Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Ребята, я готова написать петицию, но мне нужна помощь с текстом. Пожалуйста, помогите, кто действительно хочет что-то сделать для восстановления справедливости.

Суть петиции? Взять дело под личный контроль и провести честное расследование? На основании чего? Допустим, «возмущает искажение фактов, исходящее от следственных органов». Тогда здесь нужны примеры, как именно искажены факты. По сути, что у нас есть?

В принципе идея с петицией не лишняя и, думаю, 25 000 подписей наберет быстро. Главное, хорошо подумать, чего писать – чтоб без фантазий и домыслов.

в пдд написано, что надо остановиться перед светофором, прежде всего. Если нет разметки 1.12 или 1.13. Автор пункта не мог предположить (ибо абсурд!), что козлы будут делать перекрестки с нарушением стандартов ДСТУ "Дорожная разметка" "Дорожные знаки" и "Светофоры"
ну перед - это 10м, 15м, 25м, 0.4м?
если я стану за 5 метров от нужной линии, а за мной очередь?

зато в сети ролики гуляют как эта звезда ездит на красный, для ее маленького стажа езды слишком много моментов.
Эту звезду не мешало бы лишить прав пожизненно. Денег и нее хватит нанять водителя и ездить. Или водительшу, похоже она по этому делу.

в пдд написано, что надо остановиться перед светофором, прежде всего. Если нет разметки 1.12 или 1.13. Автор пункта не мог предположить (ибо абсурд!), что козлы будут делать перекрестки с нарушением стандартов ДСТУ "Дорожная разметка" "Дорожные знаки" и "Светофоры"

ну допустим он остановился бы перед светофором и развил бы скорость не 38, а больше (в пределах допустимой), все равно оказался бы в то же время в том же месте. Результат был бы точно таким же. ДТП можно было бы избежать, только, если бы не было там Лексуса.

Кстати, вот из иллюстраций к 7.15 светофорного ДСТУ

gdfd2c.jpg

так тут, заметьте, полоса разделительная даже не конструктивно выполненная (клумба) в среднем разделении ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а просто линия 1.1 - судя по рисунку.

У Дронова стаж по более будет, и за все время один раз черканул кого-то (просто ого-го какое ДТП)
Мы этого не знаем. Его послужной список не выложен.
У меня и то в послужном списке за последние 10 лет 26 нарушений ПДД. Правда все отменены судами за исключением одного на 100р. Ну там уже совесть замучила судиться за такую мелочь.

ну перед - это 10м, 15м, 25м, 0.4м?
если я стану за 5 метров от нужной линии, а за мной очередь?

так, чтоб видеть сигналы этого самого светофора.

Пешеход, блин. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сам ищи.

ну допустим он остановился бы перед светофором и развил бы скорость не 38, а больше (в пределах допустимой), все равно оказался бы в то же время в том же месте. Результат был бы точно таким же. ДТП можно было бы избежать, только, если бы не было там Лексуса.

Если бы начал движение на красный - мог бы успеть.
Если на зеленый - не успел бы.
Даже если бы он в момент включения зеленого пересек бы линию светофора на скорости 60 кмч, все равно бы не доехал до места дтп.

Какая нах петиция. Тут пикет нужен перед судом минимум.

надо было собирать пикет вчера, и держать их там до принятия адекватного решения.
Домашнего ареста с браслетом, или хотя бы с правом залога было бы достаточно. Такое ощущение, что Зайцева затопала копытцами, и сказала папке: "хочу, чтоб тот чувак тоже сидел, хочу,хочу"

Одно другому не мешает. Только петиция - это оф. обращение, обязательное к рассмотрению при соответствующем количестве подписей. А пикет - более сложное мероприятие с точки зрения организации и получения разрешения. Тем более продажные СМИ пикет освещать не будут (в лучшем случае), в худшем напишут, что собрались в поддержку Зайцевой. И докажи потом, что это не так.

та ну, подгон под точку

Давайте отвлечемся от этого перекрестка. У меня вопрос к "знатокам". Итак.
Светофорный объект на фото.
В зеленой секции основной части - контурная стрелка "прямо". В дополнительной, при красном на основной - контурная стрелка "вправо", Дублирующий светофор за перекрестком имеет тоько основную секцию, с сплошным зеленым.
Пешеходный переход (справа за поворотом)размечен разметкой "зебра". Стоп-линия 1.12 размечена как раз там, где нижний обрез фото.

Собственно, сам вопрос. Если пешеход идёт через переход "прямо", ориентируясь на зеленый сигнал светофора своего направления ЗА перекрестком - должен ли он идти, ВСЁ ВРЕМЯ глядя направо-назад под 135 градусов, вместо "смотреть вперед" ? И кто будет виноват, если некое хуйло таки въедет в идущего на свой зеленый пешехода, поворачивая направо при стрелке светофора "только прямо" ?

Варианты ответов:
1.Хуйло
2. Пешеход
3.Оба

3gjbff.png

Суть петиции? Взять дело под личный контроль и провести честное расследование? На основании чего? Допустим, «возмущает искажение фактов, исходящее от следственных органов». Тогда здесь нужны примеры, как именно искажены факты. По сути, что у нас есть?

В принципе идея с петицией не лишняя и, думаю, 25 000 подписей наберет быстро. Главное, хорошо подумать, чего писать – чтоб без фантазий и домыслов.

Вот именно. Как составить этот текст и обсудить - чтобы все по сути и ничего лишнего? Потом, как попросить народ добавить подписи? Ведь это нужно создать новую тему. Дадут ли модераторы?

так, чтоб видеть сигналы этого самого светофора.

Пешеход, блин. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- сам ищи.
ну я пока ни в одну аварию не попал, не сбил никого, все светофоры вижу и завидуйте вижу куда хто едет и как
поищу

та ну, подгон под точку

Как по мне, именно так, опираясь на максимально разрешенную скорость 60 км.ч, время с момента включения зеленого до момента дтп, и расстояние от линии светофора до места ДТП можно установить причинно следственную связь между нарушениями Дронова и ДТП.
По моим расчетам, дтп бы не было - Дронов бы не успел доехать по правилам до места ДТП

написать петицию = это хорошо:пиво:, с текстом = поможем:D, для начала - нужно определить 3-и вещи, при том тебе:yahoo: (т.е. сформулировать должна полностью сама):

1. Кому петицию? на чье имя? кернесу? порошенко? луценко, авакову, или сразу в европейский суд по правам человека? может начальнику холодногорского сизо = чтобы выпустили всех невинных - по городу гулять:пиво:?

Так ссылку ж давала. Официальное представительство Президента Украины.

2. Цели и задачи петиции? т.е. какую максимальную цель ты хочешь достичь? Накормить всех детей африки? восстановить справедливость во всем мире? или отдельно взятой стране:україна:? средние цели = остановить коррупцию, бедность или чтобы горсовет вовремя инсулин импортный оплачивал, вместе с терапией на спид, и мелкие цели не забудь: чтоб дворник не тырел воду и песок в кооперативном дворе, соседи не гадили в лифте и не курили на лестничных клетках:ганьба:? и т.д. по списку:пиво:

Речь же не об Африке. Может тему почитаешь?

3. Твои аргументы и факты = свидетельствующие о том, что твоя петиция должна быть удовлетворена полностью или частично со стороны получателя: почему? зачем и с какого:D?

Аргументы самые что ни на есть! Справедливости хочется и очень хочется помочь нашему государству в борьбе с коррупцией!

... если не сможешь здесь в теме сформулировать по пунктам = о текстах - забудь:(, если сможешь, то поможем:)

чтобы помочь с текстом, нужно прежде всего чувствовать то же, что и я

Ответы, извини, в твоем тексте получились)

Это будет основанием для импичмента. Вмешательство в судебную власть.

Но петицию создать нужно для предотвращения подобных ДТП. И я об этом писал еще в начале темы. Нужно вводить дополнительную категорию в водительское удостоверение, к примеру В-5. Для легковых автомобилей больше 100 лошадиных сил. И давать ее только после трех лет стажа по категории В, и отсутствии нарушений ПДД за последний год. Естественно со здачей экзаменов по новой.
Если бы такое сделали вчера, Зайцева бы не смогла управлять таким мощным автомобилем. Да и Дронов скорее всего. А на Ланосе столько вреда бы не причинили бы.

Обучение водителей надо проводить по методике подготовки пилотов авиации с хорошим медицинским отбором, имитацией и тщательным разбором самых неблагоприятных сценариев и отказов, тогда кол-во ДТП уменьшится в разы.

Как по мне, именно так, опираясь на максимально разрешенную скорость 60 км.ч, время с момента включения зеленого до момента дтп, и расстояние от линии светофора до места ДТП можно установить причинно следственную связь между нарушениями Дронова и ДТП.
По моим расчетам, дтп бы не было - Дронов бы не успел доехать по правилам до места ДТП
При условии, если бы она не увеличила скорость. А теперь как доказать, что она ехала бы с той же скоростью?
Т.е. для него условия меняем, а для неё -нет?

Назад
Зверху Знизу