Короткий оффтоп

Прошу модераторов отнестись с пониманием.
Метафизические вопросы:
1. Что есть причина причин? Каковы истоки истоков? Каковы начала начал?
2. Что есть «непосредственное», «наличное»? Где — буквально или понятийно-топологически — эти начала располагаются? Отчего они не усматриваются «просто», что мешает и мешает ли им что-то быть видимыми «непосредственно», без дополнительных «операций»?
3. Каковы требования к «операциям», исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на эти вопросы? Кто или что вообще ставит эти вопросы (почему эти вопросы вообще существуют?)
Вот эти начала начал, которые не усматриваются просто, чтобы гарантировать достоверность ответов, меня заинтересовали в итоге.
Фигура Зайцева-отчима и его роль в материальном мире Харькова.
Ярославского знаю, Фельдмана знаю, того же Авакова. Чуть более скрыто - Гепу. По материальным свидетельствам их достатка - в виде того, что можно отобрать или переполовинить.
О Зайцеве не слышала ничего до аварии, да и сейчас...
Что заставляет его пренебречь интересами родных детей, потерять много или все, чтобы вытащить эту лахудру-падчерицу? Это если есть, что терять. К этому направлению подталкивает множество случайно оказавшегося в нужном месте народу с камерами и безусловное 150%-е осуждение виновницы.
И вдруг все плавно меняется, и в общественное сознание внедряется мысль об обоюдке (на сегодня).
Так может, из теряющего Зайцев становится выгодополучателем?
Просто "непосредственно" мы ничего не видим и не увидим.
Может, гораздо большее значение, чем материальные статки Зайцева, имеет ресторан "Чили", его постоянные посетители и красный мерседес?
Вот такая у меня получилась метафизика.