Вот потому то в нашей стране такой беспорядок. Зачем разбираться - кто и в чем виноват, можно просто свалить все в одну кучу.
Был участником дтп - значит виноват также как и тот, из-за действий которого случились смерти людей.
Действительно, разбираться себе дороже, проще "всех на кол", и даже в голову таким людям не приходит, - а что если бы я был на месте Дронова?
Себе я бы пожелал такой доли? Я же не летел выше 100 на красный, я не видел опасности для своего старта - фары лексуса были слишком далеко, чтобы предположить опасность, и не мог представить, что за немногим больше трех секунд авто окажется на перекрестке..
Утверждаете что вина З. и Д. одинакова?
Я считаю, что вина Дрона ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ, он мог избежать столкновения, если бы посмотрел направо ЗА 2 СЕКУНДЫ до столкновения
Пересчитай 2 секунды в метры Заи
И убеди меня, что за 2 секунды Лекс был слишком далеко, что бы его увидеть
Дрону достаточно было отпустить педаль газа за 1,4 сек до столкновения
или отпустить педаль газа за 1 секунду до столкновения и экстренно тормозить 0,5 секунды до столкновения
Достаточно было опоздать в точку столкновения на 3 метра или 0,3 секунды и Зая БЕЗОПАСНО ПРОСКАКИВАЕТ перед туарегом и все остаются живы
Но Дрон НЕ СМОТРЕЛ направо, не контролировал дорожную обстановку и результат 6 трупов на тротуаре
---------------------------------
Это звучит пафосно до тех пор, пока не хоронишь труп
В 2005 я труп похоронил.
Потому смотрю на ситуацию через ОКАЗАЛСЯ НА МЕСТЕ ЗАИ
Дроноподбный Шилов не посмотрел назад и не увидел попутный транспорт перед маневром начала движения и не пропустил, стартанул с парковки через три ряда и через ДВОЙНУЮ ОСЕВУЮ на разворот только потому, что он смотрел на встречные машины
Так что свою карму я отработал авансом.
Кста, Дроноподбный Шилов попал под амнистию и освобожден от уголовного преследования с отсидкой ПРИ НАЛИЧИИ ТРУПА в результате его действий.
Не возместил даже затраты на захоронение.
Такое же ***** как и Дрон, только в профиль... Гы !