130 при лобовом ударе более чем достаточно. Судя по повреждениям консервы - там никак не 60 была скорость, возможно - если авто заезжало на заправку через встречку - то водитель рассчитывал - и имел право согласно ПДД рассчитывать что другой участник дорожного движения так же исполняет требования ПДД. А потому и не предположил что встречное ТС едет с превышением скорости .
Скажите честно, байкеры, кто то когда то по Белгородскому ездил со скоростью 60 км час? ну кроме меня конечно.
Подъехал, когда оформляли, около 23.00, просто мимо проезжал, хотел проветрится. Тормозного пути у мота не было, потому он или комикадзе (народ говорит, вполне адекватный парень и всегда катал в шлеме), или машина рванула на заправку со встречки внезапно, проигнорировав мотык. Водитель авто был выпивший, потому пошел в полный отказ, приехал его сын и заявил, что за рулем был он, видео с камер заправки тоже как то исчезло. Камеры до определенного момента работали, а в самый интересный момент выключились (информация из уст первых приехавших, что услышал, то и говорю).
Парень сам сделал выбор когда сел на мот, не одел шлем, возможно лишний раз не перестраховался, но все это его выбор. Покореженый мот, авто без переда, труп, кровь, на все это смотрел спокойно, больше ****изировал ситуацию и вникал в детали. Вот на что не смог смотреть спокойно, так это на мать парня. Не одна мать не должна такое видеть, это пи*дец
С места дтп ехал на салтовку 60км/ч, на мосту через журавлевку 80км/ч, всю дорогу до каравана за мной ехал патруль. Не хотел от них отрыватся, не хотел ехать быстро. Хотелось просто подумать, а в сопровождении патруля ехать все таки спокойней. Их хватило до каравана, там они бодренько меня обогнали ( а я ехал 80км/ч) и умчались в закаД.
В том месте, где случилась авария, действует ограничение 40, если не ошибаюсь.
Ограничение действует до пешеходного перехода, а он далековато перед заправкой
То что шлема не было это вообще аллес. Но опять же судя по повреждениям мотоцикла и машины - шлем мог и не помочь, хотя бывают случаи когда при таком удар мотоциклиста может перекинуть через машину, и все обойдется ссадинами, ушибами. Максимум переломами. Но без шлема этот трюк очень рискованный.
Я не эксперт, но очень похоже пилота выбросило при столкновении (на втрке прямая посадка и центр тяжести пилота над мотоциклом). Ноги вроде целые, перелом предплечья и вся голова в крови. По позвоночнику не понятно. Думаю там шлем спас бы жизнь...