Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дтп.велосепедист скончался,что делать?

• Автор теми Автор теми sharpet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 134
Дтп.велосепедист скончался,что делать?

Тема закрыта,вопрос решен без суда,все хорошо.всем спасибо.

Останнє редагування:
Суд,это понятно,хотелось бы знать что судом грозит,и может кто то имеет представления сколько денег нам готовить.

не тратьте время, ищите хорошего адвоката по уголовным

Цей факт був повинен бути внесений до ЄРДР за ч. 2 ст. 286 КК України:
1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації
транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило
потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -

карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням
волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати
транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть потерпілого
або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми
років з позбавленням права керувати транспортними засобами на
строк до трьох років або без такого.
В рамках кримінального провадження повинна бути проведена судова експертиза дорожньо-транспортної пригоди, в рамках якої буде встановленна наявність чи відсутність порушень ПДД з боку водія, а також причинний звязок з наслідками ДТП. Від її (експертизи) висновків буде залежати
чи ні.

Девушка идите к хорошему адвокату по уголовным делам иначе посадят вашего мужа.

Девушка идите к хорошему адвокату по уголовным делам иначе посадят вашего мужа.

с чего это его сажать? предположим. что ранее не судим, женат, дети есть... ущерб возмещён... гражданского иска нет...

освободят с испытанием на пару лет.. ну и прав лишат....

и то всё это если экспертиза установит вину...

без схемы ДТП даже предположить нельзя что да как там было...

,что грозит мужу?спасибо.

на какой стадии дело? когда дтп было?

двигался по проспекту

видео с камер наблюдения изымали? там и эльдорадо и АТБ... неверняка у них есть камеры на улицу...

сюжет... атн..

конечно велосепедист не дожен был там ехать..но тут вопрос и в правомерности действий Вашего мужа... скорость. дистанция... и.т.д.... это уже полномочия экспертизы будут.... + камаз... я так понимаю есть свидетели. которые видели всё... нужно искать ещё... может кто то с видеорегистратором проезжал...

сейчас ооочень важно чтоб Ваш муж дал грамотно показания, чтоб при их оценке экспертом повысить шансы установить в его действиях отсутствие вины...

пипец конечно... видео глянул.
велик отбросило от машины метров на 15...

Дтп 1.08 на гаранина,зерновой,по ант показывали,дело достаточно приняло огласки,пока даже к следователю не вызывалияАдвоката пока не нашли,показания супруг еще не давал,так как в шоке был....если есть знакомые хорошие адвокаты напишите в лычку,буду очень благодарна.У нас ребенок 3 года,машина в кредите,..денег особо много нет,конечно будем занимать и пытаться как то справиться с ситуауией.Муж до сих пор отойти не может.

на самом деле велосипед никуда не отбросило,он на нем и с капота упал,это скорая когда приехала,его вместе с ним оттаскивали и там и оставили.

Останнє редагування:
Вызовут к следаку, он назначит экспертизы по делу. Всё будет зависеть от выводов экспертиз и показаний свидетелей. Если не превышал скорость, ехал на зелёный - то сажать не за что. Но у нас на каждом этапе пытаются урвать копейку... Грамотно действовать в такой ситуации конечно лучше всего с адвокатом, у которого есть опыт в делах по ДТП, ньюансов там миллион.

Свидетелей 3 человека,2 пешехода и таксист который сзади ехал .больше пока не обьявлялись.

на самом деле велосипед никуда не отбросило,он на нем и с капота упал,это скорая когда приехала,его вместе с ним оттаскивали и там и оставили.
Немаловажно, как это отражено сотрудниками ГАИ в протоколе осмотра места ДТП.

Видео с супермаркетов могут отдать только правоохранительным органам,со мной даже говорить не стали,сказала что их через день дергают,так как часто аварии на этом перекрестке.

Видео с супермаркетов могут отдать только правоохранительным органам

показания супруг еще не давал
Необходимо о наличии и об изъятии данных видеозаписей следователю заявить письменно.

Экспертиза в Бокариуса будет проходить я так понимаю?

Каким образом?машину нам отдали,нам ее туда надо пригонять?

Я и сам велосипедист, зная динамику падения, мне кажется что скорость была выше чем 40км. Но велосипедист был не прав тем что при совершении такого маневра он не оценил ситуацию на дороге, за что и поплатился жизнью. Жаль конечно что так получилось и с вашим мужем, и с велосипедистом. Ищите свидетелей, может у кого есть регистратор. Желаю вам удачи разобраться. Я и сам много раз чуть чуть не попадал в аварии по неосторожности водителей, но только из за того что очень внимателен и предусмотрителен на дороге всё хорошо.

Экспертиза в Бокариуса будет проходить я так понимаю?
В МВД тоже есть свое експертное учреждение, решает следователь.
Каким образом?машину нам отдали,нам ее туда надо пригонять?
по машине это другая экспертиза, которая назначается в случае необходимости.

эх,регистратор бы....

Назад
Зверху Знизу