Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Одно не понятно - причём здесь ошибка?

Ошибка может быть результатом недостаточной, искаженной или ложной исходной информации либо ложных логических рассуждений. Для заи информации было вполне достаточно, ошибиться тут было невозможно. Она осознанно, не ошибочно приняла своё решение "проскочить".

Это и есть ошибка. Принятие ложного решения, переоцененого возможностями, что успевает проскочить на жёлтый.
И как было сказано в первом заседании, обусловленного недостаточной опытностью, что не является смягчающим обстоятельством и потому являющееся преступной ошибкой. (я и написал, "роковая ошибка, преступная ошибка").

фактически невиновный
Ну раз он невиновный, значит суд его отпустит. Чого перейматись. Еще и медаль дадут за то что не останавливается когда видит опасность для движения. Он же ведь на зилёный ехал? Это 100% медаль.

Одно не понятно - причём здесь ошибка?
Ошибка может быть результатом недостаточной, искаженной или ложной исходной информации либо ложных логических рассуждений.
Зайцева по любому хотела избежать столкновения, и ошибочно надеялась что проскочит если поддаст газку. Не проскочила, Дронов тоже газку добавил. А так бы проскочила.
А насчет красного и превышения скорости, это прямой умысел.

Это доказано фразой - видимость 226,5 метров. Это означает, что для Дронова, не было препятствий видеть Лексус на всем пути от Детского Мира. (про препятствия в виде стоящих авто, тоже уточнялось).

В каком месте, показания свидетеля, что "смотрел"? (свидетель смотрела в свой телефон)
Ну раз свидетель не даёт противоположных показаний, значит трактуем в пользу обаинчемого-смотрел.
Ну как трактуется скорость в 80, а не в 120 в пользу Зайцевой, потому что её невозможно точно определить. У Яна Вашего спросите про принципы юриспруденции...
Опять же, раз скорость не определена, не понятно, в какой момент времени её можно было увидеть на этом участке. Дронов не часовой на сторожевой башне, чтоб постоянно рассматривать этот участок.
Так что, доказать, что он не смотрел или видел, будет невозможно.
До тех пор, пока точно не определят скорость Зайцевой.

от Зерновой до Мясокомбината ехали 80-100, а там они решили от меня уехать- к пешеходному мосту перед Кирова я ехал 130
130. Очень хочу увидеть, как ты перекрестки проезжаешь, с таким отношением к ПДД.

Зайцева по любому хотела избежать столкновения, и ошибочно надеялась что проскочит если поддаст газку.
Янкевич рассчитал, что единственное после принятия решения Зайцевой избежать столкновения - было "газ в пол", и успеть проскочить перед туарегом.

2Янкевич - только не надо мне в личку и в ОС писать, ок?

Янкевич рассчитал, что единственное после принятия решения Зайцевой избежать столкновения - было "газ в пол", и успеть проскочить перед туарегом.
Ну кто то же ее этому научил, раз на автомате сработала эта реакция. А кто то не научил при любой опасности жать ногами на сцепление и тормоз. Лично я дочь так и учил. Выезжали в поле, едет спокойно. И я кричу СТОЙ, и автоматическая реакция должна быть сцепление и тормоз в пол. Без вариантов, сразу эта первая мысль должна быть на автомате.

Значит Янкевич просто долбойоб.... Единственным способом избежать столкновение для Зайцевой было бы жать на тормоз всеми силами и мышцами правой ноги, если страдает дальтонизмом и не видит красный свет светофора..... Проскочить поддав газу не всегда канает, лучше остановиться, даже перекрыв движение всем участникам ДД, но избежать ДТП, тем более с такими жертвами..

Чистый красный для нее остается при любых раскладах.
В целом, ты очень логичен, Велл. Но иногда ты несёшь такую хуету, что я не уверен, ты ли это, или это твоё альтер эго. Как в случае с тезисами о повышении цены на газ для населения в целях сокращения этого газа этим населением, чтобы соскочить с расийской иглы. Или как в случае гипотезы о целенаправленном удержании наших бойцов в дебальцевском мешке, чтобы заставить *****ню подписать Минск-2. Так и сейчас. Какой ***** красный? Это ты видел на видео красный, я видел, вся Украина видела. А суд не видел. Ты заключение ыкспердов читал? Ваше видео - не видео, а ****о на палке, и вообще невозможно установить положение обеих машин в момент столкновения, и тем более невозможно установить скорость Заи от слова совсем.
Это лишь на публику местные Не Местные будут ещё миллион страниц надрывно кричать голосом Жеглова, что вор должен сидеть в тюрьме Зая виновата и должна нести наказание, но, по итогу, когда выйдет под личные обязательства с весьма условным условным, мы услышим: ну вот же, наказали ведь, какие вопросы?

Ну раз свидетель не даёт противоположных показаний, значит трактуем в пользу обаинчемого-смотрел.
..........
До тех пор, пока точно не определят скорость Зайцевой.

Полная ерунда.

вот так однажды мы в дтп и попали...
Просто одна курица некрасиво подрезала и со среднего ряда на обгоне ушла в правый поворот (въезд во двор, не перестроившись).
Вместо того, чтоб ее объехать слева, тормоз в пол и по инерции въехали в салон.
Ситуации индивидуальны.

по итогу, когда выйдет под личные обязательства с весьма условным условным, мы услышим: ну вот же, наказали ведь, какие вопросы?

Не выйдет. Красный для нее остается про перекресток и вероятно красный перед стоп-линией. Превышение скорости никуда не денется. Скорость "не менее 80 км/ч". И для Зайцевой, не имеет значения, 80 там было или 95. Это для Дронова надо, чтоб скорость была больше 120-и, а еще лучше 220-и. В этом направлении и пытается (безуспешно) "рыть землю" Перепелица, дабы утверждать то, что многие пытаются здесь озвучить - "болид", "метеорит".... "невозможно увидеть такую сумасшедшую скорость"....

Это ты видел на видео красный, я видел, вся Украина видела. А суд не видел.
Я очень хорошо знаю судебную систему. Там похрен на все эти видео и экспертизы, из за чего тут копья ломаются. Там выносят приговор исходя из принятой судебной практики. Почитают похожие приговоры, и дадут ровно столько, сколько давали тогда. Срока для обоих уже согласованы на совещании судьи, прокурора и адвокатов, с учетом занесенных адвокатами денег и общественного резонанса.

Назад
Зверху Знизу