Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Добавлю еще один момент. Здесь кто-то говорил о технической невозможности остановки перед стоп-линией для Зайцевой.

Это не так. Она имела возможность не жать на газ, а продолжать довольно плавно тормозить (не выше 0,3g) и остановиться в районе линии на 49-й секунде, как и сделал водитель второго авто. В этот момент Дронов уже проехал бы Пузату Хату по Мечникова.

Это отражено в обвинении и это говорят эксперты. НО...
Эксперты делали расчеты на основании ПОКАЗАНИЙ СВИДЕТЕЛЕЙ (2 водителя и 2 пассажира) и за основу брали время после включения жёлтого сигнала и заявленную скорость. От этой скорости зависит расстояние до стоп-линии на момент включения жёлтого. Даже скорость 70 не позволяла остановиться, т.к. рабочего замедления 3,4 м/сек2 недостаточно для этого. При этом, рассчитано, что без превышения, при скорости 60 это было бы возможно (т.е. находясь на расстоянии 69 метров за 4,14 сек до столкновения).

А я изначально говорил, что после Ощада надо было и дальше тормозить. Решение "успеть проскочить" на жёлтый, было роковой ошибкой Зайцевой. За эту преступную ошибку она и будет наказана реальным сроком заключения.

Цифры - заведомо бред. Точность времени для 30 fps при камере 29,97fps с реальной записи 25fps и неизвестной частоте монитора. Или есть оригинал записей банка? Ленин завещал делиться.
Я специально на видео приводил пример с разбросом штампа времени в кадре и реальной раскадровки. При биениях частоты кадров воспроизведения, монитора и камеры журналюги будет намного хуже. Интересуют нюансы - велкам в "Науку и технику". Попытаюсь пояснить с азов.

Давно хотелось сказать - пляшите отсюда, никто не против. Но я добр, прокомментирую. Если по камере на градусник, то столкновение произошло до пропущенного кадра, т.е. до 45,68. Это видно на встречной чб камере. Именно на этом кадре Туарег уже повернут относительно прямой своего движения (поворот корпуса и отблеск фонаря, синхронное замедленное видео выкладывал).

По поводу Детского Мира. Любые подобные измерения не могут строиться на измерениях миллиметров. Нужна общая картина и вариации на участках.

Линейкой длину своего члена вы измерить сможете. Толщину листа бумаги - нет, нужен микрометр. Если наоборот - то можно и то, и другое. Так хоть понятно?

Да, я знаю, что кадров в 1 секунде там есть и 28, и 29, и 30. И именно потому, что нет там ни абсолютно точного времени, ни абсолютно точного расстояния, а тем более нет ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ ТОРМОЖЕНИЯ, я "забросил" это видео, как неинформативное. Слишком все приблизительное.

Время столкновения определено экспертами, от этого и отталкиваются (1,14 сек красного).
Про то, что Лексус появляется в кадре уже после момента столкновения, я тоже писал.

Про линейку я тоже согласен. Именно поэтому и говорил всегда, что хотя и есть точное время, нет точного расстояния. Но отличить скорость 120+ от скорости 100+ все-же достаточно. У вас ведь тоже скорость на графике гораздо ниже 120+

Ленин завещал делиться.

Давно хотелось сказать - пляшите отсюда, никто не против. Но я добр, прокомментирую. Если по камере на градусник, то столкновение произошло до пропущенного кадра, т.е. до 45,68. Это видно на встречной чб камере. Именно на этом кадре Туарег уже повернут относительно прямой своего движения (поворот корпуса и отблеск фонаря, синхронное замедленное видео выкладывал).

Делюсь.

jc9agb.webp

gajcb7.webp

h5dfce.webp

jeajf1.webp

Надеялся, что есть видео, но и за это спасибо.

Я в шоке от некоторых технических моментов :рл:

Сложилось впечатление, что отчет писала уборщица тетя Глаша, которая из видеотехники видела только пленочные камеры, и потери кадров за счет потерь UDP пакетов принимает за отклонения скорости пленки.

Диапазон fps от 23 до 26 в расчетах - это жесть.

Я в шоке от некоторых технических моментов :рл:

Сложилось впечатление, что отчет писала уборщица тетя Глаша

Это не отчет, это лишь некоторые выводы, которые должны быть понятны даже для уборщицы тети Глаши.
По экспертизе видео, более 2-х десятков страниц.

По голосовалке Зайцева побеждает в первом туре. Таки народ не обманешь.

Решение "успеть проскочить" на жёлтый, было роковой ошибкой Зайцевой.

Всё правильно, но только не роковой ошибкой, а порождённой безнаказанностью преступной самоуверенностью.

Безнаказанность - дело относительное. Наказания были, только для некоторых они слишком мелочные.
А вот про "преступную самоуверенность" говорилось с первого заседания и это есть в обвинении.
?t=946

Сообщение от not local
Решение "успеть проскочить" на жёлтый, было роковой ошибкой Зайцевой.
*****, как можно успеть проскочить на сигнал, при котором двигаться нельзя? Ты окончательно охуел? (єто неместному)

Окончательно охуел ТЫ (это для gun54).
Где написано, что Я принимаю такие решения? Там написано о Зайцевой и про ЕЁ преступную и роковую ошибку.

А вот про "преступную самоуверенность" говорилось с первого заседания и это есть в обвинении.

Ну так и пиши как положено, а не "роковая ошибка". Ошибка может быть непреднамеренной, тут же имеем преступное намерение, попирающее все моральные нормы общества.

Ошибка - то у дронова, в оценке её скорости и намерений.

Ну так и пиши как положено, а не "роковая ошибка". Ошибка может быть непреднамеренной, тут же имеем преступное намерение, попирающее все моральные нормы общества.

Ошибка - то у дронова, в оценке её скорости и намерений.

Там так и написано
А я изначально говорил, что после Ощада надо было и дальше тормозить. Решение "успеть проскочить" на жёлтый, было роковой ошибкой Зайцевой. За эту преступную ошибку она и будет наказана реальным сроком заключения.
Могу добавить определение словосочетанию "роковая ошибка". Это - неисправимая ошибка, повлекшая за собой тяжкие последствия и за которые приходится расплачиваться, порой всю жизнь….

А про "жахливий злочин" Дронова можно услышать на 6:14 минуте тут
Про самоуверенность тоже говорилось в отношении к действиям Дронова (не буду сейчас утверждать, но вполне вероятно, что звучало это как "злочинна самовпененність").

Могу добавить определение словосочетанию "роковая ошибка".

Изворачиваешься, как вьюн на сковородке. Опять подмена понятий. Не было там никакой ошибки. Ситуация там была однозначная, и любой человек (нормальный) в такой ситуации давил бы на педаль тормоза. Она осознанно, понимая все возможные риски от своих действий, поправ все писанные и неписанные правила безопасности движения, приняла решение давить на газ.

И рок тоже здесь ни при чём. Рок - это то, что тебе неподвластно, предопределённость, не зависящая от воли человека. Здесь этого не было и в помине, она полностью контролировала ситуацию и осознанно приняла своё преступное решение.

Давно не читал тему, но из последних пары страниц понял, что уже ваши доксзательства - не доказательства, а ваше видео - не видео. Видосика нет, свидетелей нет, всем спасибо, всем до свиданья. Я ничего не перепутал?

Изворачиваешься, как вьюн на сковородке. .... Ситуация там была однозначная, и любой человек (нормальный) в такой ситуации давил бы на педаль тормоза. Она осознанно, понимая все возможные риски от своих действий, поправ все писанные и неписанные правила безопасности движения, приняла решение давить на газ.

И рок тоже здесь ни при чём. Рок - это то, что тебе неподвластно, предопределённость, не зависящая от воли человека.
... .

Не мели чушь. Я тоже остановился бы, как и сотни миллионов других водителей. Я не говорил про ее несознательные или сознательные действия. А что она там понимала и на что расчитывала, спрашивай у нее.

Рок, рок-н-ролл и роковая ошибка - это все разные вещи.
Вот тебе лишь малая часть того, что может стать роковой ошибкой
https://
психоаналитик-матвеев.рф/samopoznanie-cheloveka/rokovaya-oshibka/

А вот тебе анонс роковых ошибок в знаменитом сериале. "Роковые ошибки Тодда Маргарета.

шо там, неувиновность заи уже доказали?

Сколько там мочи из ****иза осталось выпить эксперту, чтобы экспертиза превышения скорости тоже оказалась не полной?

эт точно)) аж млять кумарит всё..
сразу как-то было ясно чем всё кончится.
страна с дебильными законами
где тупо заплатив бабки можно их нарушать.
царство вранья и коррупции.

не удивлюсь что в итоге будет, к примеру, так:
из ****иза видео и показания свидетелей и мочи того самого первого полицейского все все эксперты на 100% стали уверены, что никаких лексусов не было на Сумской в тон день...

на когда назначили следующее заседание?
когда будет приговор?
я ничего не пропустил?

Рок, рок-н-ролл и роковая ошибка - это все разные вещи.

Я ему за Фому, а он мне за Ерёму. Не было у неё ошибки, ни роковой, ни какой другой. Ошибка была у того, кто разрешил ей управлять транспортным средством.

А рф сайты я стараюсь не открывать.

Чуток не так - ошибка была у того, кто продал ей право управлять ТС. Ну и того, кто это самое ТС ей доверил.
У первого- получение неправомерной выгоды, а доверил- папаша заяц.
Так что здесь не ошибка, а закономерность!

Я ему за Фому, а он мне за Ерёму. Не было у неё ошибки, ни роковой, ни какой другой. Ошибка была у того, кто разрешил ей управлять транспортным средством.

Я тебе про Ерёму, а ты мне про Фому. Именно ЕЁ ошибка мышления (самоуверенность, преувеличение своих возможностей) и есть ЕЁ роковая ошибка.
А твоя ошибка - логическая ошибка, называемая "Поиск виновного", того, кого можно обвинить, когда что-то не ладится ("все преступники обязаны плохим родителям").
А автошколу, прокуратура тоже проверила, включая и навигацию телефона Зайцевой.

Назад
Зверху Знизу