Именно то, что я участвовала в двух темах - этой и по петиции и подвело мою уверенность к тому, что не виноват и в дтп.
И очень странно что это никто не видит. Ну ладно, юристы, для них не важны предпосылки, для них самое важное - факты. Стартанул на желтый, а-аа это ж нарушение пдд, проехал линию правого светофора - ааа, это ж нарушение. Все - виновен!
Но обыкновенные люди ж должны понимать. Я написала, что нужно все мои комменты прочитать, тогда будет ясна общая картина. Нарушения Дронова имеют очень серьезные предпосылки, которые прежде всего показывают его нарушения не как нарушения конкретного человека, а как заблуждения большей части общества водителей, я бы сказала - основной части.
Заблуждение и нарушение это разные вещи. А вот почему эти заблуждения имели место - и совершались всеми (за очень малым исключением) - это вопрос плохой работы органов дорожной полиции. И если бы процесс был справедливым, то этот аспект вылез бы наружу и прозвучал. И тогда наверняка дело с порядком на дорогах получило куда большее развитие, чем это происходит сейчас.
А от этого гибнут люди постоянно, и ,наверное, не ошибусь если скажу - почти каждый день.
Посадив Дронова - этот вопрос не решить. Т.к. Дронов - это лишь небольшое звено в общей цепи исторически сложившейся ситуации со стартами на желтый (сначала желтый не считался запрещающим, а только предупреждающим, потом хоть и считался, но даже гаишники не считали старт на желтый - нарушением, потом и дорожная полиция не считала это за нарушение и все это развивалось в геометрической прогрессии)
Уже сейчас начинается все большее стартование на красный (последние секунды) пройдет еще год два и если за это не возьмутся, то снова все станет так как и два года назад - повальные старты на желтый, с той только разницей что теперь это последние секунды красного.
Однако старт на желтый опасен только при наличии участия другого водителя, который проезжает на желтый. Если скорость его невелика, как это происходит в большинстве подобных случаев, так как водители в основном более-менее адекватны, то дело оканчивается или руганью или в самом плохом случае помятием авто. Если же скорость велика - то это то, что и произошло на Сумской.
Но возьмутся ли за это (за старты на желтый, красный)? Вопрос. Если бы этот факт был на процессе озвучен - возможно. Но нашли козла отпущения - Дронова, и успокоились на этом. Как будто его заточение может реально решить проблему, которая развивалась годами.