Дух ХФ каким вы его видите?

• Автор теми Автор теми Белый Ворон
  • Дата створення Дата створення
ни один. просто не знают этого.
Та много таких случаев. Если взять самый крайний вариант веры, то даже есть специальная премия для таких верующих, называется премия Дарвина. Всякие случаи попроще, когда просто верит, а не имеет, рассматривать не будем, их миллионы и миллиарды. Типа - верил, что сдаст экзамены, но не срослось. Или верил, что не опоздает на работу, но не получилось. Или наш любимый пример с Сантой, когда ребенок может верить хоть до усирачки, что подарок ему принес именно Санта. Но мы то знаем и откуда подарок, и что вера в этом плане ничего не решает. А помимо премии Дарвина вышеупомянутой еще сколько случаев, когда молили бога о спасении, но поскольку никакого бога такого нет, который спасает, то и спасения не следовало за прошениями. Вобщем, если вы верите в поездку за ганицу и потом ее имеете, это не значит, что работает этот закон, этоо может всего лишь значить, что вы что-то делаете для того, чтобы поехать за границу, может даже сами не осознаете, что именно делаете. Может, такая вера дает сил сделать больше, чем ели не верить, может такая вера в каких-то случаях запускает какие-то энергетические механизмы вселенной, но вот что точно - что не просто далеко не во всех, а может даже в сильно единичных. Так что ваши байки о законе мироздания можете рассказывать Зевсу, может он в них поверит.:)
Хотя, может вам удастся что-то такое вывернуть, что перечеркнет вышеописанное, будем открыты к новому.:D Если, конечно, вам это интересно.

А чего, Татьяна, атман перестали пробывать поделить? На каком году проб деления атмана сдались? Или вы и не брались?

Типа - верил, что сдаст экзамены, но не срослось. Или верил, что не опоздает на работу, но не получилось.
говорить, что веришь и верить - две большие разницы.
Или наш любимый пример с Сантой, когда ребенок может верить хоть до усирачки, что подарок ему принес именно Санта. Но мы то знаем и откуда подарок, и что вера в этом плане ничего не решает.
ребенок верит, что получит подарок, он его и получает.
А помимо премии Дарвина вышеупомянутой еще сколько случаев, когда молили бога о спасении, но поскольку никакого бога такого нет, который спасает, то и спасения не следовало за прошениями.
:D а че сразу *бога нет*? может молились не правильно.
может такая вера в каких-то случаях запускает какие-то энергетические механизмы вселенной, но вот что точно - что не просто далеко не во всех, а может даже в сильно единичных.
во всех.
просто понаблюдайте за своей жизнью, жизнью других.
что их окружает? только то, во что они верят (в том числе боятся).
Так что ваши байки о законе мироздания можете рассказывать Зевсу, может он в них поверит.:)
он в них участвует.:)
Хотя, может вам удастся что-то такое вывернуть, что перечеркнет вышеописанное, будем открыты к новому.:D Если, конечно, вам это интересно.
я верю, что желания исполняются если их правильно загадывать.
я правильно загадала себе место работы. такого места не было в природе.
тут звонит знакомый, говорит, а не хочешь ли ты поработать в эксперименте и ... описывает мою желаемую работу.
под меня сделали здание, оборудование, условия и т.д. (у меня нет громкого имени в этой области знаний, т.е. реально я никто)
зачем им нужен был этот эксперимент до сих пор не пойму, но денег вложили (на мое желание).
все закончилось со сменой власти (отобрали), но и мне уже к тому времени было не интересно. ушла в другую область занятий.
А чего, Татьяна, атман перестали пробывать поделить? На каком году проб деления атмана сдались? Или вы и не брались?
:confused: я похожа на делателя глупой работы?

...под меня сделали здание, оборудование, условия и т.д. (у меня нет громкого имени в этой области знаний, т.е. реально я никто)......все закончилось со сменой власти (отобрали), .....

Не жена Януковича случайно? :D

Как суббота - поболтать не с кем.
Шабат *** у эзотериков, православных, родноверов и СИ-шников. :D

говорить, что веришь и верить - две большие разницы.
Это мне еще Зевс рассказывал. Говорит - если кто будет говорить, что верит в меня - е верь им. Говорит - верить в меня и рассказывать, что веришь в меня - две большие разницы.

ребенок верит, что получит подарок, он его и получает.
Верит, что от Санты. Не видите разницу?

:D а че сразу *бога нет*?
Да не сразу. Может он и есть, токо о куда вы об этом знаете.

может молились не правильно.
Может. А может нет того, кому молились. А может он был занят, а может забил.

Ни в одном.

просто понаблюдайте за своей жизнью, жизнью других.
что их окружает? только то, во что они верят (в том числе боятся).
Видел, наблюдал. Боятся расколоть орех, потому верят, что он не раскалывается.

он в них участвует.:)
Учавствует, но не в них.
я верю, что желания исполняются если их правильно загадывать.
я правильно загадала себе место работы. такого места не было в природе.
тут звонит знакомый, говорит, а не хочешь ли ты поработать в эксперименте и ... описывает мою желаемую работу.
под меня сделали здание, оборудование, условия и т.д. (у меня нет громкого имени в этой области знаний, т.е. реально я никто)
зачем им нужен был этот эксперимент до сих пор не пойму, но денег вложили (на мое желание).
Если Ситу захочет, то атом для него лично поделится. Ок.
И я верю в исполнение желаний. Токо какая связь между желаниями и верой?
Вы увидели в информационном поле то, что готовится эксперимент, захотели его и получили. При этом всё это в обход сознания. Сознание только связало результат с любимой интерпритацией, хоть и не правильной. А по факту вера в этом не учавствовала. 100% опыта, знаний и силы желания.
:confused: я похожа на делателя глупой работы?
Обращаться за молниями к Зевсу, а за обновлениями Виндовс глупая работа? Или хотеть вакансию, которой нет в природе?

Могу предположить, что эта вакансия - торговый представитель Зевса. В науке молнии востребованы для изучения. Для получений молний требуется дорогая аппаратура. Вы с Зевсом предложили вариант дешевле.

.. Может он и есть, токо о куда вы об этом знаете...

Человек знает свою ограниченность (в силу человеческой природы). Знает свой потенциал.
Отсюда делает вывод, что для него существуют категории - Известное, Неизвестное (но что можно сделать Известным в силу потенциала) и Непознаваемое (это и есть категория "Божественное").

Так что наличие "Божественного" - это неотъемлемый факт.

....Вы увидели в информационном поле то, что готовится эксперимент, захотели его и получили. При этом всё это в обход сознания. ...

За эти слова тебя могут сжечь в академии наук. :D
А еще говоришь, что не эзотерик.

... А по факту вера в этом не учавствовала. 100% опыта, знаний и силы желания...

Как это не участвовала?

Есть начало пути - там где ты находишься в координатной сетке. Тут время, объем твоих знаний, развитие твоего Сознания, объем твоего Опыта....и т. д.
А есть точка, находящаяся за пределами этих твоих данных.
Ты совершаешь выход за пределы твоего Сознания, Опыта и Знаний.
Ты уже не в точка начала, но еще и не в точке результата, который хочешь достигнуть. Что поддерживает твою концентрацию, сохраняет вектор направленности движения...... вот эта качество силы и называется Вера.

Человек знает свою ограниченность (в силу человеческой природы). Знает свой потенциал.
Отсюда делает вывод, что для него существуют категории - Известное, Неизвестное (но что можно сделать Известным в силу потенциала) и Непознаваемое (это и есть категория "Божественное").

Так что наличие "Божественного" - это неотъемлемый факт.

Про известное и неизвестное согласен. Повторюсь - откуда у вас взялось божествеенное, вместо розовоносорогового? Любой эзотерик знает, что непознаваемое это розовоносороговое.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу