Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Потому что он меняла, или почему не мог?
Потому что, такой ситуации просто не может быть.
Представь, стоит на светофоре 5 машин, на красный свет. Вдруг, не дожидаясь зелёного, все 5 машин начали ехать на красный свет. С чего бы это вдруг? Надоело стоять всем? На видео видно, что не Дронов один поехал, а с ним ещё много машин поехало. Думаешь всем вдруг надоело стоять на красный, и они поехали все на красный, не дожидаясь пока зелёный загорится? Такого просто быть не может, чтобы все 5 машин стояли на красный, и вдруг поехали на этот же красный свет, не дожидаясь пока зелёный загорится.

Почему их тогда не судили, если ВСЕ они поехали на красный?
Потому что их движение на запрещающий сигнал не привело к смерти людей. Поэтому они ответили штрафом. И Дронов бы ответил штрафом, если бы в результате движения его автомобиля на запрещающий сигнал не погибли бы люди.

приговор оставил двоякое впечатление. Но радует уже то, что наконец то его "родили".

действительно, если 10 лет жизни не жалко, то да....

а еще этот приговор ""официальное" разрешение " для долбойобов, выпирающихся за стоп-линию и стартующих на красного-желтый :yahoo:

А что, была стоп-линия? Насколько я помню, ее коммунальщики только на следующий день нарисовали.

У меня к присутствующим два вопроса:

1. Почему равное наказание и равное взыскание к двум участникам ДТП, ведь степень вины обоих явно не равная?

2. Почему не было частного определения в адрес коммунальных служб (или кто должен стоп-линии рисовать)? Ведь их недоработка, а, скорее, халатность, привела к неоднозначности трактовки ПДД Дроновым. Ведь сотни постов написаны в этой теме на этот счет, а также про сплошную, которая отделяет вторую полосу от светофора!

Этот приговор - "официальное" разрешение для тех, кто летает по городу, проезжает на красный, не пропускает пешеходов на зебре... - "Можно! продолжайте в том же духе! Все решим!"

Ты ебанутый? Решим что? Максимальный срок?

А разница в чем? И тот и тот запрещающие сигналы светофора, и запрещают любое движение.
Разница в том, что факт того, что Дронов поехал на жёлтый ещё надо доказать. Он мог тронуться с места на жёлтый, а выехать на перекрёсток уже на зелёный. В то время как Зайцева ещё при приближении к перекрёстку уже видела красный свет, и ехала не снижая скорости изначально на красный, а не на красный с жёлтым, как Дронов. Вина Зайцевой очевидна сразу. Вину Дронова - надо ещё доказать. Поэтому Зайцеву должны были посадить сразу, а с Дроновым уже разбираться в суде.

И превысить скорость Дронов не мог никак
Почему не мог? Потому что Дронов меняла?
Безопасная скорость это скорость позволяющая немедленно остановиться увидев опасность. Дронов опасность увидел, а остановиться не мог. Это и называется превышение безопасной скорости. ПДД прямо предписывают воджителю выбирать безопасную скорость. В данном случае безопасная скорость была 10км.ч., Дронов ехал 20км.ч., за что и сидит.

И тем не менее это причина 10% ДТП со смертельным исходом. Расстояние между педалями разное на разных машинах. И человек садясь на другую модель ногой рефлексивно нажимает туда где педаль тормоза, а там педаль газа. Или женщины туфли на шпильках не переобули, и нога не туда нажала. А о том как резиновые коврики зажимают педаль газа, я уже молчу. Все водители в такую ситуацию попадали, я сам раз чуть не влетел.
Так что не зарекайтесь.

Как я могу зарекаться, я же написАл, что сам попал в такую ситуацию. Тем не менее педали на машине с автоматом путают правой ногой, а как можно перепутать ноги - я представить не могу

действительно, если 10 лет жизни не жалко, то да....

а еще этот приговор ""официальное" разрешение " для долбойобов, выпирающихся за стоп-линию и стартующих на красного-желтый :yahoo:
Степень вины обоих не равнозначны! Поэтому если Дронову 10, то Зайцевой в разы больше либо пожизненное.

Назад
Зверху Знизу