звісно, що після того, як прокурор сказав, що в них є купа відео, котрі вони ще чомусь не переглядали впродовж 5
місяців з моменту ДТП.
І раптом - камери не працювали, посвідчення не вимагали..
"совпадєніє? нє думаю"
Нэ вымагалы потому, что они водительское удостоверение Заи получили и сфоткали на фоне протокола, чем ДОКАЗАЛИ, наличие водительского удостоверения Заи при оформлении ДТП
Есть отличные понятия для применения к полицаям и прокурорским: ПОСАДОВЫЙ ЗЛОЧЫН або ПОСАДОВА НЭДБАЛИСТЬ (халатность)
Анекдот:
Приходит дедушка к доктору и жалуется:
- Мне 70 лет и я с женщинами ничего не могу, а мой сосед, которому 75, говорит что может..
- Дедушка, а кто вам мешает говорить так же, как и ваш сосед, что можете ?
Потому говорящие прокурорские головы могут говорить все что угодно, они под своей болтовней не пидписываются на не-процессуальных документах
Справочно: Изъятие вещдоков при добровольной их выдаче оформляется протоколом при двух понятых с оставлением копии протокола тому, кто передавал вещдоки (по аналогии с обыском, только добровольно)
Хотите найти киношки- идите по владельцам камер, которые висят на стенах и ищите копии протоколов изъятия записей видеонаблюдения.
В протоколе изъятия будут понятые, выкручивайте им ручки и тащите их в суд
Собственно, это действия уровня Адвокатов потерпевших и Перепелицы для перекладывания вины с Дрона на Заю.
Спрашивается, почему Адвокаты в суде торгуют своим хрюкалом, жуют сопли и рубят бабло с клиентов на каждом заседании (по тарифам Киева- 100 баксов за каждое заседание)
Все это прописано в КПК, по крайней мере старом, новый КПК с 15.12.2017 я не читал, не было необходимости