Я врать не люблю через меня не дрались но если за дело я обязательно скажу только спасибо!!!
Через тебя, это когда ты упал и под ногами мешался, а им неудобно стало драться, и они не дрались?
по сабжу:
никогда не было такой ситуации, чтоб меня пришлось защищать.

Я уже даже, ставши более взрослой и понимая, что молодость безвозвратно уплывает, начала ныть нынешнему мужу - ну почему на нас никто не нарвался ни разу, и ты меня не защищал?

В старости неча будет вспомнить.
В молодости присутствовала в двух ситуациях, когда моему первому мужу грозило сильное побитие толпой неадекватных "бабуинов"
Первый, это когда после отдыха на даче, его друзья по пьяни решили стырить "очки" для фар с девятки, принадлежащей друзякам, отдыхавшим тут же (но не являющихся их корешами

).
В результате их накрыли и стали гонятся за ними с монтировкой. Моему попало по башке, причем от своего же близорукого друга, который потерял очки и в темноте ничего не видел. Он ему треснул, мой кричит: "Женька, ты че, это же я - Стас!!!" На что Женька протер глазенки, охнул и стал целовать прямо в окровавленное темечко моего мужа причитая: Прости друг, обознался.
(какая милая сцена, я смеялась сквозь слезы).
Испугалась немного, сняла с себя топик (другой тряпки не было), схватила бутылек со спиртом (не знаю почему он вдруг у меня в сумочке оказался

, кажется тогда пошла мода на аптечный спирт за 9 деревянных, который бодяжили с Балтикой 3, и получалась Балтика 9, вставляла мощно, но не надолго

), выливаю ему на пробитую голову спирт и перематываю своим топиком.

Красный крест и мать Тереза в одном лице, йопт!
Второй случай:
Поехали мы в деревню за каким-то ...
Вобщем к рыбакам, узнать, когда рыбу они привезут, чтоб купить.
По дороге заехали в придорожное кафе, мальчики раздавили 0.5 на двоих.
Девочки не пили - я беременная на 9-м месяце, а другая подруга просто типа "интеллигенция" + женская солидарность.
Вобщем я пыталась отобрать ключи от машины, естественно пианый муж мне их не отдал. Доехали с горем по палам до деревни (я тогда впервые в жизни пристегнулась ремнем безопасности

).
Там почему-то они нарвались на гнев местных жителей. Не знаю что там случилось, но я вышла спросить и офигела. Говорят: местные побежали за лопатами и граблями, щас нас будут пиз%ить.
Я говорю: Наверное лучше сматываться.
Пацаны говорят: Ну, уж нет. Мы их подождем!
А сами на ногих еле стоят, один вобще шлепанец потерял. Пинать кого-то хотел, он и слетел в лужу.
Выловила я тот шлепанец, одела на него, пошарила по карманам, нашла ключи, говорю девченке - садись в машину - валим отсюда, если что. Хотят оставаться - пусть. Я беременная не утащу их обоих.
Села, завела машину, смотрю, они бегут как ошпаренные!

Местные не обманули - похватали палки и прочие подручные средства и бегут толпой!
Начался такой кипиш, мой девченку вытаскивает с переднего сидения, мол это мое место, лезь назад, да побыстрее! Паника!
Я собираюсь трогаться с места, мой включает третью передачу!!! Машина дергается. Он опять делает тоже самое. Пока по рукам не надавала, не успокоился. Включила первую. Поехали оттуда аж бегом!!

(правда потом заглохли из-з всех этих его манипуляций с передачей, за 20 км от города, но это уже совсем другая история

)