственность (ибо ответственность должна состоять в покрытии убытков от несбівшегося креатиффа - и это правидльно - а то такого можно накреативить), то это называется правильная мотивация персонала, эффектвное использование ресурсов.
При чем тут пропаганда???

ну так кроме того, что инструкцию надо написать, её еще надо внедрить в головы персонала. процесс внедрения и называется пропагандой, в общем то. а то, что внедряют - идеологией.

А, вон Вы про что...ну, это уже не стыд, а так, дискомфорт и самолюбие, мне кажется.
не-не-не )
отчего же

стыд - бесстыдство
человечность - скотство

ведь Вы писали, что человек не меняется. а я предложил смотреть бесстыдство - как на деградацию. например.

а дискомфорт здесь не при чём.

umbra сказав(ла):
ну так кроме того, что инструкцию надо написать, её еще надо внедрить в головы персонала. процесс внедрения и называется пропагандой, в общем то. а то, что внедряют - идеологией.
не-не-не. Если мотивация достаточна - инструкцию достаточно распечатать. Дальше дело работника ее понять, чтобы побольше зарабатывать и пореже влетать. Это такая себе автоматическая система управления.
А пропаганда - это управление в ручном режиме.

а вышеприведённая цитата была не к тому приведена.
мы же говорили об уменьшении личной ответственности вроде.

на самом деле Мак эффективно в этом плане действует со своей позицией "один из ключевых элементов - чистота помещений. мы не можем рисковать брендом, оставляя на усмотрение какого-то Васи из Украины, стоит ли ему помыть пол или он ещё и так достаточно чистый. Поэтому его просто обязали мыть пол весь день."

Вдохновленный названием никогда не виденного фильма Zeitgeist решил спросить у форумчан - каков он, дух времени сейчас?

Понятно, что времен этих - не счесть всяких разновидностей. От исторической эпохи до периода личной жизни - все это как бы отдельные для восприятия времена. И вот в каждом из них что-то витает в воздухе. Что-то почти ощутимое, на самом краю поля зрения. Дух времени.

Так вот, каков он, этот дух, сейчас? Что витает для вас в воздухе?

З.Ы. Метафоры, картины, стихи и песни приветствуются :)
Чтобы всерьёз рассуждать о времени, нужно пожить в разные исторические эпохи. Подозреваю, что таких людей на форуме либо нет, либо они не станут светиться ;-)
Посмотрите фильм, который вы упомянули. Ничего нового там, конечно, нет, но некоторым образом систематизирует. Если очень коротко, человечество остро нуждается в новой религии. Пусть это даже будет атеизм, или "Церковь Бога Всебезразличного" (С).

Не знаю. Первое, что приходит в голову, это куча малолетних ностальгирующих опездолов.
Ностальгирующих со знанием дела по тому, чего ни когда не видели и не знали

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?
Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня.
(С)

Чтобы всерьёз рассуждать о времени, нужно пожить в разные исторические эпохи.
чтобы всерьёз рассуждать достаточно быть серьёзным и рассудительным.
Эйнштейн рассуждал всерьёз.

Назад
Зверху Знизу