Я стою перед пеш переходом, вижу оленя, который, как пишет alex444, смотрит себе под нос, переходя 6 полосную дорогу, я жмакая газ, и сразу тормоз, этот олень усырается, а я надеюсь, что в след раз он будет смотреть по сторонам, выходя на проезжую часть
Речь у Алекса шла о регулируемом перекрестке... но это и не важно. Вы весьма грубо нарушаете ПДД. Причем это "грубо" еще и опасно!
Я не знаю, как в Вашей реальности движутся автомобили, но в нашей реальности при таких действиях автомобиль "прыгнет" вперед, а это значит, что Вы пересечете стоп-линию. Что говорите? Останавливаетесь в 10 метрах до стоп-линии для таких случаев? Это до или после того, как вокруг машины перед троганием обходите?
А что, если человек испугается и отпрыгнет в сторону - в аккурат под колеса тихонько прокатывающего торопящегося *****а? Вы же никак не виноваты будете? Правда?
А что, если Ваша сверхчеловеческая реакция даст сбой и Вы не успеете достаточно быстро жмакнуть тормоз?
А что, если пока Вы моргали, Вы не заметили пробегающего под бампером ребенка? Посмотрите ролики, насколько часто не очень умные мамаши так детей "переводят". Что говорите? Сама тупая мамаша и виновата?
Все так, все так... Вы ни в чем не виноваты... Но скажите, с какого хрена Вы вдруг возомнили себя "судиею" для чужих жизней на основании того, что Вам просто захотелось повыёживаться? С того же хрена, по которому лично Вам можно летать 100+ ?
Искренне надеюсь, что Вы веёживаетесь только на форуме, а по жизни сцыте повторять озвученное здесь. В данном случае "сцыте" - это очень оптимистичная и позитивная надежда...