Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Ок.
Не правильно выразил свою мысль.

Есть в этом уголовном деле данные, о том, что дронов пересек линию границы перекрестка на запрещающий сигнал светофора(светофор возле ПХ)?

Конечно есть.

Какие степени? Есть ответственность за последствия. В данном случае уголовная.
отвественность есть разная. Даже за превышения скорости штрафуют по-разному, если превысил на 5 км в час или на 50. Суд решил то, что решил, то я считаю, что зайцева виновата больше.

Я понимаю, что другой мозг не купишь и не вставишь. Но тут акцент не та пропустить или нет, а на когда начинать движение, причем в данном случае - не переезжая стоп-линию или линию дублирующего светофора.
Впрочем, раз Вы не в курсе, именно старт раньше времени, даже не важно откуда в данном случае, находился в причинно-следственной связи со столкновением с авто зайки.Ну это не я придумала, это эксперты сказали. Заезжать за стоп-линию (линию светофора) по-прежнему нельзя. И ехать на желтый - тоже. Доказано печальным опытом Дронова.

Какие же вы потенциально опасные:рл:

Акцент именно на этом!!!

Ты можешь 100500 нарушений сделать до этого, но в этой трагедии, если бы у него была возможность пропустить зайцеву(не влети она на перекресток под 100 км. на красный) беды не случилось бы.

"Куча дебилов пересекают стоп-линию, начинают движение на желтый и проезжают перекресток на зеленый, но пока не появиться зайка, трагедии не будет!!!" (с)

Можешь поставить себе в подпись:пиво:

отвественность есть разная. Даже за превышения скорости штрафуют по-разному, если превысил на 5 км в час или на 50. Суд решил то, что решил, то я считаю, что зайцева виновата больше.

Я тож считаю что вина Зайцевой больше чем Дронова. Для этой истории есть вилка в статье - от 5 до 10. Но что б получить не 10 как Дронов, нужно было предпринимать по закону определенные шаги, а не вести себя как ***** во время следствия и суда. Его развел адвокат Перепелица. Развел на бабло и на года три жизни.

"Куча дебилов пересекают стоп-линию, начинают движение на желтый и проезжают перекресток на зеленый, но пока не появиться зайка, трагедии не будет!!!" (с)

ОМГ:рл:
Я после такого за ужесточение штрафов. Не умом, так рублем!
Можешь поставить себе в подпись ;)

Я тож считаю что вина Зайцевой больше чем Дронова. Для этой истории есть вилка в статье - от 5 до 10. Но что б получить не 10 как Дронов, нужно было предпринимать по закону определенные шаги, а не вести себя как ***** во время следствия и суда. Его развел адвокат Перепелица. Развел на бабло и на года три жизни.

Согасна, кроме одного момента
Зачастую это адвокаты идут на поводу у Рафиков-невиновников. Я б поставила именно на то, что это позиция Дронова, которую адвокат принял по неизвестным причинам

Ты можешь 100500 нарушений сделать до этого, но в этой трагедии, если бы у него была возможность пропустить зайцеву(не влети она на перекресток под 100 км. на красный) беды не случилось бы.

Слово "совокупность" тебе о чем-то говорит?

ну хер знает, возможно.

Начало движения на запрещающий понятно по видео (ну нет таких светофоров, на которых с одной стороны включается "зеленый" а с другой вот вот загорится "желтый" после мигающего зеленого) и в деле есть схема работы этого светофора в этот вечер.

Просто супер.

Никто не видел что горело на этом светофоре!!!
Но ***ть посадить на 10лет чувака из-за того, что там должен был гореть желтый, ЭТО ****ЕЦ!!!
:рл:

:рл:, все есть на видео и в показаниях свидетелей

ПС. просто вот интересно, ты реально думаешь, что в суде сидели долбойобы, которые наказали на 10 лет по предположениям?

Просто супер.

Но ***ть посадить на 10лет чувака из-за того, что там должен был гореть желтый, ЭТО ****ЕЦ!!!
:рл:

То есть если бы камера стояла с другой стороны, и показала как Дронов начал ехать на запрещающий, то ты бы кричал что ****ец как можно посадить Зайцеву - не видно же, что она на красный херячит, да?)

Цитата:
Сообщение от VASR

ОМГ:рл:
Я после такого за ужесточение штрафов. Не умом, так рублем!
Можешь поставить себе в подпись ;)

А все потому, что нужны изменения в правила.
Сейчас светофор регулирует(разрешает, запрещает) ПРОЕЗД перекрестка.

А все потому, что нужны изменения в правила.
Сейчас светофор регулирует(разрешает, запрещает) ПРОЕЗД перекрестка.

В правилах все прекрасно написано. И если человек их знает и понимает, то никаких проблем нет. А если в голове пусто - то даже шлагбаумы не помогут.

То есть если бы камера стояла с другой стороны, и показала как Дронов начал ехать на запрещающий, то ты бы кричал что ****ец как можно посадить Зайцеву - не видно же, что она на красный херячит, да?)

А как ты хотел?

В правилах все прекрасно написано. И если человек их знает и понимает, то никаких проблем нет. А если в голове пусто - то даже шлагбаумы не помогут.

В том то и дело, что правила ****О!
И такие как ты трактуют их по своему, по своему пониманию. А нужна четкая определенность.

начало движения на запрещающий сигнал светофора имеет самое непосредственное отношение, прямая причинно-следственная связь.
попадание туда же на красный - тоже нарушение, но само по себе не является причиной дтп и да, туда можно было бы попасть и не нарушая, но как раз сути вопроса это не меняет

вот как раз тут противоречие.
не оправдывая дрона...
допустим он попал туда на законных основаниях просто не успев ни въехать до красного на перекресток, но успев заехать за такую длинную стоплинию.
запещающий сигнал запрещает что? движение или пересечение?
я уже задавал в теме, что запрещает, допустим откатываться назад и доезжать до стоплинии на запрещающий? если он никому при этом не мешает

допустим он попал туда на законных основаниях просто не успев ни въехать до красного на перекресток, но успев заехать за такую длинную стоплинию.

Вот бедный...два раза желтый не заметил. Или там клацалка была на тот момент? Это важно, чтоб понимать, дальтоник он или цифр не знает?

запещающий сигнал запрещает что? движение или пересечение?
я уже задавал в теме, что запрещает, допустим откатываться назад и доезжать до стоплинии на запрещающий? если он никому при этом не мешает

Люди, ну прочитайте же ПДД
Запрещающий запрещает "движение" - это же прямо написано, зачем гадать?
8.7.3 е)червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
є)поєднання червоного і жовтого сигналів забороняє рух і інформує про наступне вмикання зеленого сигналу;

Более того, то, что предлагаешь ты, даже без запрещающего светофора:
10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на ......, перехрестях, .....

Вот бедный...два раза желтый не заметил. Или там клацалка была на тот момент? Это важно, чтоб понимать, дальтоник он или цифр не знает?

зайке гонки напротив горсовета предъявлены как связанные? видео есть.

Пиранья, единственный гешефт для нас всех, из этого дела, я хотел бы честное описание перекрестка с интимом всех "непричастных" на будущую организацию движения в городе.

в этой теме я описывал минимум четыре разночитаемых провокативных разметки перекрестков в городе

Назад
Зверху Знизу