Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП с велосипедистом на Белгородском шоссе

• Автор теми Автор теми imaginal
  • Дата створення Дата створення
Кстати, велосипедистов сбивают намного реже, чем пешеходов. Так что, запретим пешеходам через дороги переходить?:d

В пдд и так запрещено переходить дорогу где попало и как попало,а на пешеходных переходах сбивают гораздо реже чем в неположенных местах.

Если эта информация верна, то "не найти" в такой ситуации могут только в случае, если "Девятка" ментовская, прокурорская и т.п. Вообще в этих условиях чем больше огласки - тем лучше. Если есть свидетели - пусть стучаться в СМИ, дают комментарии на камеры... Журналисты любят такого рода "жаренные" эксклюзивы.

Практика показывает, что в Украине правосудие тем более возможно, чем резонанснее подобного рода дело.

угу, счаз. в этом же разделе есть тема про ДТП с 21-летним пареньком. уже 2 года тянут кота за яйца и не могут посадить виновного. Отец куда уже только не обращался.

Велосипедиста жалко. Каждая такая тема еще раз показывает как мы беззащитны на дороге. Из-за очередного *******а погиб человек, который, судя по коментам, ехал нормально.
когда же, уважаемые автолюбители, вы прекратите гонять? Есть ограничения, есть правила, которые "написаны кровью". И ведь все равно вы продолжаете их игнорировать.

Сам не переношу велосипедистов на дороге, когда я за рулем. Стремаюсь я их чего-то, когда вижу что нету встречки и нету зади машин, обхожу по встречке их.... А так и сам люблю покататься на велосипеде.. Тут какая-то туфта получается !)))

з.ы. Жалко велосипедиста и чем-то водителя... Ни кто не знает какая там была ситуация!

Парень позже отписался в теме:

Nickkulseyn сегодня, 18:18
"Мне очень стыдно, но я сомневаюсь, что правильно написал номер сбившего велосипедиста автомобиля: 992-43 или 922-43. Но это потому, что память дала сбой.
Ночью этот номер был передан по рации абсолютно точно, в этом нет никаких сомнений.
Еще ра зизвините."

угу, счаз. в этом же разделе есть тема про ДТП с 21-летним пареньком. уже 2 года тянут кота за яйца и не могут посадить виновного. Отец куда уже только не обращался.

Это про паренька из Полтавской области, погибшего в "Жигуленке" на Московском проспекте?.. Если да, то очень грустная история, о которой мало кто реально знает вне пределов ХФ.

И отца жалко, и парня тем более. Но согласитесь, должной огласки эта ситуация по разным причинам так и не получила. Интернет-форум - это еще не СМИ по охвату аудитории. Так что это не пример, опровергающий тезис. Мне так кажется.

Хотя, Kompot, за минуту до этого поворачиваю с Академической на Вальтера - в темноте мне навстречу выворачивает "ужас, летящий на крыльях ночи". Ни катафотов, ни света и одёжа тёмная.

Вот таких, мля, только ****ьевским методом "учить, учить и ещё раз учить!" :диявол:
Этот был как-раз из той серии - ни одной катафоты и одежда темная.Сам когда-то таким же был. Разум пришел после того как втопорщил открывшуюся внезапно дверь припаркованной аудюхи Б4.Сам почти не пострадал, на дверь смотреть без слез не получалось:D.Оплатил владельцу ремонт, обвешал велик фарой, габаритами, стопом, поворотами, и с тех пор четко в мозгу засела вырезка из ПДД - НЕОБОЗНАЧЕННОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. В таких ситуациях сочувствую только водилам (даже несмотря на то что он с..бался).В похожей ситуации был мой друг - раскатал в 3 часа ночи !!!! на сумской трассе!!! во время сильного ливня!!!! дедушку на лисапеде. Не посадили (что нехарактерно для нашей страны), но дедушку хоронил он за свой счет и родычам его еще денег насыпал немало (С Х..Я ЛИ ???)

Это про паренька из Полтавской области, погибшего в "Жигуленке" на Московском проспекте?.. Если да, то очень грустная история, о которой мало кто реально знает вне пределов ХФ.

И отца жалко, и парня тем более. Но согласитесь, должной огласки эта ситуация по разным причинам так и не получила. Интернет-форум - это еще не СМИ по охвату аудитории. Так что это не пример, опровергающий тезис. Мне так кажется.

она самая. Прочитай тему, там папа обращался куда только можно.
Более того мне крайне непонятно почему на форуме сидят журналисты\редакторы новостных агентств и, ссссска, никто не додумался начать в прессе муссировать эту тему. а надо бы

Тему читал неоднократно, и не о ней вообще речь. Повторяю, огласки эта история не получила. Точка. По каким причинам - это другой вопрос. Была б реальная огласка - было б немного другое отношение и у ментов, и у судей, и т.п.

Последний пример - Ландык-младший в луганском клубе. Как Вы думаете, арестовали бы его, не попади записи видеокамер в СМИ? Как человек, определенным образом связанный в работе со СМИ, продолжаю утверждать: в Украине правосудие тем более возможно, чем резонанснее подобного рода дело.

Касательно вопроса почему журналисты, редакторы... Потому что! Потому что в СМИ работают такие же люди, как и везде. Им очень часто лень, облом, западло напрягаться на работе. Особенно бесплатно. Официально, конечно, им некогда, огромная загруженность и проч. отмазки. Но реально... Если принесут готовый материал, они, может, и рады будут сделать доброе дело, но **** рвать...

Плохо ли это? Однозначно, да. В других профессиях люди ведут себя кардинально иначе? Однозначно, нет. :-)

Отсюда простой и очевидный вывод: хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам. Не сиди и не рассказывай, кто и как должен работать, а подумай, чем реально можешь помочь - и действуй. Например, принеси тому же редактору часть "горячего" материала, убеди его послать журика с оператором к свидетелю ДТП, оплати бензин или предоставь транспорт... Это, конечно, сложнее, чем рассуждать, как оно должно быть в теории. Но это реальные поступки, показывающие, что человеку действительно не все равно, и он готов ради чего-то оторвать свою **** от компа...

Ничего личного к kavachai. Просто кто-то, быть может, именно под таким углом и не привык смотреть на проблему, а теперь сможет...

В целях борьбы с быстро движущимся транспортом по Белгородскому шоссе предлагаю ночью велосипедистам не шляться по лесу без дела, а выбрасывать на дорогу бревна, стволы деревьев, рельсы и прочие тяжелые предметы.

Думаю после недельки воспитательной работы, десятка разбитых ходовых частей дрычек по Белгородскому шоссе все будут ездить 40 и внимательно смотреть на дорогу. Ну а кто влетит таки - ****, сам виноват.

... втопорщил открывшуюся внезапно дверь припаркованной аудюхи Б4.Сам почти не пострадал, на дверь смотреть без слез не получалось:D. Оплатил владельцу ремонт...

Что-то я не понял ситуации, баран вываливался на проезжую часть из своей консервной банки ?
Тут 100% он виновен, т.к. не узрел приближающийся объект !
А если бы это был БеЛаЗ ? Кто кому двери чинил бы ? :)

Тему читал неоднократно, и не о ней вообще речь. Повторяю, огласки эта история не получила. Точка. По каким причинам - это другой вопрос. Была б реальная огласка - было б немного другое отношение и у ментов, и у судей, и т.п.

Последний пример - Ландык-младший в луганском клубе. Как Вы думаете, арестовали бы его, не попади записи видеокамер в СМИ? Как человек, определенным образом связанный в работе со СМИ, продолжаю утверждать: в Украине правосудие тем более возможно, чем резонанснее подобного рода дело.

Касательно вопроса почему журналисты, редакторы... Потому что! Потому что в СМИ работают такие же люди, как и везде. Им очень часто лень, облом, западло напрягаться на работе. Особенно бесплатно. Официально, конечно, им некогда, огромная загруженность и проч. отмазки. Но реально... Если принесут готовый материал, они, может, и рады будут сделать доброе дело, но **** рвать...

Плохо ли это? Однозначно, да. В других профессиях люди ведут себя кардинально иначе? Однозначно, нет. :-)

Отсюда простой и очевидный вывод: хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это сам. Не сиди и не рассказывай, кто и как должен работать, а подумай, чем реально можешь помочь - и действуй. Например, принеси тому же редактору часть "горячего" материала, убеди его послать журика с оператором к свидетелю ДТП, оплати бензин или предоставь транспорт... Это, конечно, сложнее, чем рассуждать, как оно должно быть в теории. Но это реальные поступки, показывающие, что человеку действительно не все равно, и он готов ради чего-то оторвать свою **** от компа...

Ничего личного к kavachai. Просто кто-то, быть может, именно под таким углом и не привык смотреть на проблему, а теперь сможет...

ну если брать в пример того же Ландыка, то можно уже начинать делать ****** на то, как скоро это все забудется и как скоро он будет дальше бушевать.
а вообще это все мне до боли напоминает фразу из "Брата 2"
— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им че, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А че тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег.

как автоводитель, я вообще против велосипедов на проезжей части. А также против роликов, самокатов, шоссейных лыжников и прочих участников движения на технических средствах, приводимых в действие мускульной силой человека.
ибо. слишком разные возможности, скорости и степени защиты у водителей авто и этих девайсов

о себе. тоже люблю покататься на велике. по лесопарку по дорожкам, вот пару дней назад ходили с девочкой на хаевский стадион, она училась кататься, да и я поганял. Но на дорогу на велике я не попрусь , это же элементарно понятно, что это СЛИШКОМ РИСКОВАННОЕ занятие

предлагаю ночью велосипедистам не шляться по лесу без дела, а выбрасывать на дорогу бревна, стволы деревьев, рельсы и прочие тяжелые предметы

Голову свою выброси. В ней ****о окончательно вытеснило рудиментарный мозг.

по Белгородскому шоссе все будут ездить 40 и внимательно смотреть на дорогу.

По Белгородке разрешено 60 - граница Харькова находится за пару сотен метров до съезда на окружную (район "Солнечного"). Но топят и 90, и больше: прямые отрезки шоссе - по два с гаком километра.

Дояры обычно пасутся у спортинтерната, в районе балки перед Лесопарком - там знак ограничения "40" и можно подзаработать. В других местах, вплоть по Пятихаток, стоят крайне редко.

Кстати, а откуда инфа, что погибший близ Мемориала был не обозначен светом, в т.ч. отражённым?

как автоводитель, я вообще против велосипедов на проезжей части. А также против роликов, самокатов, шоссейных лыжников и прочих участников движения на технических средствах, приводимых в действие мускульной силой человека.
ибо. слишком разные возможности, скорости и степени защиты у водителей авто и этих девайсов

о себе. тоже люблю покататься на велике. по лесопарку по дорожкам, вот пару дней назад ходили с девочкой на хаевский стадион, она училась кататься, да и я поганял. Но на дорогу на велике я не попрусь , это же элементарно понятно, что это СЛИШКОМ РИСКОВАННОЕ занятие

Прикол в том, что транспортный налог они не платят, т.е. разрушают асфальт бесплатно.

Прикол в том, что транспортный налог они не платят, т.е. разрушают асфальт бесплатно.

Процент урона огласи? Только не забудь за грузовики, самосвалы... ;)

Кстати, велосипедисты выхлопами воздух не травят. Разве что после горохового супа на обед :D

Процент урона огласи? Только не забудь за грузовики, самосвалы... ;)

Кстати, велосипедисты выхлопами воздух не травят. Разве что после горохового супа на обед :D

Ну, если прикопаться, то он таки есть :D.

Назад
Зверху Знизу