Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
в принципе я даже настаиваю, чтобы водители обязательно ездили положенные 60 км, темболее на пересрестках, в туман, не выглядывая за угол, не вертели головой, всегда расчитывали на выполнение другими правил пдд, этих же, я так понимаю. чем больше тем лучше.
и если пешеходы поддерживают таких водителей, то таких пешеходов не жалко

ну хотьбы кто инфы подкинул, как там на нарах, а то все из пустого в порожнее колыхается....

еще такой вопрос ко всем. Моделируем ситуацию.

Вводная - наш перекресток, 18.10.2017, 19 часов (к примеру). На перекрестке стоит РЕГУЛИРОВЩИК, светофоры (ВСЕ) переключены на желтый мигающий или выключены.

Куда докатываемся, на какой скорости докатываемся? У какой точки надо остановиться, и "ни колесом дальше" ? Запрещено ли докатываться, надо ли на максимально допустимой скорости долететь до края пересекаемой проезжей части и там жмакать тормоз в пол?

Со стороны Бурсацкого едем, разумеется.
исходя из всего предыдущего поддержаного по дронову - наверное правильным будет ответ такой: стаем за 30 метров от регулировщика, ждем когда он вотвот покажет нужный сигнал и топим в пол не глядя

Перед мигающим светофором.
Но ты - можешь перед краем пересечения, ты ж в светофор (правый) не веришь.
Докатываться или "жмакать" - на твое усмотрение.
Лишь бы не нарушал.... и регулировщика не испугал. :D
А еще бывают те, кто сзади...

2все: Так, ! уже, походу, понял аналогию. И слился в троллинг. Жепа не понял, но попытался потроллить.

Господа, я жду ответов по существу. И не от пешеходов, а от водителей.

На самом деле, ситуация теперь выглядит так (1.12 нет, знака "стоп" нет, светофор при регулировщике не при делах и вообще разрешает движение и работает "информатором"):
8.10 В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком , если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов

И я прошу дать мне количественное измерение слова "перед" и допустимый режим движения ДО достижения состояния "перед".

ну ведь явно же виноваты дорожники..как вы не поймете-там ,где в это время едуть поллЮционЭры- дорога должна быть на 1 ряд ширшэ или ширее

исходя из всего предыдущего поддержаного по дронову - наверное правильным будет ответ такой: стаем за 30 метров от регулировщика, ждем когда он вотвот покажет нужный сигнал и топим в пол не глядя

не надо ничего придумывать, а если бы пешеходы летать умели, то вообще стало бы заебись.... все случилось как случилось

Это когда контакты от удара замкнуло?

Нет.
Если замедлить последнюю секунду до ооооочень малой величины (что возможно лишь в воображении), мне представляется это как то, что Дронов подъезжая к перекрестку и плавно увеличивая скорость (педалью или авто само так делает - не знаю), смотрел именно на светофор в ожидании зеленого. И дальше - два варианта:

Дождавшись включения зеленого сигнала, резко нажимает на педаль газа и опускает глаза на дорогу, при этом в поле его зрения попадает Лексус.
После прошествия времени на реакцию, он убирает ногу с педали газа и нажимает на тормоз (или одновременно). НО... к этому моменту происходит столкновение.

Дождавшись включения зеленого сигнала, опускает глаза на дорогу, при этом в поле его зрения попадает Лексус.
Он хочет резко нажать на тормоз, но нажимает на педаль газа и резко увеличивает скорость и в следущее мгновенье все-же нажимает на педаль тормоза, НО... к этому моменту происходит столкновение.

Предлагаю идею для Дроноботов - устройте в знак протеста день старта на желтый газ в пол. Типа мы все так ездим - свободу Дронову
Только скажите когда он будет - все нормальные люди дома побудут.

Оправдывая Дронова и не видя в его действиях нарушений вы рискуете попасть в ДТП в роли пешеходов на Сумской, так как не одна Зайцева гоняет в Харькове 120. Ее посадка будет знак для тех, кто гоняет и при бабле, но такие есть еще в Харькове в немалом количестве. А оправдание Дронова будет знак что так можно делать, раз закон не наказа - будут все продолжать ездить ковыряясь в носу, и стартовать на желтый.
Если вы оправдываете Дронова и сами никуда не смотрите по сторонам, на желтый стартуете или въезжаете на скорости в момент включения зеленого на перекресток - рискуете быть на месте Дронова, при встрече с такой как Зайцева, или на месте водителя Ланоса - в гробу.
Я вашу позицию понял.спасибо за искренность.Спорить не буду.
Но зато выскажу свою.

Наказание должно быть справедливым.А справедливость в данном конкретном жутком ДТП в моем понимании должна быть в том шобы избежать такие жуткие преценденты в будущем.
Зайцевой пожизенное с правом амнистии не ранее чем через 10 лет,Дронову лишение права управлять транспортным средством на сколько лет не суть важно.
Такое решение фемиды на мой взгляд было бы справедливым и отрезвило бы многих.

не надо ничего придумывать, а если бы пешеходы летать умели, то вообще стало бы заебись.... все случилось как случилось
что не надо придумывать?
пешеходов достаточно оградить от несущего опасность железа крепким железом
для начала
и уважить лежачими полицейскими, как это уже много где сделано в том числе в украине

Предлагаю идею для Дроноботов - устройте в знак протеста день старта на желтый газ в пол. Типа мы все так ездим - свободу Дронову
шикардос

Смешно.

еще такой вопрос ко всем. Моделируем ситуацию.

Вводная - наш перекресток, 18.10.2017, 19 часов (к примеру). На перекрестке стоит РЕГУЛИРОВЩИК, светофоры (ВСЕ) переключены на желтый мигающий или выключены.

Куда докатываемся, на какой скорости докатываемся? У какой точки надо остановиться, и "ни колесом дальше" ?
У края проезжей части -пересечения Бурсацкого спуска и Сумской.
Запрещено ли докатываться, надо ли на максимально допустимой скорости долететь до края пересекаемой проезжей части и там жмакать тормоз в пол?
Нет.Докатываться не запрещено.

Ответил как водитель.
Теперь хочу послушать экспертов.:попкорн:

Назад
Зверху Знизу