было безопасно ? нет ? значит не имела.
снова, твоя математика для ее желтого базируется на невалидном светофоре. разве нет ?
1. Безопасность обеспечивается ОБЯЗАННОСТЬЮ Дрона по 16.5 пропускать на свой зеленый.
За 3,79 секунды от нкачала движения Дрона до столкновения минус 1 секунда на реакцию для опознания опасности для движения- там ничего нельзя было сделать
В момент принятия решения о РАЗРЕШЕНИИ двигаться дальше по 8.11 Дрон не представлял опасности, поскольку ПОДТЯГИВАЛСЯ к пересечению ПЧ - была обеспечена требуемая безопасность движения
Моя математика базируется на том, что в 35 метрах от стоп-линии ОСНОВНОЙ светофор еще закрыт столбами и деревьями. По правилам доказваания берется расстояние окончательной постоянной видимости основного светофора
При скорости 60 км/час с учетом времени реакции 1 секунда с рабочим торможением 4,15 м/сек2 - остановосный путь 50 метров, а видимость светофора 35 от стоп-линии, а это основание для применения РАЗРЕШЕНИЯ 8.11 ПДД (невозможность остановится на стоп-линии)
Осталось поза дослиджэння та правовойи оцинкы экспертиз и суда первой инстанции у Попраса
Посмотрим как отработают ограниченную видимость ОСНОВНОГО светофора Адвокаты Заи в Апелляции
Дрон стал опасен, когда опознался, что не собирается пропускать, а это, по моей оценке, 1,5...2 секунды столкновения, тут нужно было Зае ДАВИТЬ НА ГАЗ и ПРОСКАКИВАТЬ, а не ПАНИЧЕСКИ экстренно ТОРМОЗИТЬ
2. Основывается на показания Заи в суде и Ковалевой на следствии об торможении Лекса перед столкновениям, я только подобрал требуемые параметры экстренного торможения и экстренного разгона - 1 секунда (кста, эта ОДНА секунда не зависит от скорости а определяется только ускореним и замедлением) - эту можель движения подтвердит экспертиза Бокариусов