Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми sashox
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 430
Дтп.

Помогите.разбил я мужику машину,экспертиза насчитала ремонта на его машину аш на 20 тыщ,а рыночная стоймость машины 10 тыщ,материальный ушерб получился 10 тыщ...я предложил мужику 10 тыщ,но машину я его забираю.а мужик не хочет,он хочет шоб я и 10 тыщ дал и машину ему оставил.если нет,то сказал ,что подаст в суд...хочу понять что мне может суд присудить

Помогите.разбил я мужику машину,экспертиза насчитала ремонта на его машину аш на 20 тыщ,а рыночная стоймость машины 10 тыщ,материальный ушерб получился 10 тыщ...я предложил мужику 10 тыщ,но машину я его забираю.а мужик не хочет,он хочет шоб я и 10 тыщ дал и машину ему оставил.если нет,то сказал ,что подаст в суд...хочу понять что мне может суд присудить

Размер ущерба не может быть больше рыночной стоимости машины до ДТП.
Если, по Вашему мнению, размер ущерба превышает рыночную стоимость машины, то приносите в суд заключение специалиста-оценщика, и ходатайствуйте о проведении повторной экспертизы

Меня не смушает рыночная стоймость машины.просто я мужику предложил рыночную стоймость за его машину.другими словами я предложил мужику купить его машину,а он не хочет ...он хочет чтоб я возместил рыночную стоймость авто и чтоб разбитое авто осталось у него.

Ещё как может быть. Реальный случай моего знакомого. Дано: машина, непростая, вернее довольно недорогая но навороченая по самое нехочу. Он 2 года её делал. Рыночная стоимость в том состоянии в которое он её привёл ну максимум 15-18к уе, если без учёта нехилого тюнинга - тыщ 8. Ему её разбили, он предоставил в суд кучу счетов с СТО по тому что делал с машиной, счетов-фактур на запчасти и т.д. и т.п., вместе с работой выходило ок. 40к уе. Суд присудил 25к. Он распродал то что осталось ещё тыщ на 8-10, купил более новую тачилу и в принципе доволен :) Так что цену ущерба могут определить по-разному...

он предоставил в суд кучу счетов с СТО по тому что делал с машиной, счетов-фактур на запчасти и т.д. и т.п.
Странно, что суд присудил на основании счетов, а не на основании квитанций о факте оплаты. Счетов можно понавыписывать кучу и ни одного не оплачивать.

Тогда Вам остается рассчитывать на свои материальные возможности.
Если Вы сказали так и оно на самом деле, то предложите человеку еще раз купить его машину, а если он откажется, то обьясните ему всю ситуацию:" Он обращается в суд, процесс длиться где-то около года...даже если ему и присуждают денежную компенсацию, то Вы ее будете выплачивать всю жизнь: по 100 грн ежемесячно. Если его устраивает такой вариант,то соглашайтесь. Но как правило люди когда слышат про такой вариант развития событий соглашаются на реальные деньги.

Знакомая ситуация.
Человек догнал копейку в "зад", визуально повреждений почти нет, но насчитали 11 000 грн. ремонта при рыночной стоимости той копейки дай Бог 8 000 грн.
Насчитал какой-то товаровед.
В суде стоим на том, чтобы провести экспертизу по Ухвале суда.

п.с. кстати, не применимо ли в подобных делах понятие "тотал"?

Я ему предложил вариант с покупкой машины,он сказал ,что его не устраивает такой вариант...
Я ему предложил 3 варианта.1–покупка его машины по рыночной стоймости.2–я даю 60–70% стоймости машины и он оставляет ее себе.3–решаем через суд

Во-первых: что такое "экспертиза"? Заключение из института им. Бокариуса или счет от "левого" СТО?
Во-вторых: либо Вы что-то не договариваете, либо недооцениваете доаварийную стоимость поврежденного транспортного средства, поскольку в случаях, когда стоимость ремонта автомобиля превышает его рыночную стоимость, сумма ущерба приравнивается экспертом к стоимости автомобиля в доаварийном состоянии.
Если же все обстоит именно так, как Вы говорите, то не препятствуйте обращению Вашего оппонента в суд.

у меня на руках есть копия независимой экспертизы.в которй сказанно ,что стоймость ремонта 20 тыщ,сумма матнриального ущерба 10 тыщ.что я не договариваю?

Экспертиза проводилась по инициативе опонента

Скорее всего, что это не экспертиза. Это заключение специалиста-автотовароведа, или Отчет об оценке материального ущерба. Экспертиза может быть назначена только определением суда, постановлением следователя в уголовных делах. Все остальные случаи провения - не есть экспертиза. даже если ее назвали экспертизой.

Таким образом, скорее всего у Вас заключение специалиста. Вы вправе найти в нем "кучу ошибок" и несоответствий методикам, и, сделать свою оценку с диаметрально противоположным результатом.

Назад
Зверху Знизу