Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Сдвинулось. Ага. Раньше стартовали на желтый, сейчас стартуют на красный за 1-3 секунды до включения желтого.

Я думаю, когда заработают камеры и им начнут пачками приходить штрафы, желающих стартовать на красный поуменьшится.

Конечно, если при этом стоп-линия останется там же, где она нарисована сейчас, проезд перекрёстка с Мечникова будет крайне затруднён.

А Вас как зовут, Геннадий или Алена?

Водитель маршрутки. Они все так ездят. У них же внутренний таймер ещё не перестроился, а на светофоры они и раньше особо внимание не обращали.

Очередной экс-перт. Вот нельзя было - и всё тут!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может быть в том числе и благодаря нашим тут обсуждениям шо-то сдвинулось с мёртвой точки.

Конечно сдвинулось, прямо на следующее утро после дтп и сдвинулось- стоп-линию нарисовали, для удобства так сказать)

Очередной экс-перт.

По мнению мужчины, находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов не остановился на линии светофора и начал движение на мигающий желтый сигнал.

Дальше можно не читать. Оказывается, светофоры на перекрёстке работали в дежурном режиме...

Именно так, после красного на 1 сек. желтый.
Исполнительная власть Харькова почитала форум и пришла к выводу, что слишком много таких, которые как Дронов "стартуют на жёлтый". Как-то и писали здесь, типа "все так делают". Вот и решили сократить, Госстандарт позволяет.
ДСТУ 4092_2002
7.29 Під час роботи світлофорів треба дотримуватися такої послідовності вмикання сигналів:
у транспортних світлофорах типів 1 — 3 — червоний — червоний з жовтим — зелений — жовтий — червоний ... Дозволено застосовувати послідовності: червоний — зелений — жовтий — червоний ..., червоний — жовтий — зелений — жовтий — червоний ...

Я думаю, когда заработают камеры и им начнут пачками приходить штрафы, желающих стартовать на красный поуменьшится.

Особенно среди тех кто на евробляхах или по доверенности:) Вообще озвученное количество камер разве что для распила бабла, пару тысяч на все страну - мизер, даже за поребриком такое количество практически в каждом областном центре...

Чадо, ты хоть читаешь, что я написал.
Какой стандарт разрешает стартовать на красный? ***, какая ты гыдота.

Ты читать когда научишься, ГЫДОТА?
Ответ был дан НЕ на фразу про стартовать на красный, а только на
Именно так, после красного на 1 сек. желтый.
Госстандарт позволяет.
ДСТУ 4092_2002
7.29 Під час роботи світлофорів треба дотримуватися такої послідовності вмикання сигналів:
у транспортних світлофорах типів 1 — 3 — червоний — червоний з жовтим — зелений — жовтий — червоний ... Дозволено застосовувати послідовності: червоний — зелений — жовтий — червоний ..., червоний — жовтий — зелений — жовтий — червоний ...
ПОСЛЕ КРАСНОГО, хоть "червоний з жовтим", хоть просто "жовтий", хоть вовсе без желтого - "червоний — зелений".
О времени горения желтого - вообще не упоминается. О времени говорится лишь про мигание зеленого (в отношении свет-ров 1-3)
7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.
Частота миготіння сигналів — 1 с.

Значит, сидит рядом со мной ребенок 10 лет, смотрим это видео, и говорит: как это невозможно определить скорость? можно же измерить какое расстояние машина проехала и за какое время...

Значит, сидит рядом со мной ребенок 10 лет, смотрим это видео, и говорит: как это невозможно определить скорость? можно же измерить какое расстояние машина проехала и за какое время...

видимо обычные законы физики ( расстояние поделить на время= скорость) в Украине наверно не работают :незнаю:
там даже без формул понятно, что ***** на лексусе пролетела на красный выше 100, и уже все давно рассчитали по камерам видеонаблюдения в первые дни, после трагедии

отож...
я не удивлюсь, если напишут, что тьотя ехала не больше 70 и на зелёнiй, а все кто не согласен - поголовно дегенератi и дальтоники ...

В нашей стране за деньги можно изменить даже законы физики. :(

и обещали вернуться.
До суду прибули три експерти Харківського НДІ судових експертиз ім. Бокаріуса. Вони мають надати суду результати експертиз, зокрема, - чотирьох дисків відеозапису, зробленого в момент ДТП.
Спеціаліст з автотехнічної експертизи підтвердив, що дії обох фігурантів знаходяться в причинно-наслідковому зв'язку щодо моменту небезпеки, тобто, неминучого зіткнення: "Дронов рушив з місця на жовте світло, тим самим відкинув Lexus, який мчав повз на червоне світло на великій швидкості, на натовп людей на переході".

"Оскільки допит експерта-автотехніка затягнувся через безліч перехресних запитань адвокатів обох підозрюваних, то суд ухвалив рішення перенести засідання", - пояснили в суді.

Допит інших експертів, стало відомо, відбудеться на засіданні суду 24 липня, о 14:00.

А на какой сигнал светофора Дронов поехал, что ребенок определил?

Сумма штрафа за превышение скорости и выезд на перекресток за светофор , что сильно отличаются? Два нарушения, выезд раньше был , что раньше, то и причина. Что не так? Вы же каждый день видите *****ов газующих на желтый, заезжающих на несколько метров за светофор, ну просто у них не 5ти литровый движок , а ланос или лада или тоета с хюндаем и вполне на желтый лексус может проехать с ними... У Дронова ведь "супер кар" был, адвокат деньги не отрабатывает у Зайцевой. 5 литровый дизель со штатным моментом в 750 , любого Порше сделает "на светофоре". Но ***** нравится версия - "мажорка на Лексусе" . Лексус дохлый "ланос" против 5 литрового Таурега, который еще и за недорого тюниговать можно, в отличии от Лексуса, который машина для женщин.

Назад
Зверху Знизу