Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с велосипедистом на Белгородском шоссе

• Автор теми Автор теми imaginal
  • Дата створення Дата створення
Голову свою выброси. В ней ****о окончательно вытеснило рудиментарный мозг.
Сцыкотна? То-то же...;)

Очень обидно будет дрычководу, если только его мозги пострадают, а бревно только поцарапает об асфальт.

Вот читал параллельную тему - про то как два ушлепка на аквабайке убили двух людей, которые катались на весельной лодке (ну те что в лодке были - ессно, сами виноваты). Господа. Средства борьбы с водным транспортом, несущимся на большой скорости, тоже стары как ****о мамонта. Стальной трос, натянутый между двумя деревьями на противоположных берегах реки решает проблему заплывов на катерах раз и навсегда.

Да, средства борьбы которые я предлагаю очень жестокие. Но никак не жестче убийства человека с последующим уходом от ответственности. А главное - действенные, гарантия 100%.

В деревнях народ пожестче будет, там уже начинают потихоньку бороться с любителями заезжать на дрычке в лес или к берегам реки: поперек проселочных дорог тупо копают траншеи и дело с концом...:клас:

Думаю до появления тросов на реках осталось ждать не долго..

как автоводитель, я вообще против велосипедов на проезжей части. А также против роликов, самокатов, шоссейных лыжников и прочих участников движения на технических средствах, приводимых в действие мускульной силой человека.
ибо. слишком разные возможности, скорости и степени защиты у водителей авто и этих девайсов

извини, но ты не прав. Велосипедисты имеют такое же право передвигаться по проезжей части.

НО. Очень большое и жирное НО. Максимально обозначив себя на дороге. Катафотами, габаритами и светоотражающими полосами. И разумеется, неукоснительно соблюдающими ПДД.

Сколько раз видел - едущие вверх по Рымарской (узкая дорога с односторонним движением!!!) велосипедисты. Ну нельзя так наплевательски относиться ко всему, включая собственую жизнь.

Правда, ещё очень много "НО"... Взять тех-же BMX - по ПДД после 12 летнего возраста они не имеют права передвигаться по тротуару. Но попробуйте представить человека на BMX на дороге - его невозможно увидеть. Туда же и дёртовые байки (короткая база и низкая посадка), триальщики... По идее - это уже должно считаться спортивным снарядом и доставляться на место тренировки. Это реально? Нет. Много есть несостыковок.

К примеру - я езжу и на фрирайдном и на кантрийном байках. Даже с катафотами, задним светящимся габаритом мне не прийдёт в голову штурмовать мост через ж/д пути на Плехановской. Почему? Да потому, что меня чуть не затянуло там под фуру, поднимающуюся в метре от меня. там реально узкая дорога. Значительно проще и безопаснее подняться по тротуару.

Кстати, позавчера наблюдал просто феерический ****ец - ***** на роликах ехал по мосту возле велозавода в сторону центра. По проезжей части. В наушниках. Это при том, что внизу, перед перекрёстком с академика Павлова асфальт около обочины весьма волнистый.

По той-же улице Руставели (односторонка!!!) - сколько *****ов прущихся на велосипедак против двихения. И самое что паршивое - это не деды на "Украинах", а вполне молодые люди на брендовых байках. И что с этим делать?

Увы, пока велосипедистов не будут штрафовать наравне с автомобилистами - нихера в культуре велосипедного вождения не изменится.

P.S. Езжу и на машине и на велосипеде. Лисапед, особенно летом, предпочтительно.

В деревнях народ пожестче будет, там уже начинают потихоньку бороться с любителями заезжать на дрычке в лес или к берегам реки: поперек проселочных дорог тупо копают траншеи и дело с концом...:клас:

В Лесопарке видел: копали, на опушке столбы ставили. Но помогает слабо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё не забыли? Или не знали?

Там твоих пёрлов море. Притом в большинстве случаев ******ь на ******и. Поэтому кто бы говорил.

Впрочем, если хочешь поговорить о ******и и троллизме, вот твои цитаты
Ну продемонстрируй свою ******ь - пусть все посмотрят и рассудят.

На самом деле - чем опытнее велосипедист - тем больше нарушает (из практики).
Без комментариев. Велоцарь ЖЖОТ.
И что тебя тут удивляет? Ты первый раз на дороге? Не заметил, что больше всех нарушают спортсмены-шоссейники мастера спорта? И поворот налево и езда парами - их самые постоянные нарушения. Или ты слепой или *****. Я думаю что второе.

И очередной тупизм:
Что тебя там удивило? Что ПДД нужны только там, где есть опасность столкновений? Или ты бы и тротуары зарегулировал? Короче. Говорить не о чем.

Ага, вот про красный свет, на который едет 90% велобыдла:

Тысячи их! Не меньше ;)
Оппа. Нашлось "небыдло". Сам хоть в ПДД заглядывал? Видел запрет кататься на велосипеде с 7 до 14 лет? Не маразм? Ах, так ты ПДД не открывал? Так открой :) Там еще куча таких же.

Вы все еще хотите говорить о глупости?
С вами сколько угодно :D Ваша безграничность доставляет.

Святая невинность. Хоть на икону лик рисуй. Впрочем, вот твои слова в теме про шлем и ПДД.
Вам стоит лечиться. Вы приводите совершенно случайные цитаты и снабдаете их безумнейшими несвязными комментариями. Что именно вам не понравилось конкретно в последней цитате? Надеюсь хоть капля мозгов у вас есть, чтобы не отделаться на мой четкий вопрос несвязным троллизмом? Есть что сказать? Вы против того что я агитирую за шлемы? Или не хватает знаний понять что значит внесения такого пункта в ПДД? Так почитайте - там статьи все залинкованы. Читать то умеете?

Или, мне стоит поставить на аватар Эйнштейна и Марио Чиполлини, и ты будешь мне поклоняться?
Пока ты решил мне покланяться, называя Царем. Не пойму правда с чего это вдруг я царь.

lavaget, на сколько я знаю, ты очень любишь фиксы. И сам "фиксер". Так? А теперь скажи - как фиксеры соблюдают правила дорожного движения? Могу за тебя ответить - ***** они не соблюдают. Много, очень много раз видел фиксеров но дороге. Опять будешь рассказывать, что ПДД только для автомобилей? ;)

Итак. Резюме.
Велосипедист был с мигалкой - виден. Это видно на видео и подтверждается ГАИ. Плюс там фонари яркие возле Мемориала. Его водитель не мог не видеть.

Водятла нашли. Из прокурорских. Но его из прокуратуры уже уволили и покрывать не будут, судя по всему.

lavaget, на сколько я знаю, ты очень любишь фиксы. И сам "фиксер". Так? А теперь скажи - как фиксеры соблюдают правила дорожного движения? Могу за тебя ответить - ***** они не соблюдают. Много, очень много раз видел фиксеров но дороге. Опять будешь рассказывать, что ПДД только для автомобилей? ;)

что такое "фиксы", "фиксер"?

lavaget, на сколько я знаю, ты очень любишь фиксы. И сам "фиксер". Так? А теперь скажи - как фиксеры соблюдают правила дорожного движения?

С каких херов я должен отвечать за других? Я сделаю это сразу как только ты лично за Полтавца ответишь. Так и я за фиксеров. Прям сразу.
Касательно моего фикса. Я езжу с тормозом и всем это советую. И в шлеме. Что именно ты хочешь предъявить мне?

Опять будешь рассказывать, что ПДД только для автомобилей? ;)
Не "только", а "в первую очередь". Мне жаль что это кто-то не понимает. Автомобиль - средство повышенной опасности. Когда бабушка выходит на прогулку, её не осматривают на предмет техосмотра, не требуют получения прав и огнетушитель. А когда я выезжаю на авто - то у меня требуют. Потому что я управляю фактически штукой, которой могу размазать сотню человек. Поэтому надо ездить трезвым, соблюдая, техосмотр, права получить и прочее. А пешеход может и пьяный по переходу перейти - и я - трезвый водитель обязан его пропускать. Потому что я ответственный за его пьяную жизнь.
Если ты читал ПДД - там есть основопологающий пункт:

Безопасная скорость - Скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях.

Конкретные дорожные условия - это и дождь и туман и наличие на дороге животных, и близко стоящие кусты, из которых могут выскочить дети заигравшиеся. Я когда за рулем ОБЯЗАН это все учесть. А ебашить 79 километров в час, например по площади, где с детьми гуляют - я не имею права (хоть формально штрафа мне не выпишут - скорость "в норме"). А собъю людей - посадят. И правильно. Сел в "машину убийства" - будь внимателен.
Это не понимают водятлы, права купившие. "ой, а чего это они мне под колеса бросаются?!". Плохо видно ночью? Едь 40 км\час, ******! Опять не видно? 20 едь!

С каких херов я должен отвечать за других? Я сделаю это сразу как только ты лично за Полтавца ответишь. Так и я за фиксеров. Прям сразу.
Касательно моего фикса. Я езжу с тормозом и всем это советую. И в шлеме. Что именно ты хочешь предъявить мне?

просветите плиз что такое "фикс"?

Не "только", а "в первую очередь". Мне жаль что это кто-то не понимает. Автомобиль - средство повышенной опасности. Когда бабушка выходит на прогулку, её не осматривают на предмет техосмотра, не требуют получения прав и огнетушитель. А когда я выезжаю на авто - то у меня требуют. Потому что я управляю фактически штукой, которой могу размазать сотню человек. Поэтому надо ездить трезвым, соблюдая, техосмотр, права получить и прочее. А пешеход может и пьяный по переходу перейти - и я - трезвый водитель обязан его пропускать. Потому что я ответственный за его пьяную жизнь.
Если ты читал ПДД - там есть основопологающий пункт:

Безопасная скорость - Скорость, при которой водитель имеет возможность безопасно управлять транспортным средством и контролировать его движение в конкретных дорожных условиях.

Конкретные дорожные условия - это и дождь и туман и наличие на дороге животных, и близко стоящие кусты, из которых могут выскочить дети заигравшиеся. Я когда за рулем ОБЯЗАН это все учесть. А ебашить 79 километров в час, например по площади, где с детьми гуляют - я не имею права (хоть формально штрафа мне не выпишут - скорость "в норме"). А собъю людей - посадят. И правильно. Сел в "машину убийства" - будь внимателен.
Это не понимают водятлы, права купившие. "ой, а чего это они мне под колеса бросаются?!". Плохо видно ночью? Едь 40 км\час, ******! Опять не видно? 20 едь!

Ты за рулем хоть иногда бываешь?

Избегайте ночью трасс, даже освещенных, даже с фонарями.

Без обид, но что ты куришь? Где ты в Харькове видел освещенные дороги ночью? Я ненавижу после 12 ездить потому в городе свет выключают и увидеть какого-то дурачка на велосипеде без катафотов, без лампочки-моргалочки ОЧЕНЬ тяжело.

Ты за рулем хоть иногда бываешь?

К сожалению намного чаще чем на веле. Постоянно езжу. Вчера в Слатино дважды мотался. На обратном пути в пол первого ночи и увидел это ДТП.

Причём тут Полтавец? Обычный бухой *****, не справившийся с управлением.

ты лично за Полтавца ответишь

Это что было? Очередной высер? Мимо. Я только в трезвом состоянии езжу.

Тебе - ничего. Но фиксерам - весьма немало. Просто я неоднократно видел их выебосы на дороге. И прыжки из ряда в ряд, и забивание Большого Берёзового *** на светофоры. Да, и спровоцированое фиксером ДТП на пересечении проспекта Ленина и Новгородской. При том фиксер трусливо свалил между домами. Да. Я видел. Было такое.

Водила, сбивший велосипедиста и скрывшийся с места преступления - ******* и преступник. Велосипедист, разъезжающий по ночным дорогам - ***** и потенциальный труп. Об чем **** не могу понять?

Водила, сбивший велосипедиста и скрывшийся с места преступления - ******* и преступник. Велосипедист, разъезжающий по ночным дорогам - ***** и потенциальный труп. Об чем **** не могу понять?

ага шпана зарежет... или пацаны левые ему зубы выбьют патамушо он в 3ч ночи в дентонеотложку шпарил....
****и вы тута.. тока не все...

Итак. Резюме.
Велосипедист был с мигалкой - виден. Это видно на видео и подтверждается ГАИ. Плюс там фонари яркие возле Мемориала. Его водитель не мог не видеть.

Водятла нашли. Из прокурорских. Но его из прокуратуры уже уволили и покрывать не будут, судя по всему.

ну это вообще... все ****ы сбивающие людей на авто менты и тому подобная ****ь... а шоб не покрывали- знать мало денег нес...

Это видно на видео

что за видео?

Что-то я не понял ситуации, баран вываливался на проезжую часть из своей консервной банки ?
Тут 100% он виновен, т.к. не узрел приближающийся объект !
А если бы это был БеЛаЗ ? Кто кому двери чинил бы ? :)
Ты все правильно понял. Но.... его уже как автомобилист винить в этом не могу, т.к. разглядеть меня после 12 ночи, в полной темноте мог бы только чувак с прибором ночного видения. Но я еще тогда за руль не садился и этого не понимал. Если ты двигаешься по дорогам общего пользования - будь добр обозначь себя (чем больше света - тем больше вероятности остаться живым и здоровым).А был бы белаз - ну... сам виноват, но отвечать бы за это пришлось водиле (по моему тоже несправедливо).

Кстати, а откуда инфа, что погибший близ Мемориала был не обозначен светом, в т.ч. отражённым?
Ну глядя на велосипед (т.е. груду скрученных трубок) так показалось всем, хотя если и был какой то светодиод под жопой, то при движении автомобиля на скорости 100 и выше - он тоже неактуален:(.

Итак. Резюме.

Там где хрустика раскатали (не совсем это возле мемориала) освещения почти нет, по поводу прокурорских - бред (прокуратура на девятках:D:D:D) и 2 часа назад общался с гаером (патрулей достаточно сегодня ночью встретил) - говорит пока еще никого не взяли, хотя номера знают.

Останнє редагування:
хосспади, мужики, неужели так тяжело было ответить что за фикс?
фиксы -- велосипеды с одной (фиксированной) скростью.
Часто на таких великах отсутствуют тормоза, а педали находятся в непрерывном движении (нет такой прелести как на мтб и шоссейнике: распедалил и дальше накатом, не шевеля ногами).
Тормозить надо как на "Украине", т.е. сопротивляясь движению педалей, с одним различием, что на фиксе можно не только остановиться, но и поехать в обратном направлении.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу