а что, мочи/крови хватило? где тогда количественный состав обнаруженного в доказательном материале? Почему експерт мямлил "мне не дали достаточного количества" ?
федирко не пропадала? а когда нашлась - не изменила свой первичный акт обследования ********ки на 180 градусов?
Эксперт не мямлил. Он все рассказал, но его перебивали передергивали. Посмотри еще раз и внимательней послушай его слова. Мне тоже сразу было, как мямлил и безграмотный. Ан нет. Переслушал и все стало на свои полочки. Вот с его фразы "мне не хватило", все и началось гудеть про "мало написяла" и всякий другой бред. А ему следовало бы сказать, что прислали столько, сколько необходимо лишь для предварительного анализа, который проводится за несколько минут. А вот почему прислали так мало - это уже вопрос к другим людям, к Федирко, к медсестре (которую так и не вызвали в суд), к Волкову, который тоже там вроде брал из холодильника анализы. Все анализы находились в холодильнике (или точнее - в морозильнике). И после того, как провели ИХ-экспертизу (лаборант), анализы отправили в другое место и их было достаточно для того, чтобы провести селективное исследование методом ГРХ в течении не одной недели. (что мог сделать и Чубенко, но методом ТШИ и х.з. сколько времени). На ********и кровь вообще не проверяют. На количество - тоже не определяют. Ответ на вопрос опьянения дает ВРАЧ, осматривающий водителя. Анализы - это лишь "дополнительный инструмент" для врача для ЕГО выводов в КОМПЛЕКСЕ с результатом осмотра. Судмедэксперты сказали о том, что они в принципе могут определить количество, хотя такие действа нигде в Украине не делают для освидетельствования опьянения, но и это было бы лишь часть того, что надо знать, кроме веса водителя, его состояния здоровья, хронических и др.заболеваний и т.д. и т.п.
Федирко проработала до середины мая и никто из адвокатов или журналистов ее не искал не спрашивал, хотя тему зацепили изначально, а Матвеева начала собирать бумаги еще в марте (если не раньше). Куда Федирко уезжала или нет - это другой вопрос, ее наверное не особо и искали (искать должна была полиция), хотя таже Доцяк тоже могла поискать пораспрашивать. Но показания Федирко давала изначально (в ноябре-декабре) показания следователям прокуратуры и есть протокол допроса. Именно после допроса Федирко, прокуратура не предъявляла обвинение, именно потому, что Федирко не подтвердила опьянение, а рассказала то, что все услышали в суде. Про то, что это лекарственные препараты, а не ******* кустарного производства и про то, что поведение было соответствующее обстоятельствам. Плюс, все полицейские, которые общались с Зайцевой ничего не заподозрили, хотя их и учили определять по мере "подозрений".
А вот по поводу разгильдяйства, раздолбайства, непрофессионализма в вопросах медэкспертизы я соглашусь. Знали бы они, что эта обыденная рутинная работа по анализам будет столь резонансна, проявили бы больше усердия и внимательности. А так, делали как обычно, как всегда. Безалаберно.