4000 грн на місяць

Дуэль

• Автор теми Автор теми vad-cher
  • Дата створення Дата створення

Хорошо было бы в современном обществе официально разрешить дуэли?

• Да

Голосів: 16 12.4%
  • Да, но только со многими ограничениями

Голосів: 18 14.0%
  • Да, но это нереально, а жаль

Голосів: 27 20.9%
  • Нет

Голосів: 29 22.5%
  • Нет, именно в нашей стране такое разрешать нельзя

Голосів: 13 10.1%
  • Нет, это нереально, и слава богу

Голосів: 26 20.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    129
Опщем за! Со многими НО 1. исключить огнестрельное оружие, вместо него использовать сковородки, кочерги и пр. предметы домашнего быта. Ограничить область нанесения телесных повреждений (по голове и яйцам нельзя). Еще предложение - создать возможность зрителям ставить деньги на победителя.

В оригинале по моему так - «Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными»

грохни, и прикопай в посадке.

Да без проблем! :D

Просто, возможно, сам факт того, что человек будет знать, что его могут вызвать на дуэль, окажет на многих резко отрезвляющее действие.

Просто, возможно, сам факт того, что человек будет знать, что его могут вызвать на дуэль, окажет на многих резко отрезвляющее действие.

да ну! а послать дуэлянта на хер вместе с его претензиями?

Еще предложение - создать возможность зрителям ставить деньги на победителя.

Вам батенька, в Древний Рим!

В оригинале по моему так - «Бог создал людей, полковник Кольт сделал их равными»

Там разные варианты есть этого высказывания. В некоторых и Линкольн присутствует, и Калашников. ;)

да ну! а послать дуэлянта на хер вместе с его претензиями?

Раньше это было немыслимо…
Сейчас – вполне возможно. Но этому легко препятствовать. Например – три документально подтвержденных вызова, и если человек не реагирует, то официально можно его застрелить, в одностороннем так сказать порядке. :D

я за "дуэли" на ножах, до смерти

Тут не дуэль нужна, а вендетта! :eek: :D Ибо на дуэли тебя самого могут шлёпнуть. :)

В этом же и прелесть дуэли: человек вызывающий, подвергается такому же, (а на самом деле большему, потому, что выбор оружия за ответчиком) риску, как и его оппонент. Это, в теории, и должно служить сдерживающим фактором, чтоб вызовы не сыпались налево и направо.
Но это именно в теории, а как бы оно получилось на практике… особенно учитывая наш менталитет… :D

Вендетта предполагает, что когда ты грохнешь кого-то, кроме того что потом могут грохнуть тебя, потом могут грохнуть кого-то из твоих родственников. А нах, такое надо?
Не, вендетта не годицца, дуэль все-таки лучче! ;):клас:(наверное) :незнаю:

Ну это конечно да.

:пиво:

Любители дуэлей, не забываем про бретеров ;)

я за "дуэли" на ножах, до смерти

Одно из основных (и совершенно разумных) правил дуэлей, это выбор оружия противником. ;)

Любители дуэлей, не забываем про бретеров ;)

Один из серьезнейших "минусов".

Из стартпоста:
С другой стороны, это чревато появлением платных бретеров, которые смогут за деньги провоцировать оскорбление себя, и потом на дуэли отстреливать неугодных заказчику людей (конкурентов, политиков).

Раньше это было немыслимо…
Сейчас – вполне возможно. Но этому легко препятствовать. Например – три документально подтвержденных вызова, и если человек не реагирует, то официально можно его застрелить, в одностороннем так сказать порядке. :D

прям как с повесткой в прокуратуру:іржач::іржач:

Согласен, но бывают случаи когда мирные пути уже исчерпаны. Что делать тогда?
Допустим из зала суда, за взятку, отпускают дегенерата, который пьяный за рулем сбил твоего родственника?

Или когда чиновник (реальный случай) мне в глаза говорит: "да я мудак, и что ты мне сделаешь?"

Ну вот ты вызываешь этого чинушу. Выбор оружия и места за ним. И он выбирает "В темной комнате на топорах". Если тебе терять нечего ты согласишься, но вряд ли оттуда выйдет хотя бы один без серьёзных увечий. Если жы ты хочешь наказать обидчика и жить дальше, то скорее всего откажешься от такой дуэли. И чиновник раззвонит, что ты трус, что ты бросил вызов, а потом от него отказался.
И опять же бретеры.
ИМХО сейчас уже не будет смысла в дуэлях и дуэльном кодексе, т.к. сразу найдется куча желающих найти лазейки и использовать их в свою пользу. И по факту получится, что дуэльный кодекс будет очередным оружием государства против граждан.

Опщем за! Со многими НО 1. исключить огнестрельное оружие, вместо него использовать сковородки, кочерги и пр. предметы домашнего быта. Ограничить область нанесения телесных повреждений (по голове и яйцам нельзя). Еще предложение - создать возможность зрителям ставить деньги на победителя.

Встречное предложение - дуэль на мясорубках. Проигравшая сторона автоматически превращается в котлету (с)

:D:D:D

Ну вот ты вызываешь этого чинушу. Выбор оружия и места за ним. И он выбирает "В темной комнате на топорах". Если тебе терять нечего ты согласишься, но вряд ли оттуда выйдет хотя бы один без серьёзных увечий. Если жы ты хочешь наказать обидчика и жить дальше, то скорее всего откажешься от такой дуэли. И чиновник раззвонит, что ты трус, что ты бросил вызов, а потом от него отказался.
И опять же бретеры.

В первые пару минут, я бы согласился в темной комнате, не только на топорах, но и на огнеметах! :D
Потом попустило :), и я бы его вообще не стал вызывать (на самом деле там ничего такого чтоб рисковать жизнью не было), но и забывать я ничего не собираюсь – земля круглая, еще сочтемся. ;)
Но я практически уверен, что если бы он знал, что я могу его вызвать, он бы так не поступил.

ИМХО сейчас уже не будет смысла в дуэлях и дуэльном кодексе, т.к. сразу найдется куча желающих найти лазейки и использовать их в свою пользу. И по факту получится, что дуэльный кодекс будет очередным оружием государства против граждан.

Вполне возможно, что и так. Но так же возможно, что в нашей насквозь коррумпированной стране, где взятки возведены в ранг государственной политики, это единственный выход. :незнаю:

...и возможность адекватно ответить физически более сильному обидчику, и потребовать справедливости от виновного, но оправданного судом преступника, и способ призвать к ответу беспредельничающего чиновника, и т.д....
И если да, то реально ли это сделать?

Об этом я думал. По вышеозначенным причинам. Потому что справедливость возможна лишь на межличностном уровне, гос-во к ней - никаким боком.
Что до смертельного исхода, в жизни много вещей неприятнее смерти. Умереть за свои убеждения, а не от рака яичек - счастье.
Официально это сделать нереально. Ни одно мало-мальски сильное государство это не потерпит. Судить - его, гос-ва прерогатива.
Но мысли хорошие. Одобрям.

Как говорицца: "Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их в правах".

Я вижу много плюсов в официальном разрешении дуэлей со смертельным исходом: это и возможность адекватно ответить физически более сильному обидчику, и потребовать справедливости от виновного, но оправданного судом преступника, и способ призвать к ответу беспредельничающего чиновника, и т.д.

С другой стороны, это чревато появлением платных бретеров, которые смогут за деньги провоцировать оскорбление себя, и потом на дуэли отстреливать неугодных заказчику людей (конкурентов, политиков). Чревато получить вызов от любого безмозглого неадеквата которого случайно толкнул в толпе (подрезал на машине). Чревато тем, что по глупости, из-за непонимания ситуации или сиюминутного порыва можно застрелить достойного человека, и потом все жизнь мучаться виной, и т.д.

Короче говоря, много "за" и "против", но в общем и целом, хорошо было бы в современном обществе официально разрешить дуэли или нет?
И если да, то реально ли это сделать?

Вас мужчин и так нехватат на нас грешных ,а вы ещё стрелятся за убеждения будете:eek:кошмар

Когда бьешь кому-то морду - это дуэль. Когда сажаешь кого-то "на перо" - это вендетта. Я - за дуэли. Но на холодном оружии. Это более зрелищно и поучительно, чем огнестрелы. Да и изучение способов владения холодными длинномерами - само по себе несет не малый воспитательный эффект.

Но мысли хорошие. Одобрям.

Спасибо.

а вы ещё стрелятся за убеждения будете:eek:кошмар

Не за убеждения, а в безвыходной ситуации! :увага:
Чувствуете разницу?

MasterSobak, а на аватарке то огнестрел! :D

Идет например офисный щур в дешевеньком костюмчике, с папкой и в толстых очках, задумался, не увидел и стукнул лбом какую то деваху, а тут ее воздыхатель подрулил и дуэль назначает, а деваха в слезы, маты,крики: "так его, завали этого придурка!" - Дуэль и окровавленные очки падают и разбиваются... Почтальон стучится в дверь и отдает письмо какой то женщине с двумя детьми. А она думает, как все глупо... жили тише воды ниже травы и в момент все рухнуло

Назад
Зверху Знизу