Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Кого его? Перекресток?:D

Речь шла о перекрестке. Его видно издали.

Когда стоят авто - это не значит, что им красный будет гореть вечно. Они могут поехать уже сразу или через секунду, и это значит что ей уже нужно тормозить. Т.к. за тем что они стоят, следует, что они вот-вот поедут.

Да, перекресток.

Нет, его не видно из-за поворота. Виден градусник на доме и то, что перед ним.

Там ещё и поток автомобилей ехал навстречу, которые явно начали движение на зелёный сигнал, который для них загорелся несколько секунд назад. Стоящий Туарег и все остальные авто рядом с ним, она увидела лишь за мгновение до жёлтого перед самым поворотом, и они были неподвижны, находясь за полтора десятка метров от перекрестка, который она могла увидеть только в этот момент.

И кстати, ВСЕ водители, за редкостным исключением, начиная движение через перекресток, смотрят по сторонам. В том числе и во время движения.

В ПДД речь идет об опасном участке:
"в населенных пунктах — на расстоянии 50–100 м до начала опасного участка"

Опасный участок в центре города, это перекресток, один из многочисленных? В центре города перекресток на перекрестке, и глупо не понимать, что перекрестки идут один за другим.
ПДД рассчитаны на здравомыслящих водителей.

Там четыре десятка знаков, которые так и называются - ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ. Они предупреждают об опасном участке дороги. Устанавливаются на определенном расстоянии для города и вне города. Предупреждают об опасности, которая соответствует этому знаку. (точнее наоборот, устанавливают знак, который ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о соответствующей опасности)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты бы уточнил для местных МАХРОВЫХ ПЕШИКОВ назначение знака 1.24, который по ДСТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО применяется при ограниченной видимости светофора менее 100 метров

1.24. Светофорное регулирование
Українською: Світлофорне регулювання

Знак № 1.24

Перекресток, пешеходный переход или участок дороги, движение на котором регулируется светофором.

Предупреждающий знак устанавливается вне населенных пунктов на расстоянии 150–300 м, в населенных пунктах — на расстоянии 50–100 м до начала опасного участка. При необходимости знак устанавливается и на ином расстоянии, которое указывается на табличке .

ДСТУ в 7.16 толкуется однозначно - ЗНАК 1.24 ДОЛЖЕН ТАМ БЫТЬ, но его там не было и зая не была надлежаще уведомлена об "опасном участке дороги"

7.16 Розташованість дорожніх світлофорів (окрім транспортних типу 3 та пішохідних) повинна забезпечувати видимість їх сигналів на відстані не меншій ніж 100 м з будь-якої смуги руху, на яку поширюється їх дія, за будь-яких погодних умов. У іншому випадку треба попередньо встановити дорожні знаки 1.24 "Світлофорне регулювання".

Для основного светофора Заи НЕ ОБЕСПЕЧЕНА ВИДИМОСТЬ 100 метров

Для Суда определяется МИНИМАЛЬНОЕ расстояние, на котором НЕ ОБЕСПЕЧЕНА ВИДИМОСТЬ СИГНАЛОВ СВЕТОФОРА, а это будет 35+1 метр (если Зая в этот момент посмотрела на сигнал светофора- то она его не увидела)

Судебная отмазка: Зая могла ПЯТЬ РАЗ посмотреть в сторону светофора, но светофор каждый раз в ЭТОТ МОМЕНТ был закрыт деревьями, столбами и рекламными щитами

Потому в суде и будет применено РАССТОЯНИЕ, с которого СВЕТОФОР больше НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯМИ и становится ГАРАНТИРОВАНО ВИДЕН

Дальше у Заи ОБЯЗАННОСТЬ реагировать на ЖЕЛТЫЙ сигнал светофора возникает З МОМЭНТУ ЯК ЙИЙ СТАЛО ВИДОМО (а это 35 метров от стоп-линии), когда начинается гарантированная видимость основного светофора (при остановочном пути 50 метров для скорости 60 км/час).
А это ОСНОВАНИЕ для РАЗРЕШЕНО ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ по 8.11 ПДД

А возможный основ в 15 метрах ЗА стоп-линией Заи - это уже перекресток по скруглениям.

Посмотрим как новая стая Адвокатов Заи отработает ЭТО в суде

Да, перекресток.

Там ещё и поток автомобилей ехал навстречу, которые явно начали движение на зелёный сигнал, который для них загорелся несколько секунд назад.

Стоящий Туарег и все остальные авто рядом с ним, она увидела лишь за мгновение до жёлтого перед самым поворотом, и они были неподвижны, находясь за полтора десятка метров от перекрестка, который она могла увидеть только в этот момент.

И кстати, ВСЕ водители, за редкостным исключением, начиная движение через перекресток, смотрят по сторонам. В том числе и во время движения.

Не согласен.
Стоящий под Градусником НЕПОДВИЖНЫЙ Туарег Зая могла видеть с перекрестка Короленко (с камеры на Горисполкоме виден подъезд с красной рамкой на здании Градусника, на уровне которого остановился Туарег Дрона

Встречный поток машин со стороны Сумской для Заи означал, что для них и для нее действует НЕВИДИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора

Я тоже не согласен, но *** уже шо докажешь.........

Именно ЭТО легко доказывается

Камера с Горисполкома продолжает фунциКЛировать и подъезд с красной рамкой (на уровне которого остановился Дрон) продолжает быть виден.

Зая на дороге была левее камеры, ей стоящий Туарег Дрона на уровне подъезда с красной рамкой было видно как минимум на расстоянии 233 метра (на таком же расстоянии, как Дрон мог и должен был видеть Лекс Заи)

Если отрицаем, что Дрон МОГ видеть Лекс Заи, если бы посмотрел направо (а в суде Дрон подтвердил, что он видел фары Лекса, но далеко) - то отрицаем, что Зая видела Туарег в противоположном направлении той же линии взгляда.

Собственно я не понял проблему с доказыванием ?

Или твоя проблема в том, что ты собираешься доказывать видимость исключительно с помощью своего Х#Я, публично не расстегнув ширинки на проезжей части на площади Конституции ? Гы !

Да, перекресток.

Там ещё и поток автомобилей ехал навстречу, которые явно начали движение на зелёный сигнал, который для них загорелся несколько секунд назад. Стоящий Туарег и все остальные авто рядом с ним, она увидела лишь за мгновение до жёлтого перед самым поворотом, и они были неподвижны, находясь за полтора десятка метров от перекрестка, который она могла увидеть только в этот момент.

Т.е. вы утверждаете, что З. не видела перекрестка и не знала что он там находится?
Также вы утверждаете, что водитель двигаясь в самом центре города, находясь в здравом рассудке, может не понимать, что находится в месте, где перекрестки расположены достаточно близко друг другу, в отличие от, например, трассы вне города или дорог НЕ в центре города, где перекрестки расположены на достаточно большом удалении друг от друга?

В Днепре в самом центре города все автомобилисты мчатся под 100 км/ч?
Если нет знака о приближающемся перекрестке, в т.ч. и регулируемом перекрестке?
В Киеве, по словам Андрея, нет, там все ездят очень аккуратненько и тихо.
Наверное, в Днепре другая ситуация...))

Да ну? А я вот наблюдала обратное. Нужно заснять на камеру и выложить? Или может сами станете на перекрестке и посмотрите, сколько водителей БУДУЧИ УЖЕ В ДВИЖЕНИИ вертит головой влево и вправо, в отличие от только смотрящих вперед.
За 10 минут, стоя на том перекрестке, я не увидела ни единого вертящего головой. Но может быть вам повезет с этим больше?:незнаю:

Не согласен.
Стоящий под Градусником НЕПОДВИЖНЫЙ Туарег Зая могла видеть с перекрестка Короленко (с камеры на Горисполкоме виден подъезд с красной рамкой на здании Градусника, на уровне которого остановился Туарег Дрона

Встречный поток машин со стороны Сумской для Заи означал, что для них и для нее действует НЕВИДИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора

Как? Ты не согласен с Нот Локалом? !! Вот это да! К чему бы это?

Для того , чтобы написать про невидимый зеленый?:D

Так встречный поток видим был тот, который переехал перекресток, а, соответственно, этот поток мог ехать ПЕРЕЕХАВ ПЕРЕКРЕСТОК как на зеленый, так и уже на желтый, да и на красный (красный и желтый - по светофору на перекрестке).

Ой не пойму, Матроскин, чего вы тут все добиваетесь?
Зая сидит? Сидит! По максимуму? По максимуму.
Дать ей больше задним числом? Упаси Боже!!! Переписать закон на будущее? Как по мне - стоит.
Дрон сидит? Сидит! По максимуму? По максимуму. Должны были дать меньше, чем Зае? В принципе - может быть. Но он совершенно не раскаялся (впрочем, Зая, скорее всего - тоже). Выйдут - снова сядут за руль и будут гонять. За примером далеко ходить не надо - Полтавец.
Вот еще через годика 4, когда им засветит условно-досрочное, тему стоит поднять. И не пущать!!!

Ой не пойму, Матроскин, чего вы тут все добиваетесь?
Зая сидит? Сидит! По максимуму? По максимуму.
Дать ей больше задним числом? Упаси Боже!!! Переписать закон на будущее? Как по мне - стоит.
Дрон сидит? Сидит! По максимуму? По максимуму. Должны были дать меньше, чем Зае? В принципе - может быть. Но он совершенно не раскаялся (впрочем, Зая, скорее всего - тоже). Выйдут - снова сядут за руль и будут гонять. За примером далеко ходить не надо - Полтавец.
Вот еще через годика 4, когда им засветит условно-досрочное, тему стоит поднять. И не пущать!!!

Приговор не вступил в силу и существует только на бумаге, следовательно Зая НЕ СИДИТ

Статус Заи- ВРЕМЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОД СТРАЖЕЙ

Статус Дрона такой же как у Заи - до вступления приговора в законную силу 0 оба НЕВИНОВНЫ

Как? Ты не согласен с Нот Локалом? !! Вот это да! К чему бы это?

Для того , чтобы написать про невидимый зеленый?:D

Так встречный поток видим был тот, который переехал перекресток, а, соответственно, этот поток мог ехать ПЕРЕЕХАВ ПЕРЕКРЕСТОК как на зеленый, так и уже на желтый, да и на красный (красный и желтый - по светофору на перекрестке).

Я тебя общать БРЕЗГУЮ, так что неси пургу дальше... Гы !
Вместе с Минером...

ИМХО: Это такая же местная выдумка, как и скорость Заи 80+ км/час

В материалах дела НЕ УСТАНОВЛЕН "Красный гонщик", как и не установлена скорость 73+ км/час
бггг
ты же не так давно тут тер, что это "установлено".
Ты явно запизделся.

И тебя общать я тоже БРЕЗГУЮ...

Если установлен- то цитируй... СлобО ?
ты сраный ****ун - вот ты кто.
Тебя тут уже все твоей харей потыкали в твое ****о, но ты парень не бьрезгливый, поэтому терпишь. ****оед сраный - вот ты кто.

Я тебя общать БРЕЗГУЮ, так что неси пургу дальше... Гы !
Вместе с Минером...

И тебя общать я тоже БРЕЗГУЮ...

Если установлен- то цитируй... СлобО ?

:D:D:D

Чтобы это значило?

Новая адвокатская стая запретила общать?:D
Неужто договорились?

ты сраный ****ун - вот ты кто.
Тебя тут уже все твоей харей потыкали в твое ****о, но ты парень не бьрезгливый, поэтому терпишь. ****оед сраный - вот ты кто.

Именно ЗА ТАКОЙ СТИЛЬ ОБЩЕНИЯ я и БРЕЗГУЮ тебя общать

Уже месяца три все еще не доходит ?

Тогда из классики: Волобуев вот вам ***, простите, меч ! Гы !

Моя терпимость в общении ограничена интеллектуальными возможностями собеседника, которых у тебя при вскрытии не обнаружилось по заключению ПРОКТОЛОГА.

Тогда из классики: Волобуев вот вам ***, простите, меч ! Гы !
ты тольо гыкать можешь, зайцепидор.
Ну гыкай-гыкай, а факты вещь упрямая: скорость около сотни, и видимость светофора более 100 метров.
Гыкай дальше, осел.

:D:D:D
Чтобы это значило?
Новая адвокатская стая запретила общать?:D

Неужто договорились?

Тебя общать я БРЕЗГУЮ на уровне бесполезности, определяемой твоим интеллектом

Я определил НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ отвечать и общать двух онанимных персонажей- общайтесь между собой

Считаешь что Адвокатам Заи интересен твой онанимный персонаж, классифицируемый как виртуальный Помощник Врагов на форуме с ограниченной популярностью посещения этой темы ?

------------

По Зайцы договорились с СУДЕЙКАМИ

Вероятно с Апелляцией ДОГОВОРИЛИСЬ еще ДО написания Апелляционных жалоб и получили рекомендации от судеек КАК написать оптимальную жалобу от Заи

По киевским тарифам в условиях:

1. ЗАКАЗА снижения срока до условного по минимальной границе статьи УК
2. Разваленной доказательной базы обвинения
3. Наличия козлины отпущения Заиных грехов, еа которого и повесят всю виновность

занос бабла на Апелляцию для РЕШЕНИЯ ПО ЗАКОНУ - не более 10 штук баксов

Справедливая сумма отступных (Вира за смерть) от Зайцев за проделки ИХ Заи, но которые получат судейки, а не потерпевшие.

Справочно: Ви́ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за ********, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения. Также Вирой именовалось денежное возмещение за другие преступления. Один из институтов русского права.
Величина Виры зависела от знатности и общественной значимости убитого. Упоминается в Русской Правде. В Киевской Руси уплачивалась князю. Постепенно вытесняла обычай кровной мести. Наиболее распространённый размер Виры — 40 гривен.

Обращаю внимание, что Вира выплачивалась не потерпевшим, а в бюджет казны князя... Гы !

Возражения есть ?

Я определил НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ отвечать и общать двух онанимных персонажей- общайтесь между собой

А чего так резко "забрезговал"?) Ранее мой "непоходящий" интеллект не мешал выдвигаемым бредовым идеям любителю управляемой лжи?:D

Вероятно с Апелляцией ДОГОВОРИЛИСЬ еще ДО написания Апелляционных жалоб и получили рекомендации от судеек КАК написать оптимальную жалобу от Заи

3. Наличия козлины отпущения Заиных грехов, еа которого и повесят всю виновность

Справедливая сумма отступных (Вира за смерть) от Зайцев за проделки ИХ Заи, но которые получат судейки, а не потерпевшие.

Справочно: Ви́ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за ********, выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения. Также Вирой именовалось денежное возмещение за другие преступления. Один из институтов русского права.
Величина Виры зависела от знатности и общественной значимости убитого. Упоминается в Русской Правде. В Киевской Руси уплачивалась князю. Постепенно вытесняла обычай кровной мести. Наиболее распространённый размер Виры — 40 гривен.

Обращаю внимание, что Вира выплачивалась не потерпевшим, а в бюджет казны князя... Гы !

Возражения есть ?

Да я не про апелляцию, а про твою скромность в написании постов. Ранее ты был более словоохотлив))

Или на разумные речи, как говорится, "крыть нечем"? А бред он и в Африке - бред, хоть каким управляемым его не назови))

Считаешь что Адвокатам Заи интересен твой онанимный персонаж, классифицируемый как виртуальный Помощник Врагов на форуме с ограниченной популярностью посещения этой темы ?

------------

Возражения есть ?
То есть, Вира это по понятиям? Так у нас так и происходит.

Назад
Зверху Знизу