Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Шо и не ответили? Стучи в прокуратуру, ну если претензии твои не фантазерские.

Тракторист.
есть вот это дтп.
расследует прокуратура?
вот и посмотрим, что они скажут на следуещедневное беганье дорожников с краской.
для затравки

В этом отношении меня поразили и до сих пор поражают китайцы. Лет 10 назад первый раз попал в континентальный Китай (где иностранцы редкость) и просто был в шоке.
Улицы забиты машинами, минимум регулирования, но практически не видел ДТП.
6-ти рядная улица, по 3 в каждую сторону и в порядке вещей начать разворот по встречной через все 3 полосы с парковкой к тротуару, при этом все спокойно останавливаются и пропускают.

Ну в США тоже полным-полно равнозначных перекрестков которые проезжет первый тот, кто первый к нему подъехал. Наших водителей на них нету ))

все три моих обращения в органы, по разным поводам, включая нонешнее время, мягко говоря закончились ничем:незнаю:
гы, забыл еще три с тем же результатом

заява

hdda1e.webp

ответ

gh3cgh.webp

было

jchjb1.webp

стало

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тракторист.
есть вот это дтп.
расследует прокуратура?
вот и посмотрим, что они скажут на следуещедневное беганье дорожников с краской.
для затравки

Похвалят дорожников за оперативность, по закону у них есть месяц на исправление недостатков в разметке.

Я уже отмечал, поэтому повторюсь.
С точки зрения показанных видео могу сказать, что Зайцева очень уверенно и более того, достаточно грамотно управляла машиной.
Если конечно не считать скоростной режим, полагаю, что тут наверняка сыграла роль ее уверенность и непогрешимость в собственных способностях и возможностях автомобиля.
Но прохождение по площади и оттормаживание на входе в поворот с последуюшим плавным прохождением без тормозов, а возможно даже с небольшим ускорением на выходе - это самым правильный и безопасный алгоритм.

Вот лично у меня нет никаких претензий к ее инструкторам и автошколе, если ее там учили. Навыки вождения на уровне.

И даже в самом ДТП, я, ставя себя на ее место, скорее всего тоже пытался бы избежать столкновение, проскакивая перед появившейся машиной, пытаясь выжать из автомобиля максим.

Чтоб было ясно, считаю, что виновны оба водителя. Она на 80%, он на 10%, еще 10% организаторы движения.

Если коротко, то вождение безграмотное, даже без учёта нарушения скорости.
Бестолковые торможение там, где оно не надо ВООБЩЕ, и отсутствие торможения перед препятствием ( не говоря уж про светофор) на оживленном перекрестке.
Итог "мастерского" вождения - ШЕСТЬ ЗАГУБЛЕННЫХ ЖИЗНЕЙ.

Не знаю твой опыт, а у меня близко к полмиллиону км.
Мне достаточно посмотреть, как человек проходит поворот, чтобы дать оценку.
та водій маршрутки - це особиста каста. не напрягайся.

Не знаю твой опыт, а у меня близко к полмиллиону км.
Мне достаточно посмотреть, как человек проходит поворот, чтобы дать оценку.
Лексус прошел грамотно.
На трассе это помогает, чтобы понять, кто с опытом, а от кого надо держаться подальше.

Лексус шел безграмотно!!!!!!!
Где вы там поворот увидели? Его так назвали для определения ограничения обзора. На самом деле, это не поворот, а просто искривление дороги менее, чем на 40 градусов на расстоянии более 50 метров. На таком повороте ВООБЩЕ не тормозят, если скорость даже около сотни, и проходят с большим отворотом и большим радиусом, срезая через средний ряд. Элексир спокойно на 90 км/ч прошел не выходя из своей левой полосы.
Повторяю, ей вообще не надо было тормозить, кроме как перед светофором. Даже если стрёмно пройти тот поворот на 110 км/ч, достаточно было просто отпустить педаль газа и торможение было бы за счёт двигателя до вполне достаточной скорости, чтобы вписаться в дугу направления. И уже на выходе на прямую тормозить к стоп-линии.

"Вопрос о продлении меры пресечения участникам ДТП – водителю Lexus Алене Зайцевой и водителю Volkswagen Геннадию Дронову, которых взяты под стражу, завтра, 13 декабря, рассмотрит Киевский райсуд Харькова. Судья – Светлана Муратова", – рассказала пресс-секретарь областного прокурора.

Дубовик добавила, что судебные заседания начнутся, соответственно, в 11:00 и 14:00.

Лексус абсолютно правильно сбросил скорость.
Никакого препятствия на пути его следования не обнаружено.

О препятствии, я говорил про Дронова. Вот там, за 30 метров от места ДТП и надо было тормозить ЭКСТРЕННО с поворотом руля. А до того момента у нее не было ни единого препятствия, в том числе и дуга перед перекрестком, для прохождения которой не обязательно было и тормозить (но можно и притормозить педалью тормоза перед самим началом искривления, за 20-40 метров).

Не угадал.
Иногда приходится в паре с коллегой 4 тыс км без остановки на ночлег, постоянно меняясь. Проезжаем 1000 за 15 часов с учетом заправок, обедов, остановок при проезде по городам и прочих задержках.

В Сибирь что-ли?
Из Питера во Владик - 9600 км.
До Новосибирска-Томска -- около 4 тыщ.

О препятствии, я говорил про Дронова. Вот там, за 30 метров от места ДТП и надо было тормозить ЭКСТРЕННО с поворотом руля. А до того момента у нее не было ни единого препятствия, в том числе и дуга перед перекрестком, для прохождения которой не обязательно было и тормозить (но можно и притормозить педалью тормоза перед самим началом искривления, за 20-40 метров).
Все зависит от восприятия ситуации зрителем - если видеть в Зайцевой гонщицу наркоманку, то любое ее действие будет нелогичное - торможение просто так, хоть раз гонялась должна газ в пол топить до конца, не торможение когда увидела Дронова - точно гонялась, и уход вправо - под наркотой отправила машину в людей.
А если видеть в ней обычную мажорку на Рыксе, которая просто выебывалась - то все становится абсолютно логично - торможение когда поняла что едет оч быстро, решение проскочить, и уход от дтп.
Дронова кста можно так же с двух сторон рассмотреть.

Лексус прошел грамотно.
Нет там грамотности. Радиус поворота порядка 200 м. Угол 27 градусов. Даже копейка с хреновой резиной вполне впишется в этот поворот на 130 км/ч (сцепление колес по сухому асфальту 0.7, центростремительное ускорение 0.7g, школьная физика).

У Зайцевой либо замедленная реакция на паркуна, либо игры с напарником по покатушкам. И основное внимание не вперед, а назад.

P.S. Когда-то в крутой поворот радиусом 40 м и углом 32 градуса под дождем получилось войти на 140. Но это уже экстремальное вождение.
Rodonik, если ты не видишь нарушений ПДД у Дронова, и я так понимаю ты не пешеход, возьми свою машину, видеорегистратор, и сними проезд любого перекрестка в таком же режиме, как это сделал Дронов
возьми машину (хоть я полагаю что ты пешеход), видеорегистратор и завтра покатайся по городу сними видео, как ты вьезжаешь на пересечение проезжих частей на скорости 50 кмч в момент включения зеленого и абсолютно безопасно проезжаешь перекресток. Разумеется не безлюдных перекрестков, а с похожим траффиком, как в момент дтп. Ждемс
Встречное предложение тебе. Для объективности, сможешь покатать сотку (нарушать же можешь) по пути Заи (с Конституции на Сумскую) на красный? Половить "Дроновых" на камеру. Лады?
...если бы я тут рисовал таблички о том что нарушения Зайцевой были безопасными и она не виновна, я бы сразу снял такое видео и выложил сюда... сними видео с ****огичной езлой и докажи это на деле, или слабо
А ты прокатишся 100+ на красный по Сумской для чистоты эксперимента?...
Я где-то писал что это не нарушения, что так ездить можно, что Зайцева не виновна?
Вопрос в определении степени вины. Поэтому не "проедь, как Дронов", а кататься с двух направлений за Зайцеву (100+ на уже загоревшийся красный) и за Дронова (въезд не пересечение на загоревшийся зеленый со скоростью до 50 км/ч). А степень легко посчитается из числа безаварийных проездов до первого ДТП.

Это чисто гипотетически, никому не советую повторять "подвиги". Но также надеюсь, что сторонники теории "виновны оба в равной степени" хоть немного осознают, что на месте Зайцевой их шансы попасть в ДТП с жертвами на несколько порядков выше.

Посмотрим, что скажет суд.

Все зависит от восприятия ситуации зрителем - если видеть в Зайцевой гонщицу наркоманку, то любое ее действие будет нелогичное - торможение просто так, хоть раз гонялась должна газ в пол топить до конца, не торможение когда увидела Дронова - точно гонялась, и уход вправо - под наркотой отправила машину в людей.
А если видеть в ней обычную мажорку на Рыксе, которая просто выебывалась - то все становится абсолютно логично - торможение когда поняла что едет оч быстро, решение проскочить, и уход от дтп.

Вот, совершенно верно.
При этом, второй вариант о просто мажерке - не этот случай. Она шла ровно, около 110 км/ ч и на этой же скорости прошла изгиб дороги практически не отличающееся от того, что перед Мечникова (за исключением отсутствия домов, ограничивающих обзор, направления влево вместо вправо, да отсутствием светофора через 60 метров от изгиба). Скорость 110 км/ч для Лексуса - это не для жигулей, чтоб бояться.
А вот гонки и "затуманенные мозги" - это самое оно. Торможение там было именно из-за пересекающего авто с запаздыванием в 2 секунды. (реакция водителей в ТРЕЗВОМ состоянии может варьировать в пределах 0,4-2 секунды, причем, это в большей степени связано с возрастом и в меньшей - с временем суток). Вот потому и пыталась не тормозить, а проскакивать. Дронов ей показался ещё далеко (для ее восприятия реальности).

Не могу утверждать, но имхо, старт был дан от Плазмы на жёлтый сигнал светофора на следующем перекрестке, с тем, чтоб пройти его уже на зелёном. Это дало возможность разогнаться до исполкома уже до 110 км/ч. Вот только не договорились сразу или забылось в пылу азарта, что дистанция должна быть в 500 метров именно до светофора Мечникова, дальше уже нет такого раздолья.

Так где и когда суд по сути? Разъясните, плиз!

Дронов вообще не виноват.

Назад
Зверху Знизу