Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
ну если вы решили блеснуть, то Суд вирішує питання допустимості доказів під час їх оцінки в нарадчій кімнаті під час ухвалення судового рішення, а не в "первую очередь". Ваш уровень специалисту сразу понятен

А где я заявлял, что я специалист? Я обыватель и даже моему обывательскому глазу видно, что юристы вы все хуевы и доверить таким юристам зашиту себя в суде - это всё равно, что признать себя сразу виноватым во всех смертных грехах.))) Где суд решает о допустимости доказательств - похрену, хоть на Марсе. Но сначала принимается решение о их допустимости или нет, а потом о приобщении к делу или нет

ЗЫ: беру свои слова обратно, извините. Вы правы - сначала приобщает, а потом выносит решение о допустимости или нет.

Вот сижу , читаю вас, смотрю что делается на дорогах тут у нас в Киеве и в области и думаю. Не создать ли петицию на сайте Пороха про оборудование стоп-линий светофоров на проблемных перекрёстках в блольших городах, в том числе на Сумской в Харькове вот такими штуками

fbj5dh.jpg

а потом хотел бы посмотреть на того "боголикого" похуиста (похуистку) которая будет "проскакивать" красный на "авось успею"

обыватели среднего уровня хотя бы умеют читать. Не такая уж сложная строка даже для Дронобота "під час їх оцінки в нарадчій кімнаті під час ухвалення судового рішення" что ни фраза - то ошибка. И читать не способны Смысл вообще в ваших фразах, если вы пытаетесь учить юристов, приводя какую-то ерунду?
Юристы даже низшего уровня хотя бы знают, что предложение начинается с БОЛЬШОЙ , сиречь заглавной, буквы. Выкусил? :D:пиво:

Собственно, поэтому моя точка зрения по Дронову из этих ответов и сложена:
ПДД - нарушал
в ДТП - виновен
в 6 трупах - не виновен

Мммм типа... девушку любил, секс имел, отцом не являюсь. Так что-ли? Л - логика по советски ))

Соответственно смерть пешеходов находится в прямой причинно-следственной связи с дтп

Смерть пешеходов находится в прямой связи с нахождением этих пешеходов на тротуаре... Но это не делает их виноватыми.
Смерть пешеходов находится в прямой связи с изобретением колеса, но это не делает изобретателя колеса виновным.

Судя по высказываниям некоторых Он виноват еще и тем, что родился...
скорее всего этих некоторых бесит это высказывание ""Если ты не тюфяк, и не привык глотать пыль от впереди ползущих колымаг... то эта машина для тебя!!!" (про туарег)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В ход подключились амбиции, что вызвало раздаражение Дроновым, как на барыгу с понтами. Скажем так - чисто социальная реакция.

С колесом связь непрямая, а опосредованная. А для ответственности нужна прямая.
В таком случае перефразируем (разложим) цитату _SOm-а по полкам и по теме
================
Соста́в преступле́ния - представляет собой совокупность объективных и субъективных признаков, закреплённых в уголовном законе которые можно условно разделить на четыре подсистемы: признаки объекта, субъекта, объективной и субъективной стороны преступления.
Для того чтобы доказать и засадить преступника нужны 4 вещи (объект, субъект, орудие, мотив).
Применяем признаки убийства 5-ти граждан К
субъекту - Дронову
объектом преступления для него - НИКТО
орудие преступления - НЕТ
мотив - НЕТ.

субъекту Зайцевой
объект преступления - 5 человек (трупы)
орудие преступления - машине Лексус которым она управляла
мотив -НЕТ

то есть, по моему убеждению, 5 человек убил предмет которым управляла Зайцева. Предмет которым управлял Дронов никого не убил и не покалечил.
Зайцева, должна сидеть срок за убитйство 5-ти человек (6-й скончался от травм), Дронов должен отвечать за нарушение ПДД (проезд на жёлтій) и больше ни за что.

п.с. размышление.... чувак стоит с заряженным автоматом Калашникова направленным на толпу, ссади подходит второй чувак и здоровается с первым, тот испугался и нажал на курок.... Получается поздоровавшийся должен сесть за убийство?

орудие - автомобиль (он же не руками лексус толкнул?)
ещё раз, если бы у Лексуса отвалилась на этой скорости покрышка и он потеряв управления убил бы 5 человек кто был бы виноват? техник на СТО или изготовитель Лексуса?
Зайцева не должна была быть в той точке в тот момент, когда там был Дронов, но почему то она там появилась. Значит
1) она виновата что появилась в точке столконвения в момент столкновения
2) она виновата что орудием преступления является её вещь (машина)
3) она виновата в том, что её вещь стала орудием преступления... это означает то, что если я возьму нож и слегонца надавлю в человека - он останется ждивым, но если я заебашу его со всей дури что пол руки вместе с ним ввойдёт в тело - значит он вероятней всего что умрёт... В переводе означает, если бы орудие убийства слегонца (на скорости с которой должны ездить нормальные люди в милионнике) толкнуло бы этих 5 человек то они остались бы живыми/раненными/покалеченными... но орудие убийства влетело в них с той же дурью что и "мой нож в примере выше"

п.с. а если бы мой нож влетел кому то в голову от того, что мне с ноги вьебали бы по спине - сел бы всё равно я, а не тот, которой меня с ноги по спине ударил

в рашке тоже такие-же "Зайцевы" есть

вывод - ну и каша у вас, ну оставьте вы это дело юристам, пожалуйста. Или почитайте хотя бы книжку по теории уголовного права... А лучше -
пойдите поучите лечить врачей
Каша кашей, но я считаю что судить нужно того кто непосрдественно убил людей, а не луну которая светила не под тем углом и заслепила, кошку которая насрала под ноги от которой поскользулся, машку которая вчера не дала или мышку которая насрала в мою тумбочку.

В простонародии это называется обосрался по полной (я о Зайцевой и команде её защитников) и пытаешься скинуть свои говнопотёки с больной головы на свежую.
Убил - сел и никакие условия и подусловия не должны вообще присутсвовать.... А была бы моя воля, так я бы прописал в УК Украины строку - за совершение преступления родственников и близких госслужащих, бизнесменов с оборотом >N млн грн и.т.п Сроки умножаются на 2 (3 или больше) .
То есть - нарушил ПДД "пересиiчний громадянин" - получи (допустим 3 года). Нарушил то же самое сынок или доця какого местного "крутелыка" получи 3 года с коефициентом 2 или 3 (то есть 6 или 9). После введение такой нормы, эти золотые уебаны шолковыми ходили бы, и на людях вообще не появлялись бы.

ещё раз, если бы у Лексуса отвалилась на этой скорости покрышка и он потеряв управления убил бы 5 человек кто был бы виноват? техник на СТО или изготовитель Лексуса?
А что вас удивляет, я не понял?
Вы про авиакатастрофу «Конкорда» под Парижем в 2000 году слышали?

Цитата с википедии
В 2010 году состоялся суд над 42-летним механиком авиакомпании Continental Airlines в Хьюстоне Джоном Тейлором (англ. John Taylor), который плохо закрепил отвалившуюся деталь (пластина была прикреплена к двигателю на один болт). Он был приговорён к 15 месяцам лишения свободы условно и выплатил штраф € 1700.

Хотя этот чувак в глаза может не видел Конкорд. И в Париже никогда не был! Он обслуживал другие самолеты. Авиакомпания заплатила 800 тыс Евро, но и он то-же! Потому что из-за его действия все и началось

Зайцева не должна была быть в той точке в тот момент, когда там был Дронов, но почему то она там появилась.
Дронов то-же не должен был быть в той точке, в тот момент. Но почему-то он там появился.

Суд должен быть объективным и непредвзятым. Даже если за рулем другой машины был педофил, сбежавший из тюрьмы, под наркотой, на угнанной машине, ехал задом, 200 км/час, на красный свет. Это никак не влияет на действие/бездействие другой стороны.

Ну вам, девушка, конечно виднее как оно бывает.

Но в контексте этого конкретного ДТП, Дронов был у Зайцевой определенно один.
в этом контексте - да, получается - не предохранился.

Назад
Зверху Знизу