Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
В момент контакта у Зайцевой ровно 90км/ч.
Какая скорость была за несколько секунд (ускорялась или тормозила) вопрос открытый.

Пока работаем со следовательским 80+, до следователя другие цифры с форума не носили и в суд не попадут.

Классический бесполезный звон мудей без ожидания последствий

а це принципово? Вона ж сама сказала, що розганялась, щоб проскочити. Вірніше, воно.

При этом в суде она откажется, ссылаясь на стрес,
изменив формулировку ПРОСКОЧИТЬ на ЗАВЕРШИТЬ ПРОЕЗД

Ее слова на улице не зафиксированы протоколом допроса и имеют доказательный статус болтовни.

Исходим из того, что к ДОПРОСУ она была подготовдена адвокатом и там нет ничего сонительного...

Это принципиально важно для оценки.
Следствие должно восстановить все предшествующее аварии, желательно в подробностях.

По Дронову все ходы записаны, а вот по Зайке все собирается из отдельных кусочков, которые не просто состыковать.

Это называется НЕРАЗРЫВНАЯ ЦЕПЬ КОССВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Достаточно выбить одно сомнительное звено и все обвинение рухнет

У Заи не было аварий, только нарушения

Для особо одарённых подскажу, что средняя скорость с которой Дронов проехал эти 8 метров определяется по формуле и равна 25км\ч, если считать, что он разогнался до 50км\ч. А теперь умножаем эту скорость на 3, так-как Зайцева проехала за такое же время 23м, что в 3 раза больше.
И получаем скорость Зайцевой 75км\ч. Что кстати прекрасно видно на видео.

За 75 км/час не штрафовали, это не уровень опасной езды, а уровень предупреждения (не рекомендованая езда)

Подарите доказательсво 75 км/час адвокату Зайчихи, вам за это там скажут спасибо

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4% — это "крутой" подъём или так себе?

Не знаю. Единственный случай отката на подъеме у меня был был на 11%, а уклон воспринимается как обрыв, хотя там порядка 5 градусов.
потом мозги добавили оборотов и откат прекратился.

Потому тягу гидротрасформатора автомата я оценю как разгон накатом на уклоне 10%

Мнение то же самое осталось.

На мой взгляд основная вина в смерти людей лежит на Зайцевой. Дронов виноват на 10%.

Такие аварии происходят, когда в один момент, в одном месте друг друга дополняют масса факторов, приведших к аварии и смертям.
На мой взгляд основные факторы, по убыванию.

Скорость зайцевой
Ее желание проскочить перекресток на скорости
Гонки
Отсутствие стоп линии
Невнимательность Дронова в начале движения
Неправильное проектирование схемы проезда перекрестка.

Пока скорость лексуса однозначно не установлена, работаем с 80+ от следователя (может измениться и в большую, и в меньшую сторону или признана неустановленой)

"Гонки" не имеют отношения к этому перекрестку

Проскочить опять таки привязано к скорости.

А вы не знаете случайно, сколько камер видеонаблюдения работает в месте ДТП? Обнародовано видео с 3-х, но ведь их гораздо больше там (на каком-то стриме обсуждался вопрос). Интересно, светофор Дронова хоть на одну попадает..

Вопрос нужно уточнить: сколько камер с РЕГИСТРАТОРАМИ, а не просто на монитор

С каких регистраторов камер сняты записи 40 дней назад ? (следак прошел и вероятно спросил по каждой камере)

Мне интереснее, что нет видеорегистраторов с машин.
Неужели теперь стало не модно ?

Психологически Имхо, машина Зайцевой, мощная, располагающая к быстрой езде, ее гонки в городе, желание проскочить перекресток даже на красный - главные причины аварии, приведшей к смерти людей.

Может располагать к быстрой езде- это предположение
Меня не располагает, видимо я слишком стар для адреналина

может Психологически- это не доказательство в суде

Собственно весь список нужно доказать в суде для получения вердикта о ее виновности

Может у следствия есть еще видео с других камер.

Если бы не резонанс зтой аварии, может и тех кадров который сейчас есть небыло бы. Про гонки бы точно не узнали. Имхо

Есть мнение гонщика Молчанова о гонках: он там не увидел признаков гонок. Считаем его независимым экспертом гонок

Рассматривалось на 59 странице архива форума

Требования рынка США куда суровее чем в Дойчланд. Уверен,- там это есть. Сбрасывается это на флэш ром, - энергонезависимая. Автопроизволители используют его при различных обвинениях. Из серии , что подушки не стрельнули или еще что то.... Когда вменяется плохое качество произведенной продукции.

Тогда ждем, когда крэш-дамп со значением скорости появится в уголовном деле в качестве письменного доказательства

Ой вэй. Да всем похуй на благотворителя. Пусть себе оставит этот жировой налет с Пикничка. Он еще не на ipo? Странно.....

Расписываешься за суд ? Котоый будет изучать смягчающие обстоятельства для обоих водителей ?

кстати, вот тут (с 2:28:45 смотреть) видно - на какой "свет" приехал бусик, как потом приехал Дронов...

Именно этоу киношку я у тебя просил
2:28:47 проехал бусик и стал на свой зеленый. А чего стал не понятно, может пешеходов пропускал
2:29:05 желтый на поперечной сумской
2:29:13 проезд стоп-линии туарегом на красный
2:29:32 желтый на поперечной сумской одновременно тронулись бусик и туарег

Однозначно Дронов проехал стоп-линию правого светофора на свой КРАСНЫЙ через порядка 5 секунд, точно нужно определять на раскадровке

Самостоятельно перераспределяем вину между водителями, увеличив долю Дронова

Договорились. Познакомлю со своим приятелем психиатром. Ему как раз нужны добровольцы для опытов

Пусть пусь твой ЛОВЕЦ ПСИХОВ приезжает в Киев, но будет готов, что в буйной фазе моей шизы я начну стрелять или откушу ему ухо... Гы !

и подавить пешеходов на сумской? мотивируя "я должен закончить проезд через перекресток" (ну по логике "перекресток в полном порядке"). А если реально смотреть на "перекресток" - он остановился, увидев на светофоре на ПХ - зажегшийся ему красный. Остановился перед началом левого скругления, ничего не нарушая.

Думаю тут правило не выезжать на пересечение при заторе
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

так проще ее дома и накаклетить, равзе не?
это тоже самое, что 20 на перекрестке! чтобы было время и пространство для маневра! бо могут вбок влепить олени-зайци и еще гривней настучать. и хорошо если только гривней, а будут рядом охотоведы, то и засадить, чего никому не хочется

Под Киевом в поселке Десна вместо оленя нарисован танк...
Который может перебегать дорогу... Гы !

Ну не совсем. Я ж оворил, что при столкновении с быком ( олень или лось) наиболее вероятна или гибель водителя, или гибель и водителя и зверя) А тут столкнулись два (выбирай определение сам, кто они), а погибли сторонние люди. И по ходу движения Дронова не было таблички "Осторожно, несётся бычиха".

Дронов и сам БЫКОВАЛ... Гы !

Назад
Зверху Знизу