4000 грн на місяць

Дтп.

• Автор теми Автор теми sashox
  • Дата створення Дата створення
Скорее всего, что это не экспертиза. Это заключение специалиста-автотовароведа, или Отчет об оценке материального ущерба. Экспертиза может быть назначена только определением суда, постановлением следователя в уголовных делах. Все остальные случаи провения - не есть экспертиза. даже если ее назвали экспертизой.

Таким образом, скорее всего у Вас заключение специалиста. Вы вправе найти в нем "кучу ошибок" и несоответствий методикам, и, сделать свою оценку с диаметрально противоположным результатом.

"Свою оценку" ему есть смысл делать путём подачи ходатайства о назначении судебной экспертизы до рассмотрения иска по сути, если дело дойдёт до суда.

Дело не в экспертизе!материальный ущерб и рыночная стоймость в принципе там реальная,и я и ответчик с этим согласны...просто я предлогаю как решение данной ситуации дать ему 10тысячь и забрать машину.а он не хочет.говорит чтоб я далл данную сумму и оставил ему машину

Дайте 10.000 судье , и он в этом случае получит от члена ушки.
И развивийте мысль в этом направлении.
зы. Когда мне разбомбили бус, я получил только 30% от заявленой суммы. Так как машине было 15 лет.

Его машине 30 лет,она и развалилась ,то потому ,что была ржавая на сквозь,а он ей цены не сложит...как мне кажется ,купить это карыто за рыночную стоймость это вполне справедливо.может я конечно чего то не понимаю...

Пускай суд решает. Ещё я неправильно выразился, представили в суд есессно копии платёжек и квитанций об оплате. Может там немного и завышено было, хз, но представьте что вы делаете машину 2 года, восстанавливаете из говна и вылизываете её до идеального состояния, и тут какая-то падла её разбивает

ASDev, по-разному бывает, но на восстановленной из говна "копейке" практически сразу же начинает вылазить ржавчина, практически сразу сыпется и требует всё нового вмешательства.
Поэтому всё то, что продаётся за 1000 у.е. после полной капиталки, так говном и останется, имхо.
И если за неё предлагают рыночную цену, надо брать, а не воротить носом. Тем более человек добровольно предлагает, без судов и нервотрёпки.

не вижу в вопросе особых проблем.

..он хочет чтоб я возместил рыночную стоймость авто и чтоб разбитое авто осталось у него.
отдай ему 10 тыс, возьми расписку, найди в соседнем дворе молодежь и предложи им зарабртать......
жадность только так и лечится....

экспертиза насчитала ремонта на его машину аш на 20 тыщ,а рыночная стоймость машины 10 тыщ
а вот предположим, что машина исчезнет (ну не как транспортное средство путем незаконного завладения, а как вообще понятие "машина".....каток наедет, дождем смоет, дерево жилкомсервис уронит, детвора подпалит ....), то как ее тогда ремонтировать? останется только "рыночная стоимость" в 10 тыщ.....согласно техпаспорту с датой рождения.....

Пускай суд решает. Ещё я неправильно выразился, представили в суд есессно копии платёжек и квитанций об оплате. Может там немного и завышено было, хз, но представьте что вы делаете машину 2 года, восстанавливаете из говна и вылизываете её до идеального состояния, и тут какая-то падла её разбивает
тут напрашивается вопрос:
у моего отца - копейка.
ей цена 600 долл.
я ему ее покрасил на СТО. стоимость покраски - такая же.
поставил в круговую новые стекла, новый салон (кроме приборной панели) и полностью все новые фары, фонарики и ручки.
какова цена этой машины? да все теже 600 долл, только желающих купить прибавилось, а как оно было - "дрова" - так и осталось...

Останнє редагування:
Да. Но в случае если вам её разобьют (не дай Бог), то будет считаться материальный ущерб, а он может быть очень разным. Например ещё один мой знакомый немного коцнул в Германии свою Мазду 626. СТО насчитало ремонта на 3к евро, и страховка это покрыла. На следующий же день он продал свою за 400 евро и купил другую такую же целую за 900 :)))
з.ы. ну и в моём первом случае там есессно далеко не копейка была...

А я понимаю пострадавшего. Он бы авто продал дороже 10 т. А ТС предлагает слишком мало.
И на суд в я согласилас.

а я бы согласился, чтоб мне купили равноценную такую же или не хуже, а битые карчи - это для экстремалов, какие бы они рихтованные небыли. все, нет в машине геометрии.

Его машине 30 лет,она и развалилась ,то потому ,что была ржавая на сквозь,а он ей цены не сложит...как мне кажется ,купить это карыто за рыночную стоймость это вполне справедливо.может я конечно чего то не понимаю...

Предложите вариант забрать машину и вернуть в исправленном состоянии.

Скорее всего, что это не экспертиза. Это заключение специалиста-автотовароведа, или Отчет об оценке материального ущерба. Экспертиза может быть назначена только определением суда, постановлением следователя в уголовных делах. Все остальные случаи провения - не есть экспертиза. даже если ее назвали экспертизой.

Таким образом, скорее всего у Вас заключение специалиста. Вы вправе найти в нем "кучу ошибок" и несоответствий методикам, и, сделать свою оценку с диаметрально противоположным результатом.

Ну какбы да.
Но методика расчета на зависит от того что это заключение эксперта или мнение специалиста.

Не может материальный ущерб быть дороже предмета подсчета.

Стоимость восстановления/реставрации может.
Но это не тот случай.

Назад
Зверху Знизу