Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Так где и когда суд по сути? Разъясните, плиз!

Сегодня. Уже с утра и по радио "Эра" об этом сказали.

Конкретнее: "Ходатайство о продлении мер пресечения Алене Зайцевой и Геннадию Дронову в Киевском райсуде Харькова рассмотрят в среду, 13 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
По ее словам, суд по Зайцевой состоится в 11.00, по Дронову - в 14.00."

Вопрос в определении степени вины. Поэтому не "проедь, как Дронов", а кататься с двух направлений за Зайцеву (100+ на уже загоревшийся красный) и за Дронова (въезд не пересечение на загоревшийся зеленый со скоростью до 50 км/ч). А степень легко посчитается из числа безаварийных проездов до первого ДТП.

Это чисто гипотетически, никому не советую повторять "подвиги". Но также надеюсь, что сторонники теории "виновны оба в равной степени" хоть немного осознают, что на месте Зайцевой их шансы попасть в ДТП с жертвами на несколько порядков выше.

Посмотрим, что скажет суд.

Можно не кататься, можно просто стать на перекрестке и понаблюдать, сколько раз через 1-2 секунды красного будут доезжать машины через перекресток на красный, а сколько в этом промежутке времени будут уже на перекрестке те, кому только загорелся зеленый.
Из этого поста я могу сделать вывод, что ты либо не водитель, либо ездишь очень мало и никогда на такое не обращал внимание.
В большинстве случаев на перекрестке с похожим движением, через 1-2 секунды после красного будут те, кто доезжает и проскакивает, и они это делают безаварийно

Вот, совершенно верно.
При этом, второй вариант о просто мажерке - не этот случай. Она шла ровно, около 110 км/ ч и на этой же скорости прошла изгиб дороги практически не отличающееся от того, что перед Мечникова (за исключением отсутствия домов, ограничивающих обзор, направления влево вместо вправо, да отсутствием светофора через 60 метров от изгиба). Скорость 110 км/ч для Лексуса - это не для жигулей, чтоб бояться.
А вот гонки и "затуманенные мозги" - это самое оно. Торможение там было именно из-за пересекающего авто с запаздыванием в 2 секунды. (реакция водителей в ТРЕЗВОМ состоянии может варьировать в пределах 0,4-2 секунды, причем, это в большей степени связано с возрастом и в меньшей - с временем суток). Вот потому и пыталась не тормозить, а проскакивать. Дронов ей показался ещё далеко (для ее восприятия реальности).

Не могу утверждать, но имхо, старт был дан от Плазмы на жёлтый сигнал светофора на следующем перекрестке, с тем, чтоб пройти его уже на зелёном. Это дало возможность разогнаться до исполкома уже до 110 км/ч. Вот только не договорились сразу или забылось в пылу азарта, что дистанция должна быть в 500 метров именно до светофора Мечникова, дальше уже нет такого раздолья.

В изгибе налево прекрасная обзорность, в изгибе направо ее нет. Она начала тормозить в том месте, где еще не видно светофор, не видно машин которые перед ним стоят или едут, после того как притормозила, она увидела что машин там нет, горит желтый и решила проскочить, видела как Дронов начал разгоняться, но думала что успеет, так как рассчитывала, что Дронов ее видит, когда поняла что нет - руль вправо.
Я не вижу тут никаких запоздалых реакций. Руль вправо перед дтп - это запоздалое перестроение перед дугой выходит?

По поводу гонок - если ориентироваться на фильм Форсаж, то где телки в кожаных шортах с флагами стояли?
А если на реальность - покажите мне ту площадку в в вк или просто в инете, где "договариваются" за гонки, и принимают ******.

***яяяя! Господа, не используйте термины значения которых не понимаете. Меня это пугает.

Что там понимать? Оказалось еще лучше для скоростного прохода подобного закругления, чем я написал отдаленно-приблизительно - 27 градусов и 200 метров.

Вот вам пример закругления с радиусом 200 метров и углом 90 градусов и другое закругление с радиусом 500 метров и углом меньше 90 градусов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В изгибе налево прекрасная обзорность, в изгибе направо ее нет. Она начала тормозить в том месте, где еще не видно светофор, не видно машин которые перед ним стоят или едут

Она начала тормозить, где еще не видно не только светофора, а и вообще, самого того изгиба. Разве-что испугалась колонны встречных машин, которые начали пересекать ее прямое направление.

В этом месте даже сотню ЕЩЕ не набрал (видна концовка 8 штриха у которой стоп-сигналы УЖЕ загорелись, ногу с одной педали на другую переложила еще раньше и уже после "решения" о торможении))
Bezymiannyi.jpg

Про ограничение видимости из-за домов я сказал, но на траекторию поворота это не влияет. Разве-что из опасения перерытой дороги или "пробки" сразу за поворотом (что маловероятно для ее предусмотрительности)

горит желтый и решила проскочить, видела как Дронов начал разгоняться, но думала что успеет, так как рассчитывала, что Дронов ее видит, когда поняла что нет - руль вправо.

А чтож ты не решил проскочить, когда видел еще только начало микания зеленого? А она вот на желтый, который горит может последнюю секунду решила проскочить...
А Дронова она видела "боковым зрением", хотя он был прямо перед ней.
Меня меньше бы удивило заявление, что она и светофор не видела (не обратила на него внимание), но такого она конечно-же не скажет.

Хорошая реакция — никаких следов медикаментозного воздействия на организм.

Ню-ню...
Вообще-то руль в право - это рефлекс, а не реакция. Была бы реакция, крутнула влево на площадь и где даже не видно было встречных.

В большинстве случаев на перекрестке с похожим движением, через 1-2 секунды после красного будут те, кто доезжает и проскакивает, и они это делают безаварийно

Что демонстрирует наличие определенного процента водителей с альтернативной ****уальной ориентацией.

Сегодня. Уже с утра и по радио "Эра" об этом сказали.

Конкретнее: "Ходатайство о продлении мер пресечения Алене Зайцевой и Геннадию Дронову в Киевском райсуде Харькова рассмотрят в среду, 13 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.
По ее словам, суд по Зайцевой состоится в 11.00, по Дронову - в 14.00."

Дякую, але таке я теж чула. Коли по суті справи буде розгляд?

Что демонстрирует наличие определенного процента водителей с альтернативной ****уальной ориентацией.

Что демонстрирует выполнение пунктов пдд, о завершении проезда перекрестка.

А проскакун на красный и стартун на желтый - это один тип нарушителей. И их процент становится меньше с каждым таким дтп. А должен становиться меньше не после дтп, а после того как полиция несколько раз вьебет за подобный маневр.

Я уже писал о том что я нарочно стартанул на желтый со светофора, рядом с полицией, и спокойно поехал домой, а не в кассу оплачивать штраф.

p.s. Если бы Лексус свернул налево, то он вылетел бы не тротуар Сумской,1.
Ехал бы прямо — зажмурились бы все в Лексусе и Туареге.
если бы нажала на тормоз и не перлась на перекресток на красный - вообще ничего не было бы.

Ню-ню...
Вообще-то руль в право - это рефлекс, а не реакция. Была бы реакция, крутнула влево на площадь и где даже не видно было встречных.

Вот момент принятия решения руль вправо.
Плюс минус такое расположение автомобилей. Может даже Туарег был чуть левее
Ты уверен что ты бы влево ушел?

Вкладення

• 0Refleks.webp
    0Refleks.webp
    38.8 КБ · Перегляди: 413
Рефлекс — стереотипная реакция живого организма на какое-либо воздействие, проходящая с участием центральной нервной системы.

Реакция, Карл, реакция на раздражитель. В данном случае визуальный, в виде запрещающего сигнала светофора.

В данном случае речь шла о визуальном раздражителе в виде "внезапно" появившегося Туарега, который двигался уже 4 секунды в сторону ее пересечения.
И еще, Карл.
Ключевое слово в определении Рефлекс - непроизвольная реакция живого организма на внешнее раздражение (т.е. неосознанная, не зависимая от осознания происходящего)
Ответная реакция организма через нервную систему (выделение слюны при виде пищи; непроизвольное одергивание руки от горячего чайника; одергивание руки от огня)

А стартануть вместе с полицией на красный, слабо?

Примерно так и сделал я, только был желтый, и в момент зеленого я уже проехал бОльшую часть перекрестка. Я с третьего ряда поехал, полиция стояла во втором, рядом со мной.

Вот момент принятия решения руль вправо.
Плюс минус такое расположение автомобилей. Может даже Туарег был чуть левее
Ты уверен что ты бы влево ушел?

Там не было решения. Туарег она видела лишь боковым зрением. Рефлекс сработал позже, когда Туарег проехал ВСЮ встречку.
Рефлекторно, я тоже пошел вправо, а реакции хватило нажать тормоз и снизить скорость значительно уменьшив энергию удара и к тому-же ему в крыло, а не мне в двери или зад.
Повторюсь, для меня было полнейшей неожиданностью, движение стоячего перед самой моей полосой автомобиля (а не двигающегося 4 секунды) на первый метр и уже на мою полосу при ЕЩЕ желтом сигнале.
Кстати, был не пристегнут, но подушка не убила, т.к. уперся руками в руль.

Как сообщает пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, заседания состоятся завтра, 13 декабря.

«Суд по Зайцевой состоится в 11.00, по Дронову - в 14.00», - уточнила она.

Уже 11 где суд?

Назад
Зверху Знизу