4000 грн на місяць

ДТП помогите

• Автор теми Автор теми айна1980
  • Дата створення Дата створення
P.S.Для тех,кто пытается нам предлогать адвоката скажу сразу-бессмысленно.мы живём не в Харьове и даже не в области.так.что спасибо, но вы нам в этом не поможете.

ТС, хоть вы и живете в другом регионе, но там же есть адвокаты? Вам советуют к юристу обратиться, я думаю из лучших побуждений, потому, что ситуация у вас не однозначная, отягощена УДО. Есть много ньюансов, которые вы можете не учесть. В вашем случае предметный совет дать невозможно, так как нужно иметь более детальное представление о событии ДТП, детально понимать позицию потерпевшего, откорректировать вашу позицию. Нужно, чтобы кто-то кто понимает, присутствовал с вашим мужем на всех следственных мероприятиях, мог оценить и вовремя скорректировать ситуацию.

В принципе возможны разные варианты развития события и соответственно финального результата по делу, но однозначно одно это уголовное дело не может быть прекращено любым иным другим способом чем по основаниям предусмотренным ст. 6 п. 2 УПК Украины, то бишь за отсутствием состава преступления (то есть если автотехническая экспертиза укажет что в данной обстановке ваш муж не мог предотвратить ДТП и не нарушил правила ПДД, в чем я сомневаюсь исходя из предоставленных Вами фактических данных), так как преступление не является совершенным впервые. Ну а если автотехническая экспертиза даст категорическое заключение о том, что Ваш муж нарушил правила дорожного движения и это повлекло за собой последствия в виде ДТП, то тут в принципе у суда будут законные основания при условии наличия большого количества обстоятельств смягчающих наказание получить "условный срок" (PS: но маловероятно), так как само по себе совершение преступления во время УДО не влечет за собой автоматически его прекращения, а лишь указывает на то что при назначении наказания суд в обязательном порядке будет прибавлять полностью или частично неотбытые 2 года по предыдущему преступлению, так что если у потерпевшего средней тяжести телесные повреждения и соответственно мужу грозит привлечение по ч. 1, а не 2 ст. 286 УК, то это дает Вам шансы не потерять мужа на несколько лет.
Удачи!

Как-то все забыли про пассажира, который был с мужем в машине.
Он ведь тоже пострадал - его кто лечить будет?

И как при наличии двух пострадавших "запросто соскочить" я не представляю.

p.s. насчёт возможности того, что "дадут условно бесплатно".
Забудьте.
Свежайший случай из моей практики - возбудили уголовное дело по факту падения с крыши человека в ходе ремонта крыши. Тяжкие телесные.
Потерпевший (упавший) везде сам писал, что сам и виноват в падении.
Повторил он это и в суде.
И тем не менее, судья планировал дать реальное отбытие заместителю директора, который якобы не провёл инструктаж.
Пришлось подмазать где надо, чтобы дали "условное".

Неплохо бы ещё чтобы пострадавший дал свидетельские показания что видел внезапно возникшее на пути препятствие и что водитель пытался его объехать, что и послужило причиной ДТП
В любом случае только под контролем опытного в вопросах ДТП адвоката. А то такое наговорят, что и на вышку потянет.

Не хочу никого оскорбить, но все кто в теме знают как это происходит в реале.
Собираются в кабинете судья, прокурор и адвокат, и как однокашники обсуждают дело. Судья говорит: Я по этому делу дам год условно. Адвокат говорит прокурору: ты проси пять лет реального срока, а мне клиент заплатит денег за то что я собью пять реального на год условно. Делают именно так, а деньги полученные адвокатом от клиента делят между собой.

Забудьте.
Свежайший случай из моей практики - возбудили уголовное дело по факту падения с крыши человека в ходе ремонта крыши. Тяжкие телесные.
И тем не менее, судья планировал дать реальное отбытие заместителю директора, который якобы не провёл инструктаж.
Я же писала,что мы полностью оплатим лечение пострадавшему.вчера оплатили его затраты на вчерашний день.но вот откуда вы взяли,что пострадавших было двое????? один.муж ехал со знакомым и не более.

Я же писала,что мы полностью оплатим лечение пострадавшему.вчера оплатили его затраты на вчерашний день.но вот откуда вы взяли,что пострадавших было двое????? один.муж ехал со знакомым и не более.

отсюда

сегодня днём муж попал в ДТП.с ним ехал его знакомый.у знаомого тяжкие телесные повреждения.

а вопрос был задан: кто знакомого лечить будет? и все.

Забудьте.

вот это я и не поняла.кто второй пострадавший????

отсюда

а вопрос был задан: кто знакомого лечить будет? и все.

я от эмоций забыла написать,что после моего поста мы сьездили в больницу к пострадавшему и узнали,что у него перелом голени(раздроблена кость) и я на эмоциях забыла написать,что травмы средней тяжести.

Не хочу никого оскорбить, но все кто в теме знают как это происходит в реале.
Собираются в кабинете судья, прокурор и адвокат, и как однокашники обсуждают дело. Судья говорит: Я по этому делу дам год условно. Адвокат говорит прокурору: ты проси пять лет реального срока, а мне клиент заплатит денег за то что я собью пять реального на год условно. Делают именно так, а деньги полученные адвокатом от клиента делят между собой.
Немножко не так. У каждого свое "корыто". В вашей ситуации прокурор найдет повод и даже вынужден будет написать апеллячку за мягкостью, иначе нафиг он требовал 5 реально. Сначала максимально попытается содрать для себя следак, притом по беспределу, обещая что кражу гвоздя не квалифицирует как экономическую диверсию. Прокурор будет пытаться не дать следаку "высосать" дело без его контроля... и т.д.
Адвокат и существует для того, чтобы в первый день сказать клиенту - пошли они все, при любых раскладах больше года условно ты не получишь, поскольку...
Данному клиенту по барабану, сколько запросит прокурор и что скажет судья, у него УДО! Никакие объезды препятствий не дадут никакого толку, поскольку сколько не учи баранов, что сначала разговор с адвокатом, а потом со следователем, они сначала себя "утопят", потом насовают бабла следователю, а потом, когда дело направляют в суд и виден пипец, вспоминают об адвокате. У них остался небольшой шанс, который тает с каждым часом.
Ребята, кончайте лить слезы на форуме, ищите толкового адвоката по ДТП.

Вот для того и нужен был адвокат, который должен был сказать заместителю, что если твой потерпевший в суде не будет стучать лбом о пол, утверждая, что его зам 25 раз проинструктировал, то ты влетишь на бабки.

я от эмоций забыла написать,что после моего поста мы сьездили в больницу к пострадавшему и узнали,что у него перелом голени(раздроблена кость) и я на эмоциях забыла написать,что травмы средней тяжести.
Да если бы не было УДО, то это имело бы значение, а так Вам просто нельзя допускать возбуждения дела в отношении мужа, иначе ч. 4 ст. 81 УК
4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано
умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом
невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй
покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього
Кодексу.

Немножко не так. У каждого свое "корыто". В вашей ситуации прокурор найдет повод и даже вынужден будет написать апеллячку за мягкостью, иначе нафиг он требовал 5 реально. Сначала максимально попытается содрать для себя следак, притом по беспределу, обещая что кражу гвоздя не квалифицирует как экономическую диверсию. Прокурор будет пытаться не дать следаку "высосать" дело без его контроля... и т.д.
Адвокат и существует для того, чтобы в первый день сказать клиенту - пошли они все, при любых раскладах больше года условно ты не получишь, поскольку...
Данному клиенту по барабану, сколько запросит прокурор и что скажет судья, у него УДО! Никакие объезды препятствий не дадут никакого толку, поскольку сколько не учи баранов, что сначала разговор с адвокатом, а потом со следователем, они сначала себя "утопят", потом насовают бабла следователю, а потом, когда дело направляют в суд и виден пипец, вспоминают об адвокате. У них остался небольшой шанс, который тает с каждым часом.
Ребята, кончайте лить слезы на форуме, ищите толкового адвоката по ДТП.

Вот для того и нужен был адвокат, который должен был сказать заместителю, что если твой потерпевший в суде не будет стучать лбом о пол, утверждая, что его зам 25 раз проинструктировал, то ты влетишь на бабки.

Да если бы не было УДО, то это имело бы значение, а так Вам просто нельзя допускать возбуждения дела в отношении мужа, иначе ч. 4 ст. 81 УК
4. У разі вчинення особою, до якої було застосовано
умовно-дострокове звільнення від відбування покарання, протягом
невідбутої частини покарання нового злочину суд призначає їй
покарання за правилами, передбаченими статтями 71 і 72 цього
Кодексу.

Я писала,что дейстовать надо было на месте сразу же,чтоб не забрали машину и права.ну где же я могла взять адвоката прям на дороге??? я чем могла тем и помогла мужу на тот момент.а теперь получается,что я должна была стремглав искать адвоката,пока машину забирают вместе с правами и мужем.так что ли?вы просто не были в такой ситуации и не знаетечто происходит в голове,когда видишь разбитую машину,пораненного мужа и понимаешь,что где-то там в больнице пострадавшему оказывают первую помощь...а вы сразу же нас называете баранами.спасибо вам конечно и на этом.пусть будет так,я уже на всё согласна,лишь бы мужа не отобрали.даже готова быть баранихой в глазах "мужчины"..

Дело уже возбуждено?

нет.завтра муж понесёт копии документов следователю по ДТП.

нет.завтра муж понесёт копии документов следователю по ДТП.

Айна, извините если мои комментарии показались Вам оскорбительными, я не имел ввиду Вас, а правовую культуру населения. Вы, конечно, вели себя как идеальная жена, Вам можно общаться со следователем сколько угодно, поскольку Вы не видели, если я не ошибаюсь, ДТП. Я на Вашей стороне, поэтому и даю Вам бесплатные советы. Не будем спорить о том, кто и что видел, поверьте мне, что ДТП по роду службы и деятельности я насмотрелся на месяцы беспрерывного просмотра.
В связи с УДО Ваш случай весьма нелегкий, хотя и разрешимый. Если Ваш муж без надлежащей консультации будет допрошен, Ваши усилия в деле возрастут на порядки, и не гарантия, что дадут положительный результат. Поэтому поступайте как хотите, но не пускайте мужа к следователю, как минимум, без консультации с толковым адвокатом, разбирающимся в ДТП.

Айна, извините если мои комментарии показались Вам оскорбительными, я не имел ввиду Вас, а правовую культуру населения. Вы, конечно, вели себя как идеальная жена, Вам можно общаться со следователем сколько угодно, поскольку Вы не видели, если я не ошибаюсь, ДТП. Я на Вашей стороне, поэтому и даю Вам бесплатные советы. Не будем спорить о том, кто и что видел, поверьте мне, что ДТП по роду службы и деятельности я насмотрелся на месяцы беспрерывного просмотра.
В связи с УДО Ваш случай весьма нелегкий, хотя и разрешимый. Если Ваш муж без надлежащей консультации будет допрошен, Ваши усилия в деле возрастут на порядки, и не гарантия, что дадут положительный результат. Поэтому поступайте как хотите, но не пускайте мужа к следователю, как минимум, без консультации с толковым адвокатом, разбирающимся в ДТП.

Да и Вы меня извените,если что не так-просто эмоции до сих пор давят.ну как я могу не пустить его к следователю,если завтра уже понедельник и завтра мужу к нему и идти...а сейчас в воскресенье я не могу найти толкового адвоката.вот сижу тут и пытаюсь во всём интернете найти ответ на свой порос-как быть? как себя вести и что делть?а его завтра следователь будет допрашивать? мне он сказал,чтоб муж просто пренёс ему копии документов.единственное,что я сказала мужу-не говорить следователю о твоей судимости и УДО.иначе буду я на чужбине отрабатывать взятку.как только тот почует деньги-будем платить и немало.лучше эти деньги пустить на лечение пострадавшего.вот скажите-его завтра допрашивать будут? могу ли я,ссылаясь на плохое самочувствие мужа.сама отнести документы следователю? или муж обязан сам явиться к нему? я уже совсем запуталась и хватаюсь за всевозможные ниточки.вы мне все пишете.что надо проконсультироваться с граммотным адвокатом.ну нет его сейчас у меня.я же сюда и пишу для совета такого адвоката,но почему-то все дают совет куда-то обратиться.

Если потерпевший откажется проходить судмедэкспертизу, то ее и так проведут без этого - достаточно меддокументации, которую и без воли потерпевшего получат в больнице

Следователь будет допрашивать только если возбудит завтра дело, а это действительно произойдет как только буде заключение судмедэксперта, а так он может пока отобрать объяснение у мужа, при этом муж может отказаться давать какие либо пояснение сославшись на плохой самочувствие или необходимость получения правовой помощи адвоката. Данные о судимости и УДО дело времени, следователь и так их получит дней через 10. Документы следователь и у Вас возьмет

А разве могут возбудить УД по ДТП без заключения судмедэкспертизы о тяжести травм потерпевшего? А если потерпевший по каким то причинам откажется ее проходить? Да и вообще откажется давать показания по ДТП. ТС, много зависит от того, как захочет повести себя потерпевший.

А разве могут лечить человека, не заводя мед. документацию?
Эксперт возьмет документацию и сделает экспертизу по документации.
Дело возбудит следователь по справке из медучреждения. Часто в сельском районе и эксперта нет. В субботу труп, который часто нужно вести в соседний район. Эксперту жилья не дают, он ездит три раза в неделю с Харькова. А убийцу нашли. Отпустить, пока не будет заключения или дело возбудить?

Если потерпевший откажется проходить судмедэкспертизу, то ее и так проведут без этого - достаточно меддокументации, которую и без воли потерпевшего получат в больнице

Следователь будет допрашивать только если возбудит завтра дело, а это действительно произойдет как только буде заключение судмедэксперта, а так он может пока отобрать объяснение у мужа, при этом муж может отказаться давать какие либо пояснение сославшись на плохой самочувствие или необходимость получения правовой помощи адвоката. Данные о судимости и УДО дело времени, следователь и так их получит дней через 10. Документы следователь и у Вас возьмет

Я уже поговорила с мужем-документы понесу я,скажу.что муж себя плохо чувствует.а что дальше делать не знаю.живём мы в Симферополе и хорошего адвоката по ДТП даже и посоветовать некому-мы оба приезжие.

Муж в действительности может сказать следователю, что без адвоката показания давать не будет. В свою очередь следователь начнет вешать лапшу, что это не допрос, он возьмет объяснение, и вообще адвокат не нужен и т.д. Документы следователь возьмет и у Вас, но потом, по получении справки об УДО, он может мотивировать меру пресечения арест тем, что Ваш муж по вызову не является. Так что лучше, если муж себя плохо чувствует, взять справку у врача (или явится к следователю с адвокатом).

Нет,муж чувствует себя нормально.просто решила понести документы сама,чтоб следователь не допросил мужа(якобы плохо тот себя чувствует).просто следователь взял с нас взятку за то,чтоб машинв осталась у нас и её не везли на экспертизу,хотя машину должны были забрать.вот сижу и думаю-наверняка,когда он узнает об УДО сразу же начнёт тянуть из нас деньги.которых и так нет.а где найти адвоката толкового у нас в городе я и ума не приложу.а идти абы к какому-это же сидеть на пороховой бочке.скажите мне-чем нам сможет помочь адвокат в данной ситуации? вина мужа-100%.

Муж в действительности может сказать следователю, что без адвоката показания давать не будет. В свою очередь следователь начнет вешать лапшу, что это не допрос, он возьмет объяснение, и вообще адвокат не нужен и т.д. Документы следователь возьмет и у Вас, но потом, по получении справки об УДО, он может мотивировать меру пресечения арест тем, что Ваш муж по вызову не является. Так что лучше, если муж себя плохо чувствует, взять справку у врача (или явится к следователю с адвокатом).

Да и вообще никакого вызова он мужу не присылал-в устной форме сказал,мол принесёшь документы в понедельник.

Да и документируйте Вашу помощь потерпевшему: собирайте чеки если покупаете ему лекарства, если даете деньги - расписки от него или от родственников
По поводу меры пресечения то это вопрос будущего но не далекого, так как до окончания автотехнической экспертизы муж будет на 99 процентов иметь статус свидетеля

Жена собирает чеки и готова нам их отдать.деньги мы им уже давали,но расписку не брали-как-то неудобно было прийти первый раз и сразу же с расписки начинать разговор.завтра муж пойдёт к потерпевшему в больницу и будет с ним разговаривать.А что за автотехническая экспертиза? как её проводят?на основании схем,что рисовал следователь?

Назад
Зверху Знизу