Статус: Офлайн
Повідом.: 26992
Повідом.: 26992
Я не могу понять, зачем перепелица прицепился к этому перекрестку? Момент пересечения линии перекрестка вообще никакого правового значения не имеет.
По правилам проезда перекрестка важны стоп-линия (которой не было), условная линия светофора, которая была, линия пересечения проезжих частей, которая не имеет значения в связи с наличием условной линии светофора.
я не юрист и могу разумеется ошибаться, но согласно моей логики, невозможно описать правонарушение, если оно произошло в поле отсутствия условий соблюдения законности.
по аналогии. нашим экспертам в этом процессе все время чего то не хватает для экспертиз. равномерной динамики, неразмытого кадра, мочи... тощо.
вернемся к дронову... как можно законно описать его эволюции согласно правил, если экспертиза, допустим, докажет нарушения в организации движения.
можно издать любой закон, например, что человек должен летать, но это не значит, что он полетит. а осуждение его по такому закону тем более вносит сомнения в соблюдение законности.
и да, кстати, по моему разумению дрон мог оказаться в точке столкновения с зайкой и не нарушая правил пересечения перекрестка в части стоплиний и цикла светофора.
в варианте, если бы он только подъезжал и в момент зажигания зеленого ему, находился перед уявной стоплинией со скоростью 40-50км\ч и перемещался дальше без ускорения