Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
На видео хорошо виден разгон, какое имеет значение кто что сказал если есть видеофиксация?

По видео хорошо видно, шо в момент столкновения скорость заи была ровно в три раза выше скорости дронова. 90 и 30, 120 и 40, 150 и 50 - выбирай шо больше нравится.

По видео хорошо видно, шо в момент столкновения скорость заи была ровно в три раза выше скорости дронова.
Не треба ля-ля? Якщо доведеш, що шлях, пройдений Лексусом, рівно в три рази більше, ніж пройдений Туарегом. Умова! До торкання(не удару) кузовів автомобілів. Долі секунди - дуже короткий і точний інтервал. Так само ти повинен заміряти шлях в сантиметрах(як мінімум). Як, на тій мазні ти зафіксуеш точні долі метра? Тому і похибка в тебе вийде 50-120 км/год. Не треба маніпалювати? Виклади скріни і підстав у рівняння S1/V1=S2/V2 при заданому інтервалу часу? Тоді в третій раз зробиш недолугу заяву "ровно в три раза выше скорости дронова"?

Водитель бусика сказал, шо дронов трогался как все, особо резвого разгона он не наблюдал. А то шо дрон его опередил, объяснил тем, шо он притормозил перед поворотом налево, пропуская пешеходов (опасаясь неожиданного появления пешеходов на пересекаемом пешеходном переходе).

Рафикова сказала, шо разгон был "спокойным".

Водитель со стажем два года, зашуганный вопросами о его собственной вине (в том числе и не смотрел вправо перед выездом на пересечение), и который видел Дронова лишь в зеркало заднего вида?
Спрашивать надо было, считает ли он свою собственную скорость нормальной или медленной и как по его мнению можно назвать разгон, при котором на расстоянии 5-6 метров, его смог обогнать автомобиль, начавший движение не раньше его и стоящий на 3 метра сзади.
А обогнал он его не потому, что бус притормозил перед поворотом.Он просто не следил за Дроновым, поэтому и сказать что-либо конкретное он не в состоянии. Обогнал он бус, когда еще желтый горел, за 5 метров до пересечения.

Рафикова вообще в телефоне сидела, глаза подняла когда уже зеленый горел. И вообще, она не водитель, не дернуло назад и не вжало в спинку и хорошо.

По видео хорошо видно, шо в момент столкновения скорость заи была ровно в три раза выше скорости дронова. 90 и 30, 120 и 40, 150 и 50 - выбирай шо больше нравится.

По видео - абсолютно ничего не видно в отношении Лексуса, кроме того, что он там был. Там даже по стоп-кадрам ничего нельзя измерить.

Да, и что это доказывает ?
Я за сегодня несколько раз завершал проезд перекрёстка на желтый свет светофора, а на перпендикулярной дороге на желтый с нарушением ПДД водители начинали движение. Так вот в этот момент моя скорость была в разы выше их скорости.
Что мне теперь с этим всем делать?

Водитель бусика сказал, шо дронов трогался как все, особо резвого разгона он не наблюдал. А то шо дрон его опередил, объяснил тем, шо он притормозил перед поворотом налево, пропуская пешеходов (опасаясь неожиданного появления пешеходов на пересекаемом пешеходном переходе).

Насколько я знаю водитель бусика получил протокол за начало движения на запрещённый сигнал светофора, с улыбкой до ушей оплатил штраф. Долго благодарил Боженьку что тот ему отвёл роль Свидетеля в этой катастрофе, и поклялся больше никогда не начинать движение на запрещённый сигнал светофора.

Я за сегодня несколько раз завершал проезд перекрёстка на желтый свет светофора

Завершать на желтый и въезжать на красный - две большие разницы.

Когда на желтый завершала проезд машина та шо перед заей, никто ещё даже и не рыпнулся.

водитель бусика получил протокол за начало движения на запрещённый сигнал светофора

Вот именно, ему - протокол и штраф, тысячам других, точно так же нарушающих в этом же месте - вообще ничего, а дронову почему-то наравне с заей?

Знаю, знаю, тяжесть последствий. Но в тяжести виновата именно скорость заи, а не старт на запрещающий дронова.

Я ни в коей мере не защищаю начинающих движение на желтый, они меня раздражают точно так, как и остальных. Сам и раньше таким не страдал, а сейчас и подавно.

Но должна же быть какая-то соразмерность наказания: с одной стороны - не заметил приближающийся на неадекватно высокой для данного участка дороги скорости автомобиль, а с другой - умышленное игнорирование писаных и неписаных норм безопасности.

Вот именно, ему - протокол и штраф, тысячам других, точно так же нарушающих в этом же месте - вообще ничего, а дронову почему-то наравне с заей?..

Вы хотите сказать что Дронов не должен понести наказание за нарушение ПДД повлёкшие за собой смерть двух и больше людей потому что тысячи других точно также нарушали в этом месте и им вообще ничего....

Я вас верно понял?

Когда на желтый завершала проезд машина та шо перед заей, никто ещё даже и не рыпнулся.

Желтый включился, когда она была уже на пешеходке. Проезжала на мигающий зеленый.

Вы хотите сказать что Дронов не должен понести наказание за нарушение ПДД повлёкшие за собой смерть двух и больше людей потому что тысячи других точно также нарушали в этом месте и им вообще ничего....

Я вас верно понял?

Не его нарушение повлекло
6jacgd.webp

Стаття 286 ч.3 КК: Порушення безпеки ДР(не ПДР!!!).., що призвела до загибелі ... від 5 до 10років.

Но должна же быть какая-то соразмерность наказания: с одной стороны - не заметил приближающийся на неадекватно высокой для данного участка дороги скорости автомобиль, а с другой - умышленное игнорирование писаных и неписаных норм безопасности.

Вполне и очень вероятно, так и будет. Одному меньше, другой больше. На результирующий может повлиять "смягчение".

Я с первого момента аварии писал что вина Дронова имеет свою степень которую установит суд. И Дронов и Зайцева злостные нарушители ПДД. Их беда в том, что встретились они в одно время в одном месте. Каждый в отдельности чудил бы и дальше, и возможно не попадался бы на протоколы и постановив. Но злой рок сделал все по своему. И единственное что мы может сделать так это эту учиться на их ошибках.

все то маячня про тапок в пол.

На видео хорошо виден разгон, какое имеет значение кто что сказал если есть видеофиксация?

друже, без прискорення авто не тронеться з місця. звісно, що воно було. звичайне прискорення

Назад
Зверху Знизу