Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Что б это узнать достаточно знать ПДД и посмотреть видео.

А что, на видео видно сигналы светофора возле ПХ?
Или показания Пятелина четко указывают на то, что Дронов пересек линию границы перекрестка на запрещающий сигнал(хотя по показаниям Пятелина, он сам считает край Сумской началом перекрестка:рл:)?

Не кидайте тапочками(конечно экспертизы, госты?,...), но правое скругление никакого отношения к перекрестку сумская-мечникова-спуск, не имеет!!! Это мое мнение.
Хотя я не видел экспертизы именно по этому вопросу. Не могу найти.

P. S. Считаю вопрос определения границ перекрестка в этом деле ключевым.

Или показания Пятелина четко указывают на то
привокзальный бомж петялин может дать показания, что зайцева ехала на зеленый 50км в час, или что ее там вообще не было.
если не видео, то суд мог бы даже принять такие показания, но увы.
Можно даже целый батальон бомжей и нариков подогнать, которые видели, как зайцева ни в чем не виновата. Но увы - есть видео.

А что, на видео видно сигналы светофора возле ПХ?
Или показания Пятелина четко указывают на то, что Дронов пересек линию границы перекрестка на запрещающий сигнал(хотя по показаниям Пятелина, он сам считает край Сумской началом перекрестка:рл:)?

Не кидайте тапочками(конечно экспертизы, госты?,...), но правое скругление никакого отношения к перекрестку сумская-мечникова-спуск, не имеет!!! Это мое мнение.
Хотя я не видел экспертизы именно по этому вопросу. Не могу найти.

На видео видно как Дронов проехал линию основного светофора и остановился уже находясь на перекрестке. С этого момента по ПДД он был обязан стоять до зелёного сигнала и после выполнения 10.1 начинать движение на зелёный сигнал. Что сделал Дронов - прекрасно видно на видео, за это и поплатился.
Термин в ПДД "Перекресток" четко определяет что это такое. И твое мнение может быть каким угодно, но есть одно мнение верное - то, которое совпадает с определением в ПДД.

привокзальный бомж петялин может дать показания, что зайцева ехала на зеленый 50км в час, или что ее там вообще не было.
если не видео, то суд мог бы даже принять такие показания, но увы.
Можно даже целый батальон бомжей и нариков подогнать, которые видели, как зайцева ни в чем не виновата. Но увы - есть видео.

Согласен:пиво:

В том то и дело, что в первую очередь важно определить законность нахождения транспортных средств в точке столкновения.
А возможность Дронова убедиться в безопасности и успеть среагировать, напрямую зависит от скорости движения Зайцевой. Которую она превысила.

А возможность Дронова убедиться в безопасности и успеть среагировать, напрямую зависит от скорости движения Зайцевой. Которую она превысила.

Эта возможность напрямую зависит от желания ее выполнять, как и выполнять все остальные пункты ПДД, которые нарушил Дронов. О какой возможности мы говорим, если он начал движение на запрещающий сигнал светофора?

На видео видно как Дронов проехал линию основного светофора и остановился уже находясь на перекрестке. С этого момента по ПДД он был обязан стоять до зелёного сигнала и после выполнения 10.1 начинать движение на зелёный сигнал. Что сделал Дронов - прекрасно видно на видео, за это и поплатился.
Термин в ПДД "Перекресток" четко определяет что это такое. И твое мнение может быть каким угодно, но есть одно мнение верное - то, которое совпадает с определением в ПДД.

По границам перекрестка.
Тоесть правое скругление относится к этому перекрестку и заштрихованый треугольник ничего не значит?

Эта возможность напрямую зависит от желания ее выполнять, как и выполнять все остальные пункты ПДД, которые нарушил Дронов. О какой возможности мы говорим, если он начал движение на запрещающий сигнал светофора?
а никто ж не спорит что нарушил. Но есть же разные степени нарушения ПДД.

Я же и акцентирую вопрос на границах перекрестка!
Если он стоял уже на перекрестке и начал движение на запрещающий(чем это доказано? что это был запрещающий сигнал на светофоре возле ПХ) то да он нарушил.
Если же он начал движение на запрещающий но пересек линию границы перекрестка на зеленый, то не нарушил.

По границам перекрестка.
Тоесть правое скругление относится к этому перекрестку и заштрихованый треугольник ничего не значит?

Конечно же относится к этому перекрестку. Заштрихованный треугольник обозначает место разветвления транспортных потоков.

Я же и акцентирую вопрос на границах перекрестка!
Если он стоял уже на перекрестке и начал движение на запрещающий(чем это доказано? что это был запрещающий сигнал на светофоре возле ПХ) то да он нарушил.
Если же он начал движение на запрещающий но пересек линию границы перекрестка на зеленый, то не нарушил.

Он стоял в границах перекрестка (можешь это проверить самостоятельно, по определению термина "перекресток" из ПДД). Начало движения на запрещающий понятно по видео (ну нет таких светофоров, на которых с одной стороны включается "зеленый" а с другой вот вот загорится "желтый" после мигающего зеленого) и в деле есть схема работы этого светофора в этот вечер.

Даже если бы он ехал разрешенные 60 со стороны Бурсацкого и в первый миг зеленого проехал правый светофор на зеленый, то в случае ДТП его вина была бы ****огичной - ПДД это не *******, и не вангование по секундам до зеленого, это комплекс правил, которые нужно соблюдать

.

Поворачивая на право по правому скруглению(где светофор) мы попадаем на Сумскую?
Это "наш" перекресток?

доказательства, что дронов пересек линию границы перекрестка на запрещающий сигнал светофора

Почти за три года уже можно было и выучить этот пункт ПДД
16.5
У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.
Про запрещающие цвета кидать или сами найдете?
Это ж надо не только правил не знать так настойчиво, но и считать себя умнее группы экспертов автотехников

Поворачивая на право по правому скруглению(где светофор) мы попадаем на Сумскую?
Это "наш" перекресток?

Не знал что название улиц влияет на границы перекрестка. ПДД про это тож ниче не знает. ***, вот откуда вы вылазите?

:)
Почти за три года уже можно было и выучить этот пункт ПДД

16.5
У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

"... ЩО ЗАВЕРШУЮТЬ рух через перехрестя..."
А не влетают на КРАСНЫЙ сигнал на этот перекресток!!!

P. S. "завершують" - это когда зеленый-желтый-красный. А не красный-желтый-зеленый

"... ЩО ЗАВЕРШУЮТЬ рух через перехрестя..."
А не влетают на КРАСНЫЙ сигнал на этот перекресток!!!

Я понимаю, что другой мозг не купишь и не вставишь. Но тут акцент не та пропустить или нет, а на когда начинать движение, причем в данном случае - не переезжая стоп-линию или линию дублирующего светофора.
Впрочем, раз Вы не в курсе, именно старт раньше времени, даже не важно откуда в данном случае, находился в причинно-следственной связи со столкновением с авто зайки.Ну это не я придумала, это эксперты сказали. Заезжать за стоп-линию (линию светофора) по-прежнему нельзя. И ехать на желтый - тоже. Доказано печальным опытом Дронова.

Какие же вы потенциально опасные:рл:

Не знал что название улиц влияет на границы перекрестка. ПДД про это тож ниче не знает. ***, вот откуда вы вылазите?

Ок.
Не правильно выразил свою мысль.

Есть в этом уголовном деле данные, о том, что дронов пересек линию границы перекрестка на запрещающий сигнал светофора(светофор возле ПХ)?

Назад
Зверху Знизу