Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
А еще нарушители те, которые носятся по городу 90, 100 и выше. И не смотря на то, что где то даже гордятся этим, оправдывая свои поступки подобными поступками других, нарушителями они быть при этом не перестают!

Так и есть.
Сегодня преследовал по Гагарина таких нарушителей - Копов на Приусе. Без мигалок от Зерновой до Мясокомбината ехали 80-100, а там они решили от меня уехать- к пешеходному мосту перед Кирова я ехал 130 а они от меня отрывались.

А еще нарушители те, которые носятся по городу 90, 100 и выше. И не смотря на то, что где то даже гордятся этим, оправдывая свои поступки подобными поступками других, нарушителями они быть при этом не перестают!

Все верно, но сюда же относятся и те, кто нынче носится со скоростью 60,70,80. И даже 51. "нарушителями они быть при этом не перестают!"

Вина дронова в ДТП безусловно есть, как и нарушения ПДД, которые никто не отрицает, но вот вина в тяжести последствий этого ДТП лежит полностью на зае.

Это точно. В том то и печаль, что ему пытаются навесить ответственность за смертельное дтп.
Бедняга, мне его искренне жаль.
Что называется попал так попал.:(
На дороге нужно быть ОЧЕНЬ осторожными, потому как неизвестно, какой "оппонент" тебе попадется.
Бывают и неадекваты типа зайцевой, одно утешение, что таких не много...

Бывают и неадекваты типа зайцевой, одно утешение, что таких не много...
Их было бы намного меньше, неадекватов, работай нормально наше правосудие! Но пока - увы-с, маемо те, що маемо...

Так и есть.
Сегодня преследовал по Гагарина таких нарушителей - Копов на Приусе. Без мигалок от Зерновой до Мясокомбината ехали 80-100, а там они решили от меня уехать- к пешеходному мосту перед Кирова я ехал 130 а они от меня отрывались.

гонялки с копами устроили... ну... это ж, канешна, не нарушение

Их было бы намного меньше, неадекватов, работай нормально наше правосудие! Но пока - увы-с, маемо те, що маемо...

это да. одна надежда на камеры... может и в Харькове появятся в конце года, хотя кто знает, сколько еще этот беспредел продлится

гонялки с копами устроили... ну... это ж, канешна, не нарушение
Та то чел копов снимал на регистратор, чтобы к делу подшить потом, типа - провоцировали своей скоростью его)))

Вина дронова в ДТП безусловно есть, как и нарушения ПДД, которые никто не отрицает, но вот вина в тяжести последствий этого ДТП лежит полностью на зае.

Не может быть равной ответственность за проезд пересечения проезжих частей на зелёный в пределах разрешенной скорости и проезд на красный с превышением разрешенной скорости на 40 плюс-минус километров в час.

Совершенно верно. Первый абзац и говорит о том, что нельзя говорить о невиновности Дронова. И даже про админ.наказание речь идти не может.

Меру ответственности определяет Суд. И не только нынешний, где судья Попрас.
(никто ведь и не требует Дронову 10 лет. И даже 6-7 лет не требует).

Именно поэтому её вина выше на несколько порядков вины Дронова, стартонувшего на жёлтый. И нефиг здесь обоюдку лепить, в любой даже самой казалось бы неоспоримой обоюдке, вина кого-то всё равно выше, чем оппонента.
Что вы все время перекручиваете. Нет здесь оппонентов. Есть два преступника совершивших каждый свое преступление. Если один вор украл чемодан в Киеве, а второй в Одессе, какая нахрен здесь обоюдка? Нет в уголовном праве такого понятия как обоюдка. Каждый отвечает только за свое, вне зависимости от вины других преступников.

Есть два преступника совершивших каждый свое преступление.
Есть один преступник, у которой весь Лексус в кровищи, а есть другой, с помятой ****** Туарега, фактически невиновный, из которого суд и следствие уже сделали преступника

Та то чел копов снимал на регистратор, чтобы к делу подшить потом, типа - провоцировали своей скоростью его)))

эта аргументация, случись что, очень трогательно звучала бы в суде.

Не было там никакой ошибки. Ситуация там была однозначная, и любой человек (нормальный) в такой ситуации давил бы на педаль тормоза.
Мы живем в одном измерении, а некоторые люди живут совсем в другом. Некоторые не знают кто такая Крупская или Щербицкий. И искренне с нас удивляются нахрена это знаем мы. Некоторые не знают зачем на дороге кого то пропускать, если ты едешь на зилёный, зачем останавливаться на желтый если можно проскочить, зачем ехать 60 если рядом нет полиции. Они так считают искренне, и удивляются с нас, почему мы считаем по другому.
И именно поэтому уголовный кодекс предусматривает такие большие срока, если их мировоззрение причинило существенный вред остальным людям. Год-два они будут искренне возмущаться почему их посадили. И только потом начнется прозрение "И нахрена мне это было нужно, пусть я права но больше так делать не буду".

Сколько там мочи из ****иза осталось выпить эксперту, чтобы экспертиза превышения скорости тоже оказалась не полной?
Ей полностью не соскочить по любому. Чистый красный для нее остается при любых раскладах. И трупы именно из-за этого чистого красного.

некоторые люди живут совсем в другом. Некоторые не знают кто такая Крупская или Щербицкий. И искренне с нас удивляются нахрена это знаем мы. Некоторые не знают зачем на дороге кого то пропускать, если ты едешь на зилёный, зачем останавливаться на желтый если можно проскочить, зачем ехать 60 если рядом нет полиции. Они так считают искренне, и удивляются с нас, почему мы считаем по другому.
+100500+++
И именно поэтому уголовный кодекс предусматривает такие большие срока, если их мировоззрение причинило существенный вред остальным людям
Для ДТП с 6 трупами - кодекс ещё и малые срока предусматривает, нужно лет по 20 на одного трупа как минимум, без права помилования и аппеляции. Но это - не в нашем колхозе....

Слово ошибка кощунственно звучит по отношению к потерпевшим. Будто по ошибке погибло шесть человек.
Обоим вменяют "Умышленное нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". А дальше идет разделение какого рода ошибка была:
1. Необережність поділяється на злочинну самовпевненість та злочинну недбалість.
2. Необережність є злочинною самовпевненістю, якщо особа передбачала можливість настання суспільно небезпечних наслідків свого діяння (дії або бездіяльності), але легковажно розраховувала на їх відвернення.
3. Необережність є злочинною недбалістю, якщо особа не передбачала можливості настання суспільно небезпечних наслідків свого діяння (дії або бездіяльності), хоча повинна була і могла їх передбачити.

Пункты 2 и 3 к Зайцевой не относятся, потому что вона:
в виду своей умственной ущербности....Поэтому всю вину на Дронова и валят....
И будь он не бизнесмен, а простой работяга с ХТЗ - давно уже зону топтал бы...

А дальше идет разделение какого рода ошибка была:
1. Необережність поділяється на злочинну самовпевненість та злочинну недбалість.

Одно не понятно - причём здесь ошибка?

Ошибка может быть результатом недостаточной, искаженной или ложной исходной информации либо ложных логических рассуждений. Для заи информации было вполне достаточно, ошибиться тут было невозможно. Она осознанно, не ошибочно приняла своё решение "проскочить".

Ну разве шо в таком решении ей помогли отсутствующие в моче опиаты, тогда да, может и ошибка.

Назад
Зверху Знизу