иди отстаивай подонка, который на желтый свет жмёт педаль в пол и если отстоишь, то жизнь в Харькове станет намного безопаснее
Когда выплескиваются эмоции, значит, оппонент чувствует собственную неправоту, но когнитивный диссонанс заставляет его нагнетать обстановку.
А почему Вы, пусть косвенно, путем такого всплеска эмоций, отстаивайте подонка в горсовете, который не повесил/нарисовал стоп-линию? Я подозреваю, почему. ПОтому что в горсовете Вам могут сделать бо-бо. А Дронов - беззащитная случайная жертва.
Во все мире есть законы, и есть прецеденты. Есть понятие правоприенительная практика. Лишь в феодальной Украине это "не катит". Тут все решают бабки и улюлюкание толпы. Подпиткой улюлюкания является облегчение для каждого участника толпы - "ффухх, пронесло, я ни при чем, зато есть виноватый, ща мы ему покажем".
Дронов ехал так, как все. Да, возможно, ему не хватило педантичности остановиться за 20 метров до Сумской перед сфетофором.
Да, если бы он стартовал позже, тварь успела бы проскочить. Но убила бы кого-то на следующем сфетофоре. Что эжто меняет в целом?
Вопрос. Но так ли уж педантичны водители в Харькове? Давайте поспорим на бутылку газировки, что половина из общего числа водителей не ответит на вопрос, на каком расстоянии до точки начала маневра необходимо включать казатель поворота. По карйней мере, по моим ощущениям, эти цифры неизвестны 40 % водителей. А 20% вообще хотели чхать на правила.
Так, может быть, надо добиваться не десятки для Дронова, а пятерки каждому коррумпированному гаишнику, которые "принимают" экзамен в обмен на сало?
Так я понимаю, что мое предложение сложнее поддержать (сцыкотно жэ ижти против власти, ага), и еще сложнее реализовать, надо заниматься просвещшением сограждан, добиваться гражданских свобод. А Дронов - вот он, тепленький. Объявить его виновником всех несчастий - проще простого, что Вы и делаете.