Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Нет, клеймить сразу нет.
Но, доверия нет вообще - это да. 50/50 Может проплачен, может нет.
Теплеет надежда, а вдруг мы меняемся, а вдруг реформа- это не цирк по отмыванию денег, а вдруг эксперт- профессионал, и его выводы- не результат пополнения счета.
Лично я- не доверяю. Но мое мнение всего лишь мнения, не истина.

У меня немного иное мнение, хотя изначально критична ко всему. Можно не доверять, но не имея достаточных знаний и полномочий для критики, голословно и публично обвинять специалиста в предвзятости, некомпетентности и так далее - как минимум, не красиво.

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ.ХАРКІВСЬКИЙ СУД ОБИРАЄ МІРУ ЗАПОБІЖНОГО ЗАХОДУ ДЛЯ СПІВУЧАСНИКА ТРАГІЧНОЇ ХАРКІВСЬКОЇ ДТП ГЕННАДІЯ ДРОНОВА

А кто девушка с Дроновым рядом в красном,та которая рядом с ним была в машине? А судья красотка конечно! Эта та что и у Зайцевой на пресечении была?

судя по видео и последствиям, единственное, куда он смотрел, был зеленеющий жёлтый сигнал дублирующего светофора, потому что во время его резкого старта у него не было объективной возможности оценить безопасность не только справа, но и слева, обзор откуда был полностью закрытый, нежданчик мог запросто прилететь оттуда.
Учитывая стёртую стоп-линию и не по ДСТУ установленный основной светофор, всё что требовалось от Дронова, это при включении разрешающего сигнала светофора аккуратно высунуть нос на пересечение проезжих частей, явно убедиться в безопасности на околонулевой скорости и лишь затем начинать движение.
И как показала данная трагедия, шило в жопе оказалось фатальным дополнением к молодой опиатной дури в голове.

Ага! А стоял бы перед светофором - то и обзор был бы получше. И времени побольше.
Но светофор тут не указ никому.

это ВЫ так считаете. Держстандарт України четко регламентирует, что для многополосных дорог, с явно указанным разделением линиями 1.1 полосами - должен применяться светофорный прибор для каждой такой полосы.

Что имеем на перекрестке:
первая полоса отделена разделительной полосой (и сразу, без разрыва, продолжена разметкой 16.2) от остальных трех, на которых разделительных полос и стоп-линии - нет (если провести координатную линию от "правого" светофора). Соответственно, по стандарту имеем светофор, обслуживающий только первую полосу. вторую, третью и четвертую (не разделенные разметкой 1.1) - обслуживает ближайший светофорный прибор по ходу движения, т.е. - установленный на ПХ, за перекрестком.
:клас::клас::клас:

Соответственно, никаких ссылок про "жёлтый" и т.п. быть не может в принципе. Стоп-линии - нет, таблички "стоп" - нет, светофорного прибора ДО перекрестка - нет.
2 пункта из 3-х, предъявленные Дронову - false.

p.s. менты и прокуроры - как правило, имеют права. Соотв. предположить поголовное незнание ими стандартов разметки, размещения светофоров и ПДД - ну, малая вероятность. Логичный вывод - "уплачено!".

В облпрокуратуре в частной беседе я озвучивал результаты своих исследований, но... кто я такой, собственно?
Вот!:клас::клас::клас:

А вот они явно противоположного мнения.
ИМХО странно обвинять кого-то в предвзятости, выступая с противоположной стороны в таком же качестве:незнаю:

Странно писать " небо зеленое!" из поста в пост.
Небо ведь голубое.
Все видим- небо не зеленое, но нет- они орут зеленое!
Не пытаются понять, почему оно зеленое, может у них стекла просто зеленые, а небо голубое. Но это не важно! Им сказали по телику, что небо зеленое. всё.

Разобраться никто не хочет. :незнаю:

Ага! А стоял бы перед светофором - то и обзор был бы получше. И времени побольше.
Но светофор тут не указ никому.

Это потому что Дронов Охуенно знает дсту. А не выебывался бы, и остановился до светофора, и мы бы ничего про Дронова не знали бы...

Небо ведь голубое.
Все видим- небо не зеленое, но нет- они орут зеленое!

Блажен, кто верует.
Но не убедительно вообще:D

Человек, говорящий, что он прав потому что прав, не умеющий при этом обосновать свою точку зрения, или глуп, или лукавит. Вы не глупы. Но Ваши методы не для всех ;)

Если я правильно понял, то девушка просто в команде его защиты, а вот адвокат просил пригласить свидетеля (похоже именно пассажирку Дронова), но прокуроры категорически против.

Прокурорам надо что бы в деле были только их "экспертизы". А не свидетели, видео, все что может не только разбить обвинения, но и показать их абсолютную предвзятость.

Адвокат Перепелица просит допросить в суде свидетеля, пассажира Volkswagen, на которого ссылается прокурор в ходатайстве. Перепелица говорит, свидетель есть в суде.

Прокурор выступает против. Говорит, что свидетель будет иметь "визуальный контакт" и это будет влиять.

Суд отказал в допросе свидетеля.

а вы говорите... та ***ть всё проплачено нахер зайцами! Ублюдки.

Разобраться никто не хочет.

Да просто не могут разобраться.
В основном трындят на эмоциях.

Не понимаю, как можно делать тут какие-то выводы о вине или ее отсутствии. О нарушении правил - согласна, но о причинно-следственных связях, вине - та ну...

Если я правильно понял, то девушка просто в команде его защиты, а вот адвокат просил пригласить свидетеля (похоже именно пассажирку Дронова), но прокуроры категорически против.
Да, я это слышала, ну он же не подал/а заявление как свидетель. А что сейчас решат он в свидетелях или будет обвиняемым? конечно нервы еще те .

:) у нас охуенная страна. Вот весь форум знает, что светофор стоит в нарушении ДСТУ, но никто даже 102 не набрал. Ещё лет двадцать будут обсуждать, что стоит в нарушение ДСТУ

Вы это с ****огичной темы с раздела Новости потянули?
Там все и расписано.
Кто как считает и как на самом деле.
нет, это я сам. Причем тут - уже не в первый раз и не первый день пытаюсь доказать что белое - это белое, а не черное, как желательно некоторым.

Блажен, кто верует.
Но не убедительно вообще:DЧеловек, говорящий, что он прав потому что прав, не умеющий при этом обосновать свою точку зрения, или глуп, или лукавит. Вы не глупы. Но Ваши методы не для всех ;)

В общем, у каждого мнение свое :) имеем право иметь мнение.

нет, это я сам. Причем тут - уже не в первый раз и не первый день пытаюсь доказать что белое - это белое, а не черное, как желательно некоторым.

Повторюсь. Давай напишем официально заяву? Вместе, что бы криво толкование не было? Что что-то не так написал

Кстати, да интересно.
В теме много знающих отписалось. Думаю, кто то возьмется. Из опытных водителей.

Найду время, обращусь к каждому лично. Авось кто-то решится. Еще думаю у "Автосилы" спросить. Они ж сила!!!

Назад
Зверху Знизу