Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на ул.Белой Акации с участием работника УБОП

• Автор теми Автор теми Ольнова
  • Дата створення Дата створення
Ты не хочешь читать то, что пишут другие, ты стремишься вывалить информацию, полученную тобой где-то, и при этом в твоем, исключительно, понимании, показать собеседнику его место, это не способ ведения продуктивного диалога, тем более - дискуссии.

Если ты углубишься в своем чтении, то узнаешь о работе систем безопасности автомобиля намного больше, особенно, то, чего тебе не напишут официальные производители.

Например, о том, как срабатывают подушки в совершенно неуместных ситуациях, тем самым провоцируя ДТП, а не предупреждая его, как система безопасности после такого срабатывания полностью отбирает у водителя возможность управлять ситуацией, что приводит к очень неприятным последствиям, зато, *****, ничего не загорится (хотя и не могло) и т.д.

Ты щас занимаешься тем же самым.

Я свое мнение высказала, в конкретной ситуации шансов не было по причине разного класса авто, особенно их массы.

Шансы есть всегда. Здесь они сильно уменьшились из-за игнорирования ремней.

Ты не хочешь читать то, что пишут другие, ты стремишься вывалить информацию, полученную тобой где-то, и при этом в твоем, исключительно, понимании, показать собеседнику его место, это не способ ведения продуктивного диалога, тем более - дискуссии.

Если ты углубишься в своем чтении, то узнаешь о работе систем безопасности автомобиля намного больше, особенно, то, чего тебе не напишут официальные производители.

Например, о том, как срабатывают подушки в совершенно неуместных ситуациях, тем самым провоцируя ДТП, а не предупреждая его, как система безопасности после такого срабатывания полностью отбирает у водителя возможность управлять ситуацией, что приводит к очень неприятным последствиям, зато, *****, ничего не загорится (хотя и не могло) и т.д.

Я свое мнение высказала, в конкретной ситуации шансов не было по причине разного класса авто, особенно их массы.

ЗЫ. Одним из критериев моего выбора авто (последнего) была именно безопасность. Пять звезд. Но я на это не рассчитываю, просто приятный бонус .

поток сознания

ну с твоим-то куриным мозгом лучше вообще никаких выводов не делать, а нормальный человек, в принципе, может сопоставить начальные условия, конечное состояние и связать это хотя бы в первом приближении

ладно бы если бы от гетца ниче не осталось, но он остался вполне себе цел, ну морду нормально ударило, но все жизненно важное - целое, что само по себе уже говорит о том, что удар был не прям уж там сверхсилы.

отличный вывод, прям глубокомысленный

Оспорь мой вывод, не вопрос.
Кстати, судя по морде камри, сила удара была таки крайне приличной. Тем более удар был не фронтальный, а угловой.

По сабжу есть, что сказать, или продолжаешь продуктивный диалог?

vad-cher - один из немногих действительно адекватных и объективных персонажей в этой теме. Побольше бы таких - и, возможно, вместо потока сознания и флуда, тема бы приобрела реальный вес и воспринималась бы настолько серьезно, как и должна, т.к. смерть невиновных людей - это не повод для шуток и теорий. Для этого - создавайте другую тему типа "разрушителей мифов" или еще лучше "******ки" и там спорьте...

Месяц назад я был в Португалии. Представьте себе, там все ездят на маленьких машинах и ... останавливаются на каждом пешеходном переходе! На каждом! Делают это плавно и красиво. По городу все ездят не более 50км/час. По встречке не летают, блатные номера никто не цепляет. На платном автобане да, мы ехали со скоростью потока - 150-160. Но город - это не место для лихачей. Любишь полихачить в городе - будь добр - сиди потом 10 лет от звонка до звонка. Хотя я считаю - это слишком мягкий приговор в подобных случаях, особенно, когда этот недочеловек даже не считает себя виновным.

Почему бы тебе не создать отдельную тему и не рассказать как именно ты был в португалии? ***** это здесь нужно?

Ты щас занимаешься тем же самым.

Шансы есть всегда. Здесь они сильно уменьшились из-за игнорирования ремней.

Где свидетельства очевидцев, хотя бы, что все в салоне были непристегнуты?

vad-cher - один из немногих действительно адекватных и объективных персонажей в этой теме. Побольше бы таких - и, возможно, вместо потока сознания и флуда, тема бы приобрела реальный вес и воспринималась бы настолько серьезно, как и должна, т.к. смерть невиновных людей - это не повод для шуток и теорий. Для этого - создавайте другую тему типа "разрушителей мифов" или еще лучше "******ки" и там спорьте...

Месяц назад я был в Португалии. Представьте себе, там все ездят на маленьких машинах и ... останавливаются на каждом пешеходном переходе! На каждом! Делают это плавно и красиво. По городу все ездят не более 50км/час. По встречке не летают, блатные номера никто не цепляет. На платном автобане да, мы ехали со скоростью потока - 150-160. Но город - это не место для лихачей. Любишь полихачить в городе - будь добр - сиди потом 10 лет от звонка до звонка. Хотя я считаю - это слишком мягкий приговор в подобных случаях, особенно, когда этот недочеловек даже не считает себя виновным.

Ну причем тут Португалия??? Я про наши реалии, чем больше машина, тем больше шансов, вот и всё:(

По сабжу есть, что сказать, или продолжаешь продуктивный диалог?

По сабжу в ПДД есть норма, что каждый автомобилист должен быть пристегнутый. В автошколе тебе должны были рассказать почему. Если у людей отрицание самого факта, что ремень - основное устройство конструктивное автомобиля для обеспечения его безопасности, то какой тут может быть конструктив? :D

Оспорь мой вывод, не вопрос.
Кстати, судя по морде камри, сила удара была таки крайне приличной. Тем более удар был не фронтальный, а угловой.
*****... камри вращалась, удар был для камри боковой, для гетса - фронтальный
и как раз судя по камри сила таки удара была не такой уж невероятной, тело в нем отделалось царапиной, а повреждения такие как раз из-за направления удара, про гетц уже много писали, нет смысла повторять
так шо какие там твои выводы оспаривать - я даже х.з.

летавший по салону ребенок - недостаточное свидетельство? или водитель у которой ребра порвали легкие - недостаточно?
зато есть свидетели, которые открыли двери (без специнструмента) и достали пострадавших, опять-таки, без специнструмента - это как раз очень неплохое свидетельство

Повреждения людей в гетце как бы говорят сами за себя. При том что как свидетельству очевидцев - двери были не заклинившие. Т.е. удар был не настолько сильный чтоб совсем не было шансов.

*****... камри вращалась, удар был для камри боковой, для гетса - фронтальный
и как раз судя по камри сила таки удара была не такой уж невероятной, тело в нем отделалось царапиной, а повреждения такие как раз из-за направления удара, про гетц уже много писали, нет смысла повторять
так шо какие там твои выводы оспаривать - я даже х.з.

летавший по салону ребенок - недостаточное свидетельство? или водитель у которой ребра порвали легкие - недостаточно?
зато есть свидетели, которые открыли двери (без специнструмента) и достали пострадавших, опять-таки, без специнструмента - это как раз очень неплохое свидетельство

Я не думаю, что тело в камри отделалось прям царапиной, скорее травматический шок был и алкоголь в таких ситуациях спасает, как ни печально. И не верю, что он был пристегнут, вот кажется мне так, но это никто не обсуждает, потому что он остался живой и сравнительно целый.

Откуда заключение, что ребенок летал по салону? Сломанные ребра у водителя - ремнем при таком ударе они ломаются отлично.

Я про наши реалии, чем больше машина, тем больше шансов, вот и всё:(

Чем больше машина - тем больше вероятность, что за ее рулем сидит бухое ***, мент, прокурор или депутат, и тем больше шансов, что от удара его большой машины, летящей по встречке, пострадают невиновные люди, едущие за покупками ребенку в маленькой машине.

В нашей стране абсурда и беспредела да, это логично - обезопасить себя любыми способами. Но в реальности - не от того, что в тебя на 120 въебется малолитражка, а от себя самого, когда ты бухой будешь лететь на своей большой машине, т.к. думаешь, что тебе все всегда сойдет с рук. Адекватные, безусловно есть, но с каждым годом - больших и дорогих машин на дорогах все больше, а адекватных и соблюдающих ПДД (или хоть раз в жизни их прочитавших) - всё меньше.

Я не думаю, что тело в камри отделалось прям царапиной, скорее травматический шок был и алкоголь в таких ситуациях спасает, как ни печально. И не верю, что он был пристегнут, вот кажется мне так, но это никто не обсуждает, потому что он остался живой и сравнительно целый.

Откуда заключение, что ребенок летал по салону? Сломанные ребра у водителя - ремнем при таком ударе они ломаются отлично.

Ладно бы ребра. А вот травмы головы и множество переломов - тому печальное подтверждение.

Да и вообще лол про 5 звезд. 5 звезд только пристегнутые делают. Если отстегнуться, то там при 60кмс поломает все что можно рулем при ударе с тем перекрытием, по которому евронкап дап дают. У производителей даже не возникает такой мысли бить машину на 5 звезд без ремней )))))

))))) пошел спать. тему в трололо превратили. Создали б отдельную, как говорили и там бы обсудили ремни...

Тем более завтра кататься на лыжах... причем шлеме и пох, что Шумахеру он не помог :D

но с каждым годом - больших и дорогих машин на дорогах все больше, а адекватных и соблюдающих ПДД (или хоть раз в жизни их прочитавших) - всё меньше.

Все страшнее жить с каждым годом :клас:

Почитайте про похожую аварию 22 декабря под Тернополем. Ssang Yong Kyron и Subaru Forester. При том, что были пристегнуты - 2 человека погибли, в том числе ребенок, семеро получили травмы. Так что - это всё демагогия и попытка оправдать убийцу. Не того оправдываете и не на тех наговариваете в конкретной данной ситуации, поверьте.

Должно было закончится всё примерно так -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Почитайте про похожую аварию 22 декабря под Тернополем. Ssang Yong Kyron и Subaru Forester. При том, что были пристегнуты - 2 человека погибли, в том числе ребенок, семеро получили травмы. Так что - это всё демагогия и попытка оправдать убийцу. Не того оправдываете и на тех наговариваете в конкретной данной ситуации, поверьте.

Должно было закончится всё примерно так -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да кто ж его оправдывает. Он виноват на 100%. Но вот в смерти своей виноваты и погибшие. Нарушили ПДД.

Но еще раз вина *****ы в Камри без вариантов. Просто когда садишься в авто пристегни себя и ребенка. Иконка не всегда работает. ремни всегда

Да кто ж его оправдывает. Он виноват на 100%. Но вот в смерти своей виноваты и погибшие. Нарушили ПДД.

Но еще раз вина *****ы в Камри без вариантов. Просто когда садишься в авто пристегни себя и ребенка. Иконка не всегда работает. ремни всегда

Я был бы рад, если бы с завтрашнего дня начали штрафовать всех за то, что ездят непристегнутыми, если это есть самое грубое нарушение ПДД на наших дорогах! Но! Если при этом будут всё так же гонять за 100, по встречке, на красный и тд. ****ы на тачках с наглухо тонированными стеклами, с красивыми номерами или без номеров вообще (вероятно, пристегнутые, чтобы самих себя от себя еще больше обезопасить) - то грош цена этим штрафам и такой работе ГАИ!

Я был бы рад, если бы с завтрашнего дня начали штрафовать всех за то, что ездят непристегнутыми, если это есть самое грубое нарушение ПДД на наших дорогах! Но! Если при этом будут всё так же гонять за 100, по встречке, на красный и тд. ****ы на тачках с наглухо тонированными стеклами, с красивыми номерами или без номеров вообще (вероятно, пристегнутые, чтобы самих себя от себя еще больше обезопасить) - то грош цена этим штрафам и такой работе ГАИ!

))))) ок, вы ездите не пристегнутые, а я пристегнусь. Может поможет :іржач::іржач::іржач:

он спокойно стоял звонил, обсуждал что-то, плакался, что его занесло, было бы хоть что-то близкое к другим пострадавшим, он бы этого не смог сделать.
он наверное не был пристегнут, но машина вращалась и ударилась правой стороной, его бросило вправо и на пути просто не оказалось ничего опасного (типа руля при фронтальном)

ломаются, но не рвут легкие, был у знакомого тоже некислый удар, у него вообще ничего, у жены трещина в грудине (или как ее там), скорее потому, что ремень был неправильно натянут и на руках была сумка
про ребенка - вперед к крэштестам, там с пристегнутыми дитями вообще все нормально, как правило

Спасибо всем неравнодушным людям за внимание к трагедии и к маленькой Аленке.

Огромная просьба не нужно превращать тему в рассуждение экспертов-любителей , задумайтесь,эту тему читают родственники погибших и пострадавшей,для них это не балаган , а трагедия всей жизни.Давайте будем взаимовежливы.

ЕЗДИТЬ ЗА РУЛЕМ НУЖНО В АДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ-ЭТО ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ! А не под действием спиртного!

эту тему читают родственники погибших и пострадавшей,для них это не балаган , а трагедия всей жизни.Давайте будем взаимовежливы.
а шо тут кто-то поносит патарпевших или шо?

Назад
Зверху Знизу