Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882

Сто против одного, Зайцева стартовала с того же перекрестка, но под зеленый сигнал светофора вместе с мерсом. Весь путь до аварии составляет 413 метров, а с момента включениея зеленого в месте старта до включения красного на аварийном перекрестке проходит 22,1 сек (аналог включение желтого на старте и желтого на аварийном перекрестке). Плюс 0,8 сек горел красный.
Итого - весь путь 413 метров за 22,9 сек.
Это средняя скорость 18 м/сек или 65 км/ч.
Единственные потери скорости - время набора скорости при старте и притормаживание при входе в поворот за 3-4 сек до аварии.

Полезный он тем, что при таком как ты пишешь овощном разгоне, всего то на 1 сек медленней я проехал участок от детского мира до дуги. Это видео я снимал на этапе первый форумных экспертов, которые писали о скоростях 200 кмч. Могу ща взять Infiniti 3.5 V6 и заснять на ней. Тока толку?

Герой, тебе "зайки" мало, ты хочешь для своих экспериментов ещё пару десятков прохожих и поперечных машин положить?

Кто был бы виноват тут, если бы я стартонул на желтый для Гагарина.
Знаю, дублирубщего светофора для меня нет, но сама ситуация схожа.
Для тех кто не знает где - перекресток Гагарина, Гер. Сталинграда, и ул.Одесская.

Знаю этот перекресток. На желтый был проезд перекрестка параллельной дороги от маг.Класс. Дальше висит знак - уступить дорогу.

Сто против одного, Зайцева стартовала с того же перекрестка, но под зеленый сигнал светофора вместе с мерсом. Весь путь до аварии составляет 413 метров, а с момента включениея зеленого в месте старта до включения красного на аварийном перекрестке проходит 22,1 сек (аналог включение желтого на старте и желтого на аварийном перекрестке). Плюс 0,8 сек горел красный.
Итого - весь путь 413 метров за 22,9 сек.
Это средняя скорость 18 м/сек или 65 км/ч.
Единственные потери скорости - время набора скорости при старте и притормаживание при входе в поворот за 3-4 сек до аварии.

Новый адвокат "зайки"?

Новый адвокат "зайки"?
Умнее ничего не придумали?
Где там оправдание "зайки"?
Ее вина 100% (!!!) и без всяких привязок на скорость, соседние авто и пассажирку, и даже на опят (концентрация которых, кстати, неизвестна. пдд даже алкоголь допускает до 0,2 промилле). Я лишь говорю о скорости, которая была меньше 120 км/ч. А так как скорость все-равно была больше 100 км/ч - то это никакое не оправдание, а констатация факта, усугубляющее ее вину (как и опята в случае превышения концентрации кодеина).

Я,пытаюсь определить с какой скоростью летит пидарас и может ли он при этой скорости вылететь на пешеходную зону.

Тобто ні - не виконую вимог ПДР! Вважаю що я знаю коли створюю небезпеку на дорозі, а коли ні?! Вважаю що ПДР - має рекомендувальний характер.

Або так - щось зтало трохи моторошно вважати себе розумнішим ніж ті хто ПДР розробляв. Може вони реально шарять коли ці правила та норми створюють?!

Умнее ничего не придумали?
Где там оправдание "зайки"?
Ее вина 100% (!!!) и без всяких привязок на скорость, соседние авто и пассажирку, и даже на опят (концентрация которых, кстати, неизвестна. пдд даже алкоголь допускает до 0,2 промилле). Я лишь говорю о скорости, которая была меньше 120 км/ч. А так как скорость все-равно была больше 100 км/ч - то это никакое не оправдание, а констатация факта, усугубляющее ее вину (как и опята в случае превышения концентрации кодеина).

Старею, недосмотрел, что там выЩитана средняя скорость за весь путь. Прощения просим. (((

По Дом Кино идёт фильм 10 негритят.

Готовый цитатник под ветку.

И ник вроде как автора - присутствует.

Не то, чтобы в тему, и не то, чтобы совсем уж офф-топ...
Отчасти забавно, отчасти - наводит на размышления:

Эта объяснительная участника ДТП довела до истерики работников ГАИ!
...
Я ехал в сторону Красноармейского проспекта на своем скутере Gilera Fuoco 500. Четко следовал Правилам дорожного движения и внимательно следил за дорожной ситуацией.

На перекрестке с Бероунской улицей совершенно неожиданно для меня и прочих участников движения на красный свет выехал черный автомобиль Hummer без установленного номера. Я вовремя заметил опасность и для избежания ДТП был вынужден выехать в процессе торможения на встречную полосу, где остановился на обочине.

Выполняя этот маневр, я услышал позади звук сильного удара. Обернувшись назад, я увидел, что Hummer протаранил следующий со мной в одном направлении автомобиль марки Suzuki. Из-за удара у Suzuki Jimny практически полностью оторвало капот. За рулем Suzuki Jimny находилась девушка, и я отправился оказывать ей первую помощь.

Также в автомобиле я увидел на заднем сидении ребенка в детском кресле. Я открыл багажник пострадавшей машины и через него извлек малыша (мальчика примерно четырех лет). Заодно из багажника я извлек знак аварийной остановки и установил его на дороге. Затем я помог выбраться наружу девушке-водителю через окно водительской двери.

Убедившись, что девушка с ребенком не пострадали, сопроводил их обоих на обочину. Рядом остановился автомобиль Mitsubishi Airtrek, и я попросил его водителя вызвать ГАИ и скорую помощь.

0jbfcf.jpg

Затем я подошел к автомобилю Hummer с целью удостовериться, не нуждаются ли его пассажиры в помощи. В открытом окне я увидел двух человек. У них была смуглая кожа, курчавые черные волосы и характерная внешность, которая натолкнула на мысль, что эти люди приехали сюда из южных регионов. Поэтому я предположил, что в машине ехали заблудившиеся испанские туристы. Я хорошо знаю испанский язык, так как в детстве проживал в Мадриде, где в посольстве работал мой отец. Поэтому решил осведомиться у южных гостей на чистом испанском, обратили ли они внимание на красный сигнал светофора: «Al huele pido rosa?».

Водитель машины Hummer в ответ на мой вопрос решил ударить меня левой рукой в область головы через открытое окно. Но поскольку к этому времени я так и не снял мотоциклетный шлем, то удар пришелся по нему. Это может объяснить переломы четырех пальцев на его левой руке. После этого водитель выскочил из машины и нанес мне правой рукой второй удар в район головы. Именно этим я могу объяснить ее дальнейший перелом в области лучевой кости.

Вслед за водителем из автомобиля Hummer выскочил второй пассажир и нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине. Это не причинило мне повреждений, так как под курткой на мне была надета мотозащита, известная как «черепаха». Я не стал вступать с нападавшим в контактное единоборство, а лишь аккуратно положил его на асфальт и стал дожидаться прибытия ГАИ. А сломанные нос и челюсть пассажира «Хаммера» могу объяснить только тем, что в момент аварии он находился в автомобиле непристегнутым, а подушки безопасности в момент удара почему-то не сработали. Так что человек травмировался о переднюю панель автомобиля.

О разорванном удостоверении помощника депутата Махачкалинского совета ничего сообщить не могу, поскольку мне о нём ничего не известно. Равно как не имею ни малейшего понятия, как оно могло оказаться во рту и пищеводе водителя автомобиля Hummer.

О собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах ничего сообщить не могу, потому как видел их в первый раз.

Также ничем не смогу объяснить тот факт, что кто-то порезал все колеса автомобилю Hummer, разбил все стекла, изрезал кожаный салон, продырявил ломом крышу, а в довершение тем же ломом окончательно разворотил уже поврежденный капот и привел в негодность двигатель. К этим событиям я не имею ни малейшего отношения.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например, водители автомобиля Mitsubishi Airtrek и Suzuki Jimny.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомните, пожалуйста, пункт в ПДД или в КУАП про допущение вождения до 0,2 промиле в крови.

Наказ Міністерства внутрішніх справ України,
Міністерства охорони здоров'я України
від 9 вересня 2009 року N 400/666
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
6 жовтня 2009 р. за N 931/16947
Із змінами і доповненнями, внесеними
наказом Міністерства внутрішніх справ України,
Міністерства охорони здоров'я України
від 10 липня 2015 року N 843/423

2.7. Установлення стану алкогольного сп'яніння здійснюється на підставі огляду, який проводиться згідно з вимогами цієї Інструкції уповноваженими особами Державтоінспекції МВС, патрульної служби МВС з використанням спеціальних технічних засобів, показники яких після проведення тесту у видихуваному повітрі мають цифровий показник більше 0,2 проміле алкоголю в крові.

Не то, чтобы в тему, и не то, чтобы совсем уж офф-топ...
Отчасти забавно, отчасти - наводит на размышления:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смешно конечно,но фейк при том старый,и фото левое:)

а если бы не было видео ДТП то была бы обоюдка?

Совместный приказ МВД и Минздрава - "Инструкция о порядке выявления водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде".
В документе указано, что человек считается нетрезвым лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л).
0,2 промилле - это та доза, которая вообще никак не влияет на возможность водителя управлять транспортным средством.
Даже у водителя, который отродясь не брал в рот спиртного, содержание алкоголя в крови может достигать 0,05-0,2 промилле - это так называемый эндогенный этанол.

а если бы не было видео ДТП то была бы обоюдка?

Была бы едущая по правилам на зеленый свет невинная девочка которую ударил в бочину вылетевший из ниоткуда на красный свет Туарег.Спихнули бы на него 100% вину если учесть какие уже ресурсы и средства работают на смягчение вины летчицы.Без камер куда проще было бы порешать с прокурорскими и судьей.А так резонанс,весь мир видел,слить ее из дела вообще не получится.Так что мужику на Туареге просто фатально повезло что в том месте столько камер оказалось.

Согласен. Нет смысла мучить ребенка в тюрьме - мертвые не восстанут, покалеченные не исцелятся.
За неумышленные преступления виновные должны отвечать финансово в пользу семей погибших и пострадавших.

Согласна. Бедная девочка, несчастный запуганный ребенок.
А какая сумма приемлема для каждого пострадавшего на Ваш взгляд?

Назад
Зверху Знизу