16:00 После допроса потерпевших суд объявил перерыв в заседании до 14:00 6 марта.
15:40 Киевлянка Оксана Нестеренко рассказала, что была в Харькове у подруги, еще одной пострадавшей – Жанны Власенко. Девушка собиралась в этот день возвращаться в столицу. Перед вокзалом подруги решили выпить чаю, а когда вышли из кафе, – попали под машину. Когда Нестеренко пришла в себя, то не могла понять, что она делает в Харькове. Ей казалось, что она уехала в Киев. "Помогали мне врачи. Обвиняемые не помогали", – сказала девушка. Она уточнила, что приняла деньги от Зайцевых, так как не знала, от кого они.
15.25 Пострадавший Юрий Неудачин: "Я слышал только удар, момент столкновения не видел. На светофор не обратил внимания, но все люди стояли на тротуаре и ждали зеленый свет для пешеходов". Помощь мамы Зайцевой принял, получил 50 тысяч гривен.
15:10 Шевцова, сестра погибшей Нины Кобесовой, рассказала, что узнала о трагедии только на следующий день. Когда родители увидели в СМИ информацию о ДТП, у них даже в мыслях не было, что погибла их дочь. Девушка говорит, что сейчас вся семья в тяжелом состоянии. Девушка боится пешеходных переходов, а у родителей постоянно скачет давление. От помощи матери Зайцевой их семья отказалась.
14:40 Суд начал допрашивать потерпевших. По скайп-связи первой допросили жительницу Кременчуга Анну Комар. На вопрос адвоката Зайцевой, знает ли пострадавшая, что на ее счет были перечислены 50 тысяч гривен от семьи обвиняемой, Комар ответила, что никаких денег не брала. Потерпевшая также попросила больше не привлекать ее к процессу, так как ей тяжело физически и морально.
"Я не помню момента аварии. Помню только, как вышла с работы, а очнулась уже в больнице", — сказала девушка.
Начать допрос Анны Комар планировали еще позавчера, 27 февраля.