Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
господин not local на самом деле вывел скорость в момент столкновения значительно выше 120 км/ч, т.к. определить расстояния, время и среднюю скорость здесь достаточно несложно (в отличие от экспертов). А физику обмануть намного сложнее, чем общественное мнение. С арифметикой туговато или работа на нужный результат, а вот с методами "убеждения" и настырностью - да, круглосуточное внимание к теме и достаточно грамотные по конструкции посты. Но не по содержимому.

господин Analyst "забыл" в цитате показать еще одно, следующее предложение
Но вероятно и то, что интенсивность нажатия на педаль тормоза была снижена, а значит и скорость и расстояние были больше.
И "забыл" ее именно потому, что либо туговато с арифметикой именно у вас, или так велико желание манипулировать. Потому, что скорость в том вашем предположении "в момент столкновения значительно выше 120 км/ч" получается не просто выше, а НЕРЕАЛЬНАЯ, ввиду того, что Лексус НЕ способен проехать оставшееся расстояние за оставшееся время. Нет у того Лексуса турбины с закисью азота, чтоб за оставшиеся 4 сек пролететь 115 метров, ускоряясь от начальной 68 км/ч (средняя 104, конечная 140). Но и это (даже при наличии закиси азота) не единственная НЕРЕАЛЬНОСТЬ того вашего вывода, предназначенного для ВАШИХ манипуляций....

господин Analyst "забыл" в цитате показать еще одно, следующее предложение

И "забыл" ее именно потому, что либо туговато с арифметикой именно у вас, или так велико желание манипулировать. Потому, что скорость в том вашем предположении "в момент столкновения значительно выше 120 км/ч" получается не просто выше, а НЕРЕАЛЬНАЯ, ввиду того, что Лексус НЕ способен проехать оставшееся расстояние за оставшееся время. Нет у того Лексуса турбины с закисью азота, чтоб за оставшиеся 4 сек пролететь 115 метров, ускоряясь от начальной 68 км/ч (средняя 104, конечная 140). Но и это (даже при наличии закиси азота) не единственная НЕРЕАЛЬНОСТЬ того вашего вывода, предназначенного для ВАШИХ манипуляций....

Господин неместный окончательно заманипулировался, запутался в арифметике и в своих версиях?
Восстановленные варианты от пользователя not local на одном графике по доступным данным автора:

acfeg3.webp

Разброс очевиден, но проблема даже в последней версии вот в чем. Регистратор банка синхронизируется с камерами Триолан без проблем. Эта запись показывает, что от разрыва в разметке до места столкновения Лексус проехал около 130 метров за около 5 секунд, т.е. со средней скоростью около 93,6 км/ч. Занижение скорости в конце "тормозила" приводит к завышению скорости в момент ДТП.

Вторая часть проблемы состоит в очередной попытке подтсасовки - "тормозила не так усердно":
- тормозя даже двигателем, нельзя сохранять скорость (графики и примеры приводил неоднократно);
- мгновенно перенести ногу с педали на педаль тоже нельзя.
И не нужно что-то приплетать про закись азота.

Приводимый же мной профиль скорости пока еще неплохо коррелирует с данными камер УкрСиба. Оранжевый справа - расстояние и время. Малиновый - средние скорости возле банка и до места ДТП.

fjjba1.webp

Регистратор банка синхронизируется с камерами Триолан без проблем.

Регистраторы НЕ синхронны.
"появление в камере банка" - на 39,72 по таймеру Ощадбанка. По Триолану это 39,59 (самое начало стоп-сигналов)
"последний кадр в камере банка" - на 40,78 по таймеру Ощадбанка. По Триолану это 40,64
"выключение стопов" - на 41,86 по таймеру Ощадбанка. По Триолану это 41,72
"Столкновение" - на 45,72 по Триолану

Расстояния ВООБЩЕ неизвестны (лишь "плюс-минус километр").

Все те версии можно отправлять в топку. (как минимум, потому, что начальная скорость Лексуса 105-107 км/ч, а не 99 и тем более не 86 в первом варианте)

Важно знать, какая скорость была на момент отключения стоп-сигналов на 41,72 сек Триолана и сколько осталось метров до столкновения.
А также, какое расстояние (максимально точно) до столкновения от отметки 43,64 сек, когда фонари Лексуса "спрятались" за поворот.

Прикольно! Запишем. Если шо ,- так и скажу ,- а по прициденту с Зайцевой герыч в крови похуй.

Наверное, надо понимать, что прокурор говорил не про "герыч в крови", а про результаты ****изов, где указано, что те следы могут быть и от лекарств двухдневной давности. (что в общем-то и тот лаборант подтвердил). А "показания лаборанта не имеют для них ценности", потому, что были результаты из Киева, которые на том заседании не были озвучены, т.к. просто опрашивали лаборанта.

Лаборант не скрывается. Его опросили 5 июня. А про кодеин (вероятно исходя из ответа ****изов в Киеве) рассказывали в начале декабря.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сам придумал?
Я написал о том, что приведенная тобою цитата не относится к ДТП. Суть твоего высказывания я вообще не рассматривал, как и суть сказанного Сомом.

Понятно. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали".

Регистраторы НЕ синхронны.
Я разве сказал, что время на регистраторах синхронно? Я сказал, что видеоряд с регистраторов очень легко синхронизируется по содержимому.

not local, два месяца назад я разжевал на пальцах, как можно точно синхронизировать видео из разных источников:

Вы же напористо продолжаете нести какой-то бред про таймер в кадре. Как в анекдоте про "папа, а дэ морэ".

Время я брал по камере CAM1, по нему настроен таймкод и синхронизированы все остальные камеры.

e1gfjc.webp

Камеры банка здесь не показаны, но, надеюсь, суть понятна.

Расстояния ВООБЩЕ неизвестны (лишь "плюс-минус километр").
Снова бред. Это "превед икспердам"? Если не устраивают измерения по яндексу и/или гуглу - ноги в руки, линейку в зубы и на площадь.

Все те версии можно отправлять в топку. (как минимум, потому, что начальная скорость Лексуса 105-107 км/ч, а не 99 и тем более не 86 в первом варианте)
Все ваши притянутые за уши версии и попытки сказать "невозможно посчитать" - конечно в топку.

Шах и мат. Пора менять ник:D
Или хотя бы периодически писать в других темах, а не только в этой, ради которой на ХФ и зарегился.

Я разве сказал, что время на регистраторах синхронно? Я сказал, что видеоряд с регистраторов очень легко синхронизируется по содержимому.

Время я брал по камере CAM1, по нему настроен таймкод и синхронизированы все остальные камеры.

Если не устраивают измерения по яндексу и/или гуглу - ноги в руки, линейку в зубы и на площадь.

Я вам и показал, какое время одной камеры соответствует времени другой.

Время столкновения 45,72. Это по камере с Мечникова. Отсюда и "плясать надо".

Да, расстояния меня не устраивают. Они лишь в приблизительном измерении. И меня не особо интересует, проезд от Детского Мира. Единственное, что скорость там далеко не 120 км/ч, как многим тут хотелось. А 102 это было или 105 - не суть важно. Гораздо важней скорость по окончанию торможения и в каком именно месте это произошло. А еще больше, меня интересует скорость и расстояние на 43,64 сек - конец поворота, где скорость не может быть большой, а расстояние до столкновения менее 50 метров.

меня интересует скорость и расстояние на 43,64 сек - конец поворота, где скорость не может быть большой, а расстояние до столкновения менее 50 метров.

Я не могу ничего утверждать наверняка (как не было никаких утверждений и во всех "версиях"), но вполне вероятно, что на момент времени 43,64 сек, автомобили находились примерно в таком положении. (лексус за 45+ метров от столкновения, Туарег - за 20+ метров)
h8chej.webp

это вот это нашли и "потеряли" в крови? когда уже последний последний последний суд?
наркоман говорит, что кодеиносодержащие без рецепта не дают, а рецепт только для больных раком... у неё был рак?

наркоман говорит, что кодеиносодержащие без рецепта не дают, а рецепт только для больных раком... у неё был рак?
Нууу. Солпадеин содержит кодеин.
Прокуратуре пофиг, ******** или нет, они ж уже заявили

На мой взгляд остается только надеяться, что семейство Зайцевых выдоят по всем направлениям, а, потом, все это перенесут в Киев и повторно рассмотрят, уже относительно честно, чтобы посадить на реальный срок и прочим мажорам было неповадно... но это ближе к разряду "прилетят инопланетяне и все сделают за нас"... лично я не верю, что ее посадят на максимум (хотя, на мой взгляд, даже максимальный срок по этой статье это слишком мягкое наказание), а исходя из текущих "курьезов" в процессе, предположу, что она отделается каким-то минимальным сроком, который, в будущем, сократят, как Полтавцу... хотя, если денег много, может как Рожанскую, совсем отмажут, в 0.

а что тишина акая в теме, всех забанили чтоли ?

Я вам и показал, какое время одной камеры соответствует времени другой
Цифры - заведомо бред. Точность времени для 30 fps при камере 29,97fps с реальной записи 25fps и неизвестной частоте монитора. Или есть оригинал записей банка? Ленин завещал делиться.

Я специально на видео приводил пример с разбросом штампа времени в кадре и реальной раскадровки. При биениях частоты кадров воспроизведения, монитора и камеры журналюги будет намного хуже. Интересуют нюансы - велкам в "Науку и технику". Попытаюсь пояснить с азов.
Время столкновения 45,72. Это по камере с Мечникова. Отсюда и "плясать надо".
Давно хотелось сказать - пляшите отсюда, никто не против. Но я добр, прокомментирую. Если по камере на градусник, то столкновение произошло до пропущенного кадра, т.е. до 45,68. Это видно на встречной чб камере. Именно на этом кадре Туарег уже повернут относительно прямой своего движения (поворот корпуса и отблеск фонаря, синхронное замедленное видео выкладывал).
Да, расстояния меня не устраивают. Они лишь в приблизительном измерении. И меня не особо интересует, проезд от Детского Мира. Единственное, что скорость там далеко не 120 км/ч, как многим тут хотелось. А 102 это было или 105 - не суть важно. Гораздо важней скорость по окончанию торможения и в каком именно месте это произошло. А еще больше, меня интересует скорость и расстояние на 43,64 сек - конец поворота, где скорость не может быть большой, а расстояние до столкновения менее 50 метров.
По поводу Детского Мира. Любые подобные измерения не могут строиться на измерениях миллиметров. Нужна общая картина и вариации на участках.

Линейкой длину своего члена вы измерить сможете. Толщину листа бумаги - нет, нужен микрометр. Если наоборот - то можно и то, и другое. Так хоть понятно?

Наверное, надо понимать, что прокурор говорил не про "герыч в крови", а про результаты ****изов, где указано, что те следы могут быть и от лекарств двухдневной давности. (что в общем-то и тот лаборант подтвердил). А "показания лаборанта не имеют для них ценности", потому, что были результаты из Киева, которые на том заседании не были озвучены, т.к. просто опрашивали лаборанта.

А слова лаборанта можно
проверить опытным путем.
За два дня до посещения
нарколога съесть таблетку,
и посмотреть чего найдут.

Добавлю еще один момент. Кто-то говорил о технической невозможности остановки перед стоп-линией для Зайцевой.

Это не так. Она имела возможность не жать на газ, а продолжать довольно плавно тормозить (не выше 0,3g) и остановиться в районе линии на 49-й секунде, как и сделал водитель второго авто. В этот момент Дронов уже проехал бы Пузату Хату по Мечникова.

v2_braking.jpg

Назад
Зверху Знизу