Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с велосипедистом на Белгородском шоссе

• Автор теми Автор теми imaginal
  • Дата створення Дата створення
lavaget, а ты хоть раз видел на шоссейнике катафоты, габарит и фару? Я - никогда не видел.

Катафот это написано во времена, когда про светоотражающие пленки еще не знали. А по сути это светоотражатель. У меня светоотражатели и на велосипеде и на шлеме и на одежде(приччем на одежду и шлем их поместил производитель). Видно как ёлку с километра. Шоссейники всегда яркие как попугаи. Это их и отличает от "дедушек на украинах".

Катафот это написано во времена, когда про светоотражающие пленки еще не знали. А по сути это светоотражатель. У меня светоотражатели и на велосипеде и на шлеме и на одежде(приччем на одежду и шлем их поместил производитель). Видно как ёлку с километра. Шоссейники всегда яркие как попугаи. Это их и отличает от "дедушек на украинах".

Я повторяю - ты видел на шоссейниках катафоты, фары и задние габариты? Если не понимаешь, фара и габарит - это такие штучки, которые испускают свет, светятся то-биш, а не отражают свет.

светоотражающая пленка - гавно, никакого сравнения с катафотами не выдержит

а вообще, велосепедисты, покупайте у меня МИГАЛОЧКИ

...

во многих странах велосипедисты обязаны быть одеты в светоотражающие жилеты при езде в ночное время (в Англии и днем так катается большинство). Хотя конечно наличия пьяных *******ов и недостритрейсеров это не отменит и врядли от них спасет будь даже велосипедист освещен огнями как новогодняя елка.

Во многих нормальных странах есть велодорожки, куда даже пешеходы не лезут

Теперь укажи место где я не прав?

Так ты предлагаешь вообще запретить без транспорта передвигаться ночью? С тем же успехом могут сбить на "зебре" переходящего пешехода.

ПДД едины для всех. Виноват тот, кто их нарушил. А то, что кому то хреново видно, но он наваливает 130 км./ч. в черте города это не вина велосипедиста.

На Харьков-Туристе сообщают что тело до сиз пор не опознано, узнайте у знакомых, все ли на месте...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кроме того, в 22.45 на перекрестке Белгородского шоссе и улицы Рудика также неизвестный автомобиль сбил насмерть велосипедиста.

Погибшему мужчине на вид 25-30 лет. Был одет в черно-белую футболку, черные шорты и черные кроссовки.

ПДД едины для всех. Виноват тот, кто их нарушил. А то, что кому то хреново видно, но он наваливает 130 км./ч. в черте города это не вина велосипедиста.

Ну, он-то, конечно, мог быть и не виноват. Только ему от этого уже не легче.

Вот почитал темки на том же Харьков-Туристе, оплоте велосипедизма всея Харькова.

Ну так вот, там бытует мнение, что велосипедисту можно многое. Что ездить на красный - нормалёк, все водилы - *****асы, а ПДД для ***** в целом.

А темы адекватных велосипедистов про нарушителей, лавагет запиливает с какой-то религиозной упоротостью и страстью.

В общем, мне примерно понятна причина по которой на дороге столько двухколёсных *****ов.

Но, народ, не забывайте, что среди них есть и нормальные, просто попытки вставить мозги остальным *****ам фейлятся самим царьком велосипедизма на евойном форуме.

А темы адекватных велосипедистов про нарушителей, лавагет запиливает с какой-то религиозной упоротостью и страстью.
К сожалению, тролли не понимают разницы между флудом, собственной ******ью и адекватностью. Флуд конечно пилим. Собственно на ХФ флуд не чистят - главный раздел отличное место, где такие как ты чуствуют безудержную радость от сранья.

В общем, мне примерно понятна причина по которой на дороге столько двухколёсных *****ов.
Да, да, во всем виноват лично я. Тот, кто призывает ездить только в шлеме, борется за велодорожки... ага.

Но, народ, не забывайте, что среди них есть и нормальные, просто попытки вставить мозги остальным *****ам фейлятся самим царьком велосипедизма на евойном форуме.
Ну, ты мозги точно вставить никому не сможешь по понятной причине, изображенной на аватаре :D

только инстинкт самосохранения должен работать ВСЕГДА, а иначе ты труп, и не надо надеяться на ПДД и прочее
если он будет работать в полной мере, то лучше сидеть дома и даже на тротуар не выходить, а то вылетают и сбивают же и там.
Не инстинкты надо вырабатывать в людях, а взаимное уважение, взаимную ответственность между всеми участниками дорожного движения, чтоб бабка не лезла под колеса, перебегая на красный где попало, а джип не летал по улицам под 120. Но в обозримом будущем я в такие утопии не верю к сожалению...

К сожалению, тролли не понимают разницы между флудом, собственной ******ью и адекватностью. Флуд конечно пилим. Собственно на ХФ флуд не чистят - главный раздел отличное место, где такие как ты чуствуют безудержную радость от сранья.
Там твоих пёрлов море. Притом в большинстве случаев ******ь на ******и. Поэтому кто бы говорил.

Впрочем, если хочешь поговорить о ******и и троллизме, вот твои цитаты.

Ой как мило.
На самом деле - чем опытнее велосипедист - тем больше нарушает (из практики). :)

Без комментариев. Велоцарь ЖЖОТ.

Касательно же выполнение правил велосипедистом. 100% водителей превышают скорость на 20 км/час (т.к. штрафа за такое не предусмотрено). Пока нет дорогого штрафа - все нарушения воспринимаются как отсутствующие. В том числе и велосипедистами.
И я не видел на автофорумах криков души: "Люди, я видел *****а на джипе, который не пропустил пешехода, айайай, что жэ это делается, нас теперь не будут уважать пешеходы, какое горе!!". Водилам пох, "уважают ли их" - ездят как хотят. Пешеходам пофиг, уважают ли их - переходят где удобнее. Велобратия в этом плане - самая исполненная священного долга. Но надо же и меру знать. Выполнять 100% ПДД только ради фантазии "чтобы уважали"? А если там напишут что "выкинься из окна

И очередной тупизм:

А что будет если его не соблюдать велосипедистам? Например с формулировкой "при снижении скорости до безопасной и пропускании всех пешеходов"? Будут трупы? Нет. Будут травмы? Нет. Тогда зачем стоять? Чтобы водители не завидовали? Так может и в пробках с ними постоять? И на заправочки заезжать? Пусть завидуют - может пересядут на вел и всем станет легче дышать без выхлопов.

И финальный аккорд:

Пешеходы ходят по тротуарам вообще без всяких правил и трупов нет. Регуляция нужна там, где она необходима, где она спасает, а не для удовлетворения чуств фанатиков любых сводов и ограничений.

Ага, вот про красный свет, на который едет 90% велобыдла:

Про езду на красный свет на авто - не соблюдающих автомобилистов действительно мало. К счастью. Потому что это фундаментальное правило, оправданное кровью. Правила же для велосипедистов - написанные "для галочки" - это профанация.

Тысячи их! Не меньше ;)
Я на авто соблюдаю все что могу (сильно штрафы дорогие блин :) ) Но джипов катающих на красный, пьяными, через двойную сплошную - вижу ежедневно десятки.

Дальше копаться в вашем бреде лень, там таких цитат еще кучка с горкой.
Вы все еще хотите говорить о глупости?

Да, да, во всем виноват лично я. Тот, кто призывает ездить только в шлеме, борется за велодорожки... ага.
Святая невинность. Хоть на икону лик рисуй. Впрочем, вот твои слова в теме про шлем и ПДД.
Тема закрыта. Мне противно видеть человеческую глупость. (Все знают что лично я езжу в шлеме и всем это рекомендую). Но привлекать карательную машину? ****ец. Учите матчасть.

Ну, ты мозги точно вставить никому не сможешь по понятной причине, изображенной на аватаре
Глупо цепляться к аватаре на форуме.

Или, мне стоит поставить на аватар Эйнштейна и Марио Чиполлини, и ты будешь мне поклоняться?

Останнє редагування:
Кстати, о "дедушках". Отцу - 75-ый год, ездит на огород именно на "Украине" :)

Так вот, фару и габарит включает. Ну, и полный комплект катафотов установлен, конечно.

Ты не прав там, что твое объяснение с таким видом логики подходит для любых жертв.
Убили в подворотне - "а нехуй ходить по подворотням"
Посадили в лагеря - "а нехуй Сталина критиковать"
Сбили стоящего на остановке - "а нехуй стоять на таких остановках без бортов еще и в такой стране"
Депутат убил в лесу - "а нехуй в Украине жить - сам виноват".
Террористы в самолете взорвали - "поделом, нехуй в самолетах летать"

.:(

Из всех твоих примеров адекватен теме только про подворотню,действительно если голова на плечах есть то нехер без особой нужды шариться по подворотням по ночам,умный человек этого делать не будет понимая что могут по голове дать.Тоже самое и с велосипедом,понимая что реально могут ***** нехер лезть на дорогу,а если полез то нехер жаловаться потом,силой никто не тянул.Решил вздрочнуть судьбу,будь готов к последствиям.

Ден, проблема в безнаказанности :( И веломанов дрючить за нарушения ПДД надо, и пешеходов. Но это неприбыльно...

Ехал там вчера с Салтовки, скорая и гайцы уже стояли, видел последствия ДТП - жутковато...

Но "добил" уже на Алексеевке перец на велике, который на подъезде к светофору на "Топольке" с правого ряда по диагонали ушел в сторону зебры и уехал на тротуар к домам... При этом если и были на нем какие-то опознавательные стекляшки - то хрен они просматривались. Время начало 12-го ночи. Расчет, видимо, на то, что сзади идущие машины и так тормозят на красный - типа, чуть интенсивнее надавят педальку. Я в тихом ауте был...

Люди, кто способен думать, берегите себя! Это намного проще и намного умнее, чем считать, что ты уже сейчас самый умный...

просто когда я пешеход, я даже на зебру попрусь только после того как убедился, что это безопастно для меня.

+500! Пока был пешеходом - был уверен, что все машины обязаны меня пропускать не зебре, мог нагло пойти, провоцируя торможение. Сел за руль - понял, что далеко не всегда водитель может объективно затормозить. Иногда телефон звонит или на секунду отвлекся на спидометр или зеркало, и чуть позже увидел пешехода, а он уверен, что ты его обязан видеть. Иногда наблюдаешь в зеркале, что сзади летит джигит, и понимаешь, что при твоем торможении он стопудово будет у тебя в багажнике...

Когда увидел ситуацию с другой стороны - стал более внимательным, как пешеход. 10-20 секунд задержки не стоят искалеченных судеб...

Люди, кто способен думать, берегите себя! Это намного проще и намного умнее, чем считать, что ты уже сейчас самый умный...

+500! Пока был пешеходом - был уверен, что все машины обязаны меня пропускать не зебре, мог нагло пойти, провоцируя торможение. Сел за руль - понял, что далеко не всегда водитель может объективно затормозить. Иногда телефон звонит или на секунду отвлекся на спидометр или зеркало, и чуть позже увидел пешехода, а он уверен, что ты его обязан видеть. Иногда наблюдаешь в зеркале, что сзади летит джигит, и понимаешь, что при твоем торможении он стопудово будет у тебя в багажнике...

Когда увидел ситуацию с другой стороны - стал более внимательным, как пешеход. 10-20 секунд задержки не стоят искалеченных судеб...

+500! ты теперь как и все водилы думаешь со стороны водил, а не пешеходов. и пофиг что ты пешеход или водила.
я такой же был.
п.с жалко человека. но жизнь не предсказуема. Берегите себя

Ехал там вчера с Салтовки, скорая и гайцы уже стояли, видел последствия ДТП - жутковато...

Но "добил" уже на Алексеевке перец на велике, который на подъезде к светофору на "Топольке" с правого ряда по диагонали ушел в сторону зебры и уехал на тротуар к домам... При этом если и были на нем какие-то опознавательные стекляшки - то хрен они просматривались. Время начало 12-го ночи. Расчет, видимо, на то, что сзади идущие машины и так тормозят на красный - типа, чуть интенсивнее надавят педальку. Я в тихом ауте был...

ни авто, ни водитель не в состоянии затормозить перед пешеходным переходом за 1 мгновение, а очень часто пешеходы или велосипедисты вылетают именно вылетают на переход видимо считая что авто остановится автоматически... очень много и велосипедистов и автомобилистов и пешеходов, которые своим поведением на дороге гробят жизни не только себе но и остальным участникам ДТП. очень хотелось что б штрафовали гайцмены не только автомобилистов но и ВСЕХ !!! участников движения. вот тогда может и смертность на дорогах украины уменьшится... очень на это надеюсь....

Кстати, велосипедистов сбивают намного реже, чем пешеходов. Так что, запретим пешеходам через дороги переходить?:d

Коммент на "Объективе". Пользователь - из зарегистрировавшихся на сайте.

#6 Nickkulseyn сегодня, 13:27

Велосипедиста сбила 9-ка, металлик, цвета "мокрый асфальт" с гос.номером: 992-43.

Лусть и без букв.... Об этом было известно сразу же и ГАИ в том числе.

А автомобиль до сих пор неопознан? Значит не поймали или не ловили? Или тайна следствия?

А жаль. Подонка, который вел себя неадекватно, на большой скорости в черте города обгоняя транспорт (по словам очевидцев) и слева и справа, убил велосипедиста и уехал, такого ****а не найти просто большой позор. Пусть номер его машины знают все, пусть не будет ему покоя. Думаю, что многие из тех, кто постоянно превышают скорость и по-хамски относятся к другим участникам движения, если бы увидели этого велосипедиста, лежащего в луже крови, задумались бы о том, как на самом деле хрупок этот мир и как порой легко жизнь становится смертью. Мудрые древние говорили: помни о смерти. Хочется добавить: помни о жизни, особенно чужой...

Я был потрясен как боролись за жизнь велосипедиста врач скорой и водитель проезжавшего мимо "джипа", наверное, тоже врач. Такого я никогда раньше не видел.

Огромный им респект.

А вообще: ехал велосипедист с красной лампочкой сзади, а какой-то ********* (ведь не остановился же!!!!), которому все по-фиг лишил его жизни... За что?!

Давайте любить друг друга

Если эта информация верна, то "не найти" в такой ситуации могут только в случае, если "Девятка" ментовская, прокурорская и т.п. Вообще в этих условиях чем больше огласки - тем лучше. Если есть свидетели - пусть стучаться в СМИ, дают комментарии на камеры... Журналисты любят такого рода "жаренные" эксклюзивы.

Практика показывает, что в Украине правосудие тем более возможно, чем резонанснее подобного рода дело.

Коммент на "Объективе". Пользователь - из зарегистрировавшихся на сайте.

#6 Nickkulseyn сегодня, 13:27

Велосипедиста сбила 9-ка, металлик, цвета "мокрый асфальт" с гос.номером: 992-43.

Лусть и без букв.... Об этом было известно сразу же и ГАИ в том числе.

А автомобиль до сих пор неопознан? Значит не поймали или не ловили? Или тайна следствия?

А жаль. Подонка, который вел себя неадекватно, на большой скорости в черте города обгоняя транспорт (по словам очевидцев) и слева и справа, убил велосипедиста и уехал, такого ****а не найти просто большой позор. Пусть номер его машины знают все, пусть не будет ему покоя. Думаю, что многие из тех, кто постоянно превышают скорость и по-хамски относятся к другим участникам движения, если бы увидели этого велосипедиста, лежащего в луже крови, задумались бы о том, как на самом деле хрупок этот мир и как порой легко жизнь становится смертью. Мудрые древние говорили: помни о смерти. Хочется добавить: помни о жизни, особенно чужой...

Я был потрясен как боролись за жизнь велосипедиста врач скорой и водитель проезжавшего мимо "джипа", наверное, тоже врач. Такого я никогда раньше не видел.

Огромный им респект.

А вообще: ехал велосипедист с красной лампочкой сзади, а какой-то ********* (ведь не остановился же!!!!), которому все по-фиг лишил его жизни... За что?!

Давайте любить друг друга

Неправильный номер

Назад
Зверху Знизу